Россия

Практичнее и дороже. Jetour объявил старт продаж новой версии кроссовера X90 Plus в России

Компания Jetour расширила список комплектаций модели X90 Plus для российского рынка: теперь у флагманского кроссовера есть и 7-местный вариант. Он предлагает еще больше возможностей для семейных путешествий. Новая версия оказалась не только самой практичной, но и самой дорогой в гамме.

Чем отличается

О каких-либо визуальных отличиях новой модификации речи не идет. Габариты по сравнению с 5-местной версией тоже никак не изменились: 4858 х 1925 х 1780 мм. Колесная база по меркам данного класса и так внушительная — 2850 мм. Это всего лишь на 5 см меньше, чем у кроссовера Exeed VX.

В семиместной версии объем багажникам X90 Plus составляет 136 литров, а со сложенным третьим рядом сидений — 723 литра. Если сложить сиденья второго и третьего рядов, объем увеличится до 1634 л.

Как оснащается

Трехрядный X90 Plus предлагается только с 2-литровым турбомотором (245 л.с. и 375 Нм) и 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением мокрого типа. Напомним, что для пятиместных версий также доступен двигатель 1,6 л. Привод у новинки исключительно передний, хотя задняя подвеска многорычажная.

7-местный кроссовер Jetour X90 Plus внешне не отличается от 5-местного

Комплектация для 7-местного X90 Plus предлагается одна. Это наиболее богатое исполнение под названием Luxury, которое включает полностью светодиодную оптику, 20-дюймовые литые колесные диски, кожаный салон, панорамную крышу с электроприводом, бесключевой доступ, систему кругового обзора 360° с HD-изображением, аудиосистему Sony с 8 динамиками, вентиляцию и электрорегулировку водительского сиденья, двухзонный климат-контроль. Широкий набор «теплых» опций (включая обогрев всех сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя) прилагается.

Также есть шесть подушек безопасности, система мониторинга слепых зон и обычный круиз-контроль. Для комфорта пассажиров третьего ряда сидений предусмотрен обдув кондиционированным воздухом с отдельным блоком управления.

Сколько стоит

7-местный салон в новой версии кроссовера Jetour X90 Plus

Комплектация Luxury 7 seats оказалась наиболее дорогой в гамме — за нее просят 3 839 900 рублей. Это на 50 тысяч рублей дороже, чем аналогичная по опциональному наполнению 5-местная версия Luxury. Отметим, что с момента публикации нашей статьи об изменении стоимости китайских автомобилей в сентябре цены на X90 Plus снова немного поднялись. Все четыре комплектации, доступные для машин с пятиместным салоном, прибавили по 50 тысяч рублей. Таким образом, актуальный прайс-лист на флагманский кроссовер выглядит так: от 3 349 900 до 3 839 900 рублей.

Напомним, что вскоре российский модельный ряд Jetour ждет пополнение. К моделям X90 Plus и Dashing присоеднится третий кроссовер — X70 Plus.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

Li Auto официально выйдет на рынок Казахстана. Идёт работа над ОТТС

Автомобильный бренд Li Auto, который на данный момент представлен только в Китае, в этом году…

23.05.2024

This website uses cookies.