Omoda S5 GT: что такое «Гран Туризмо» применительно к седану? Взгляд Андрея Иванова

Omoda S5 GT сбоку спереди в статике

Последние полтора года мы становимся свидетелями медленного, но всё же возвращения на отечественный рынок автомобилей в кузовной версии «седан». Понятно, что в большинстве своем речь идет о китайских моделях, но лучше, как говорится, «синица в руках, чем журавль в небе». Тем более что любовь к «трехобъемникам» свойственна нашему потребителю исторически. И, что интересно, в рамках этого наметившегося тренда в Россию стали завозиться седаны, подходящие под известное изречение: «Будь собой. Все остальные роли уже заняты». Я говорю о недавно презентованном Omoda S5 GT.

Андрей Иванов колонки рубрика

«GT», как вы понимаете, в названии самое главное. У «Гран Туризмо» есть близкий родственник – Omoda S5, но на его «луке другая тетива», и на это, кстати, указывают в московском офисе компании. Дескать, не стоит рассматривать аббревиатуру GT как нечто связанное с гонками по трассе. Машину надо воспринимать исключительно как круизер, способный ехать динамично, но с комфортом. Этакий пожиратель километров.

Указывают на хорошую шумоизоляцию автомобиля, но к этому, честно говоря, есть вопросы. Трехдневный тест показал, что основной звук, проникающий в салон – из области колесных арок. Явно требуются подкрылки, и это, скорее всего, станет предметом заработка дилерских организаций. Шины 17-го размера – китайской марки Giti. Пусть не самой дворовой, но до Continental и Michelin ей как до Луны. Поскольку Giti производит резину не крупнее R18 (привет Omoda C5), то именно ей доверили «обуть» S5 GT; вышеназванные именитые бренды имеют дело с R19 и выше. И они намного дороже.

Omoda S5 GT сбоку суппорта красные

Суппорты S5 GT видно за 100 метров – они оранжевые, броские и это, конечно же, история для картинки. Зато двухпоршневые – благодаря им замедление более эффективное, а тормозной путь меньше. Диаметр передних тормозных дисков – 320 мм, задних – 312 мм. Проехал на тормозах несколько раз на затяжном спуске – ничего не «плывет», никакого неприятного запаха. Сколько нажал на педаль тормоза – настолько машина затормозила. Второй поршень – технологически сложнее и в обслуживании дороже, но, думаю, безопасность того стоит.

***

Omoda S5 GT спереди оптика шильдик

Кузов, как заявляют в Omoda, оцинкованный. Увидел на одной из машин скол в районе правого переднего крыла – «клумбочка» явно от встречного камня. Пригляделся: под ЛКП — грунтовка, так что, всё, «как у людей». А как долго в таком «раскрытом» состоянии скол не будет «цвести», покажет, конечно же, время.

Omoda S5 GT сзади

Четыре трубы выхлопа суть имитация. Смотрится круто, как настоящий GT, но автопроизводитель всё же мог бы «зафальшивить» одну сторону, а другую, например, сделать настоящей, рабочей, чтобы дымило не из-под бампера, а именно из труб.

***

Omoda S5 GT двигатель капот мотор

В свое время, помню, версию GT предлагал Volkswagen на модели Polo. Там наряду с «роботом» была доступна механическая коробка. Да, она была недолго, но определенным спросом-таки пользовалась. В случае же с Omoda S5 GT МКПП нет изначально – только 7DCT. Хорошо это или плохо, сказать трудно: с одной стороны, «механику» спрашивают всё реже, с другой – лучше бы она была. Например, в качестве альтернативы. Но дело, возможно, в другом: есть ли, в принципе, в закромах автопроизводителя такая коробка?

Omoda S5 GT салон интерьер селектор робот

«Робот» на S5 GT трудится отменно. Он рассчитан на «переваривание» 300 Нм крутящего момента, а де факто у седана 275 Нм. Так что резонно говорить о некоем запасе прочности. Поступаемый от 150-сильного мотора 1.6T GDI момент коробка моментально транслирует на колеса, и, если не губить «робот» резко-рваным педалированием, можно вплотную приблизиться к анонсированному производителем уровню 7,5 секунды до «сотни». У меня, признаюсь, не получилось. Равно как у некоторых коллег, с которыми обсуждали эту тему.

Omoda S5 GT сбоку сзади в динамике едет

Машина, в общем и целом, едет вкусно. Уж точно на свои 150 «лошадей», а, может, и больше. На родине 1,6-литровый Acteco III поколения развивает 190 сил, так что настройки у него взрослые. Всё дело, как мы знаем, в цене и налогах. Вспоминается 1,5-литровый Changan Uni-V: он развивает 181 л.с., поэтому при сопоставимых ТТХ и уровне оснащения будет дороже почти на 300 тысяч. Подвеска S5 GT жесткая – одни лишь пружины, в сравнении с обычной версией S5, добавили 21% «упрямства». Поэтому следует приготовиться к трансляции всех неровностей в салон. Но к этому, честно говоря, худо-бедно привыкаешь.

***

Omoda S5 GT салон интерьер

Внутри Omoda S5 GT очень неплохо. Во всяком случае, кресло точно «под меня», а это уже полдела. Свободы во всех направлениях — с лихвой, электроники и комфорта – только наслаждайся. Из несущественных огрехов – надпись Arrizo на декоративной решетке динамика в карте дверей (намек на родственника Chery Arrizo 5 GT), заметная невооруженным глазом нестыковка пластиковых декоративных панелей под тачскрином, странноватая «архитектура» макияжных зеркал да отсутствие ручки-выемки для закрытия крышки багажника. Всё это, говорят в Omoda, решаемо.

Omoda S5 GT салон интерьер экран приборка мультимедиа

Молодежи, думаю, автомобиль должен зайти. Если, конечно, у нее найдется 2,5 млн лишних рублей. Один шильдик GT чего стоит – некий входной билет в мир той эпохи, которая в одночасье стала нам недоступна. Пускай даже GT в случае с Omoda – история не совсем про это.

Андрей ИВАНОВ

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дамирыч
Дамирыч
8 месяцев назад

Тачка молодежная, взять себе такую не стыдно. Внутри тоже все интересно, спасибо за обзор, надо приглядеться.

Игорь
Игорь
8 месяцев назад

Машина видная, уже не первый раз обращаю на нее внимание. Вообще, заметил, что у нас в городе довольно много стало омоды, особенно С5, похоже, нормальные они, раз люди берут.

Большой Джо
Большой Джо
7 месяцев назад

Ну GT это уже давно скорее стилевая и имиджевая приставка, нежели гран туризмо) Хотя тут чисто технически все сходится, по сути движок то реально лучше стоит)

Андрюха
Андрюха
7 месяцев назад

Ну внешне машина прям очень хороша. У Омоды с этим в принципе все хорошо, надо отметить

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: