От Farizon до Zeekr. Geely предоставит 2000 специальных автомобилей для Азиатских игр

Электрифицированные и экологичные модели Geely, работающие на метаноле, обслужат грядущие 19-е Азиатские игры в качестве официальных автомобилей. В ходе Асиады компания продемонстрирует технологии автономного вождения и подключенных транспортных средств, работающих с помощью спутников Geely.

Автомобильным партнером 19-х Азиатских игр компания Geely Holding Group стала неспроста. Все дело в том, что местом проведения стала провинция Чжэцзян и город Ханчжоу, который является родиной «Джили». Отметим, что из-за пандемии коронавируса сами Игры перенесли с 2022 года, хотя место проведения не изменилось. Соревнования пройдут с 23 сентября по 8 октября 2023 года.

На специальной церемонии Geely поставила организаторам 19-х Азиатских игр 2000 автомобилей на новых источниках энергии. Транспортные средства будут использованы для передвижения на мероприятиях и создания крупнейшего автомобильного парка в истории Азиатских игр.

Переданные автомобили принадлежат самым разным брендам Geely Holding, включая Geely Auto, Lynk & Co, Zeekr, Farizon, Radar и другие. Среди моделей на фото можно увидеть кроссоверы Lynk & Co 01 и 09, лифтбек Zeekr 001 и минивэн Zeekr 009, седаны Geely Preface, пикап Radar RD6 и даже лондонские кэбы LEVC TX.

Седаны Geely Preface будут обслуживать участников и гостей Асиады 2023

Все автомобили, официально предназначенные для Азиатских игр, оснащены спутниковой технологией высокоточного позиционирования, поддерживаемой группировкой спутников Geely Future Mobility Constellation. Кроме того, управлять ими будут 2000 специально обученных водителей из транспортной компании CaoCao Mobility, стратегическим инвестором которой выступает Geely.

Во время Игр автомобили Geely будут задействованы на различных мероприятиях, включая эстафету передачи огня, церемонии открытия и закрытия, марафон, велосипедные гонки, а также перевозки между объектами. Благодаря использованию электрифицированных и экологичных автомобилей, работающих на метаноле, компания Geely поможет сделать 19-е Азиатские игры «зелеными, интеллектуальными и устойчивыми», а также продемонстрирует прогресс развития Ханчжоу как цифрового «умного» города.

Автопарк 19-х Азиатских игр будет самым масштабным за всю историю состязаний

Все это удачно вписывается в концепцию Асиады, которую называют чуть ли не самой инновационной в истории. Так, оргкомитет Игр запустил цифрового факелоносца и Цифровой факел. Понести его в метавселенной Азиатских игр (!) могут все желающие, которые зарегистрировались на специальной платформе. А посетители соревнований в Шаосине (один из пяти городов-организаторов Игр) будут передвигаться на первых в провинции Чжэцзян автобусах с автономным управлением.

— Мы благодарны за возможность поддержать спортивное мероприятие такого высокого уровня в качестве официального автомобильного партнера. Geely сделает все возможное, чтобы предоставить лучшие и наиболее технологически продвинутые услуги мобильности гостям со всего мира и друзьям со всей Азии. Мы с нетерпением ждем возможности поболеть за спортсменов, приехавших издалека и из ближнего зарубежья на Азиатские игры, вместе со всеми жителями провинции Чжэцзян и города Ханчжоу, — прокомментировал на церемонии передачи Эрик Ли, председатель Geely Holding Group

Отметим, что участие китайских автомобильных компаний в масштабных мировых мероприятиях сегодня не редкость. Например, официальным партнёром 15-го саммита БРИКС в Южной Африке стала Chery. Представительство марки в ЮАР предоставило 60 кроссоверов Tiggo 8 Pro Max в качестве транспорта для высокопоставленных участников международной встречи.

  • Эти или любые другие китайские автомобили вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.