Автоновости

Новый внедорожник Great Wall рассекречен на патентах. Это флагман марки Wey

Новый полноразмерный кроссовер от компании Great Wall был раскрыт на патентных изображениях. Ранее он разрабатывался для суббренда компании под названием SAR. Но, по последней информации, он станет флагманской моделью бренда Wey, который вскоре придёт на рынок России.

Напомним, что Great Wall Motor планировал запустить на рынок новый бренд SAR. В частности, широко известно о тестировании электромобиля SAR Mecha Dragon. Но теперь известно, что до сих пор не вышедшая на рынок машина должна стать частью модельной линейки Ora. А уже находящийся в разработке крупный и премиальный кроссовер переориентировали на другой суббренд GWM – Wey. Его компания анонсировала в апреле, выложив в сеть тизер с силуэтом автомобиля.

Отметим, что в апреле этого года марка Wey зарегистрировала торговую марку Wey Hujue (琥爵, Нефритовый Ранг). Возможно, именно такое название в Китае получит новый кроссовер. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Экстерьер кроссовера

Новый полноразмерный кроссовер от Great Wall на официальном тизере

Этот пока безымянный SUV построен на смежной платформе с недавно вышедшим на рынок Китая Wey Lanshan. Точные габариты кроссовера неизвестны, но ряд источников считает, что длина его кузова превысит 5,2 метра. А в салоне будет предусмотрена 6-местная компоновка. Кроссовер Wey будет конкурировать с Li Auto L9, Aito M9 и другими крупными SUV китайских марок.

Внешний вид нового SUV выполнен в необычном языке дизайна, не характерном для бренда Wey. Такая уникальность как раз и объясняется тем, что ранее кроссовер разрабатывался для марки SAR. Даже на его передней части можно заметить круглый логотип уже «свёрнутого» бренда – в будущем его заменит шильдик Wey.

Новый полноразмерный кроссовер Great Wall на патентных изображениях

Переднюю часть крупного SUV украшают огромные вертикальные фары, соединённые светодиодной перемычкой. В нижней части переднего бампера расположена активная решётка воздуховода. Силуэт кроссовера привлекает внимание покатой линией крыши и заваленными задними стойками. Дверные ручки автомобиля выдвижные, а колёсные диски – многоспицевые.

Силовая установка

Новый полноразмерный кроссовер Great Wall на патентных изображениях

На левом заднем крыле машины расположен единственный лючок. Китайские источники предполагают, что под ней прячется заливная горловина для топлива. В таком случае, этот SUV расценивают в качестве бензинового автомобиля. Но мы не можем так быстро согласиться с нашими коллегами, ведь под днищем кроссовера расположена крупная тяговая батарея. Она моментально бросается в глаза за счёт того, что существенно снижает клиренс.

Наличие крупной тяговой батареи и одного лючка намекает на обратное. Скорее всего, перед нами – чистый электромобиль. При этом не исключено, что на патентных изображениях показана всё же не тяговая батарея, а какой-то другой элемент шасси. В любом случае подробной информации о силовой установке кроссовера Wey пока нет.

Новый полноразмерный кроссовер Great Wall на патентных изображениях

На рынок Китая новый SUV бренда Wey должен выйти в 2024 году. Не исключено, что он будет официально представлен на одном из будущих автосалонов в Китае.

Напомним, что до конца текущего года Great Wall запустит в России бренды Wey и Ora. Об этом рассказал исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев. Электрический хэтчбек Ora Good Cat компания уже успела сертифицировать. А представлять бренд Wey в России, скорее всего, будет Coffee 01, известный в Китае под названием Wey Mocha.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте ja-dv.ru/china

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

Старт продаж объявлен: новый EXEED LX

Быть всегда актуальным и жить в развитии – один из секретов успеха бренда EXEED. Модельный…

24.05.2024

Geely вскоре представит обновлённый седан Emgrand. Автомобиль уже заметили в Китае

В Китае сфотографировали обновлённый седан Geely Emgrand 2024 года выпуска. Ранее этот автомобиль был представлен…

24.05.2024

Брутальный кроссовер BAIC Beijing BJ30 нового поколения вышел на рынок. Он дешевле Jetour T2

В Китае запустили «живые» продажи нового паркетника концерна BAIC - Beijing BJ30 второго поколения. Можно…

24.05.2024

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

This website uses cookies.