Россия

«Автотор» презентовал BAIC X55. Стали известны цены и комплектации для России

В Москве состоялась презентация кроссовера BAIC X55, который стал четвертой моделью в линейке бренда в России, а вместе с живым показом новинки были объявлены ее комплектации и цены.

Первую партию кроссоверов BAIC X55 собрали на «Автоторе» еще в середине августа, а подготовка к серийному производству велась с начала июня. Теперь же автомобили показали журналистам и рассказали подробности об их оснащении.

Как оснащается кроссовер BAIC X55

Выбора по силовым агрегатам X55 не предлагает. Кроссовер оснащается 1,5-литровым турбомотором мощностью 178 л.с. (в Китае он выдает 188 л.с.). Максимальный крутящий момент в 300 Нм доступен в широком диапазоне 1500-4250 об/мин. Коробка передач — 7-ступенчатый преселективный «робот».

Кроссовер BAIC X55 на презентации в России

Это сочетание должно обеспечить оптимальный баланс динамики и экономичности. Разгон до «сотни» занимает 7,8 с, а максимальный тормозной путь от 100 до 0 км/ч составляет 35,6 м. Средний расход топлива заявлен как один из самых низких в классе. В смешанном цикле он составляет 7,7 л/100 км.

Диодный рисунок задней оптики BAIC X55 будет обращать внимание в ночное время

Такого результата удалось добиться не только благодаря коробке передач и двигателю, термический КПД которого составляет 39,2%. Инженеры поработали и над коэффициентом аэродинамического сопротивления, чтобы сделать его максимально низким (Сх – 0,32). Этому поспособствовал целый ряд конструктивных решений: обтекаемый силуэт кузова, безрамочная решетка радиатора, увеличенный наклон ветрового стекла, разделенный задний спойлер, скрытые дверные ручки и щетки стеклоочистителей, отсутствие выступающих элементов в пространстве под автомобилем. Задняя подвеска у BAIC X55 многорычажная, однако привод доступен исключительно передний. Дорожный просвет (с полной нагрузкой) заявлен на уровне 180 мм.

Почему модель называют «Кубик Рубика»

Размеры кроссовера BAIC X55 соответствуют D-сегменту

На презентации отметили, что BAIC X55 особенно выделяется своим необычным дизайном. Напомним, что в Китае модель даже получила приставку «Кубик Рубика» к названию. Такой необычный внешний вид отчасти скрывает реальные размеры машины. Ведь BAIC X55 — это кроссовер D-сегмента. Его габариты: 4620 х 1886 х 1680 мм. Колесная база насчитывает 2735 мм. То есть по размерам он близок к Haval M6 и Toyota RAV4 актуального поколения.

Верхний уровень центрального тоннеля у BAIC X55 не соединяется с консолью

Интерьер тоже нарисовали в необычном стиле. Добавить комфорта для водителя и пассажиров призваны хорошая шумоизоляция и высокий уровень освещенности. Заявлено, что X55 обладает самой большой в классе панорамной крышей. Она имеет площадь остекления 0,81 м² и получила функцию автоматического закрывания люка при дожде. Уровень шума в салоне при движении с постоянной скоростью 120 км/ч составляет менее 67 дБ. Также отмечено, что BAIC X55 заработал максимальные 5 «звезд» в краш-тесте по системе C-NCAP.

BAIC X55 в России: комплектации и цены

На российском рынке BAIC X55 доступен в двух комплектациях.

Цены на две комплектации BAIC X55 в России объявили на презентации модели

Базовая называется Comfort и включает в себя два 10-дюймовых цифровых экрана (для панели приборов и мультимедийной системы), задний парктроник, камеру заднего с динамической разметкой, аудиосистему с 4 динамиками, обычный круиз-контроль, датчики света и дождя, полностью светодиодную оптику, обивку сидений экокожей, 2-зонный климат-контроль, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и две подушки безопасности. Такая модификация стоит 2 755 000 рублей.

Максимальная комплектация Elite дополнена электроприводом крышки багажника с датчиком бесконтактного открывания, подогревом и вентиляцией передних сидений (водительское с памятью и регулировкой поясничной поддержки), амбиентной подсветкой салона, передними датчиками парковки, системой камер кругового обзора, панорамной крышей, боковыми подушками и шторками безопасности, адаптивным круиз-контролем, широким набором водительских ассистентов и рядом других опций. Стоимость BAIC X55 в комплектации Elite — 2 999 000 рублей.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Фото Сергея ЗАХАРОВА (ЗахароV)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.