Партнерский материал

В Россию впервые приходят электромобили Rising от SAIC. Старт продаж в ноябре

Компания Electrocars заключила соглашение о прямых поставках электромобилей с китайским брендом класса люкс Rising. Первая маркетинговая партия автомобилей уже сформирована и в скором времени отправится в Россию. В ноябре они появятся в шоурумах Electrocars в Челябинске и Екатеринбурге. Для покупки и тест-драйва станут доступны две новейшие модели марки: лифтбек бизнес-класса Rising F7 и динамичный кросс-купе Rising R7 в максимальных комплектациях. На них распространяется гарантия и сервисная поддержка от производителя.

Преимущества бренда Rising

Компания Electrocars приняла решение о сотрудничестве с Rising, так как он входит в экосистему концерна SAIC Group. Эта компания отвечает за сборку в Китае автомобилей Volkswagen, Skoda, Chevrolet, Cadillac, Buick и других брендов. Кроме того, в подчинении SAIC Group также находятся марки MG, Maxus, Baojun и Roewe. Недавно компания стала активно развивать направление электрификации, запустив два премиальных бренда – IM Motor и Rising. Ежегодно SAIC Group производит около 6 миллионов автомобилей. Кроме того, эта компания – крупнейший экспортёр китайских автомобилей.

В распоряжении Rising – обширная ресурсная база SAIC Group, включающая передовые исследовательские центры, испытательные полигоны и автономные фабрики. В руководстве бренда работают опытные специалисты, ранее занимавшие высокие должности в других предприятиях экосистемы SAIC Group. Это – ключевые преимущества Rising в сравнении с другими китайскими марками электромобилей.

В ноябре в шоурумах Electrocars одновременно появятся две новейшие модели бренда Rising.

Rising F7

Лифтбек Rising F7

Лифтбек бизнес-класса Rising F7 обладает узнаваемым обликом. Он достигается за счёт лёгкого и динамичного силуэта с тонкой светодиодной оптикой и скользящей линией крыши. Дизайнерам удалось достичь невероятного показателя воздушного сопротивления, сведя его к 0,206 Cd. Этот результат лучше, чем у Tesla Model S Plaid, Lucid Air и Porsche Taycan. Низкий коэффициент воздушного сопротивления повышает запас хода и снижает уровень шума в салоне. Точные габариты лифтбека составляют 500 х 1953 х 1494 мм при колёсной базе 3000 мм.

В салоне Rising F7 установлен единый кластер из трёх экранов с общей диагональю 43 дюйма. Для пассажиров второго ряда предусмотрен отдельный монитор диагональю 8 дюймов. В совокупности с акустической системой Dirac с 16 динамиками в салоне Rising F7 достигается эффект настоящего кинозала. А комфортные сиденья, выполненные по запатентованной технологии Rising Bach, выделяются самой длинной в классе подушкой и комфортными материалами.

Салон лифтбека Rising F7

В движение Rising F7 приводят два электромотора мощностью 544 л.с. и крутящим моментом 700 Нм. С их помощью он разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды. А благодаря подвеске из сплава алюминия Rising F7 обладает точной управляемостью на уровне спорткара. Питает электромобиль тяговая батарея ёмкостью 90 кВт·ч. Полного заряда аккумулятора ему хватает на 600 км запаса хода.

Rising R7

Кросс-купе Rising R7

Вторая модель бренда – кросс-купе Rising R7. Он мгновенно выделяется в потоке за счёт узнаваемого дизайна светодиодной оптики и крупных легкосплавных дисков диаметром 21 дюйм. По размерам Rising R7 сравним с BMW X6, его точные габариты составляют 4900 х 1925 х 1655 мм при колёсной базе 2950 мм. Безрамочные двери автомобиля оснащены скрытыми дверными ручками и доводчиками.

В салоне Rising R7 расположен единый блок из трёх экранов с диагональю 43 дюйма. Они дополнены проекцией на лобовое стекло с дополненной реальностью. А первоклассный комфорт в салоне автомобиля создают искусно подобранные материалы и звуковая система BOSE на 14 динамиков. Вместе они образую систему Rising Lounge, погружающую пассажиров в расслабляющую обстановку.

Кросс-купе Rising R7

В движение Rising R7 приводит силовая установка, аналогичная используемой в седане F7. Её мощность и крутящий момент составляют 544 л.с. и 700 Нм, соответственно. Динамичный кросс-купе разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды. Его подвеска выполнена из прочного и лёгкого алюминиевого сплава. А полного заряда батареи ёмкостью 90 кВт·ч хватает автомобилю на 606 км запаса хода.

Справка

О бренде Rising

Марка Rising изначально развивалась, как подразделение премиальных электромобилей бренда Roewe. В 2021 году Rising был выделен в отдельный бренд. На данный момент его модельная линейка представлена двумя моделями: Rising F7 и Rising R7. На территории Китая автомобили Rising поддерживают функцию быстрой замены тягового аккумулятора на выделенных для этого станциях.

О компании Electrocars

Компания Electrocars была основана в 2020 году и входит в состав холдинга «СТО Молния». Ранее компания являлась официальным дистрибьютором марок Skywell и Weltmeister. На данный момент Electrocars поставляет в Россию электрокары XPeng, HiPhi, Zeekr, Li Auto, RISING, Neta, NIO, BYD и других брендов. На данный момент у Electrocars есть два шоурума в Челябинске и Екатеринбурге по адресам: г. Челябинск, ул. Свободы, 91 К1А и г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140. В будущем компания планирует открыть автосалоны в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Кроме того, Electrocars – национальный дистрибьютор зарядных станций для электромобилей от крупнейшего частного производителя в Китае Star Charge. С ним сотрудничают признанные мировые корпорации, такие как Schneider Electric, Enel X, Shell, Mercedes-Benz, Porsche, Jaguar Land Rover и так далее. Electrocars не только продаёт зарядные станции компаниям и частным клиентам, но и развивает собственную сеть с электрозаправочными станциями мощностью от 7 до 150 кВт.

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.