Автоновости

Гибридные Changan Uni-V и Lamore готовы к старту продаж в Китае. Их ждут в России

Гибридные версии лифтбека Changan Uni-V и седана Lamore приготовились к старту продаж в Китае. На местном рынке они будут продаваться в рамках бренда Qiyuan под названиями A06 и A05. Во время пресс-тура в город Чунцин представители Changan рассказали «Китайским автомобилям», что бренд Qiyuan может появиться и в России.

Что за Qiyuan

Ранее Qiyuan был известен под кодовым названием OX. В начале года китайским минпромом была раскрыта первая модель марки – седан бизнес-класса Qiyuan A07. Затем этот же орган рассекретил кроссовер Q05, седан A05 и лифтбек A06. Они представляют собой соответственно гибридные версии Changan CS55 Plus, Lamore и Uni-V, представленных на рынке России. А во время недавней презентации бренда оказалось, что к модельной линейке присоединился автомобиль-трансформер CD701.

В целом Qiyuan – это марка доступных гибридных и полностью электрических автомобилей. Она позиционируется ниже принадлежащих Changan брендов Avatr и Deepal. По информации представителей компании, на зарубежных рынках Qiyuan будет известен под другим названием. Оно звучит примерно как Oren.

26 сентября в Китае стартовали продажи флагманского седана бренда, Qiyuan A07. За неделю он собрал более 10 тысяч заказов. Причиной успеха стала низкая стартовая цена в 155,9 тысячи юаней (2,15 млн рублей), а также ряд бонусов для клиентов. Теперь в автосалоны новоиспечённого бренда поступили ещё две модели бренда – Qiyuan A05 и Qiyuan A06. Они готовы к старту продаж.

Changan Qiyuan A05

Гибридный седан Qiyuan A05 уже у дилеров Changan / фото из соцсети

Qiyuan A05 – гибридный седан на базе Changan Lamore. Он уже появился в автосалонах бренда, где его успели украсить воздушными шариками. Экстерьер новой модели практически полностью соответствует её бензиновому «родственнику». Различить автомобили можно по закрытой решётке радиатора и другим шильдикам. Точные габариты A05 составляют 4785 х 1840 х 1460 мм при колёсной базе 2765 мм.

Салон гибридного седана Qiyuan A05 / фото из соцсети

Салон Qiyuan A05 также идентичен знакомому россиянам Lamore. В нём располагаются рулевое колесо с формой «двойного D» и крупный 13,2-дюймовый вертикально-расположенный экран. За «баранкой» располагается тонкая приборная панель диагональю 10,25 дюйма.

Гибридный седан Qiyuan A05 рядом с автосалоном Changan в Чунцине / фото из соцсети

Силовая установка Qiyuan A06 представлена подзаряжаемым гибридом с 1,5-литровым атмосферным мотором на 110 л.с. С ним в паре работает электромотор мощностью 190 л.с. Он может проехать на одном заряде 50 км в полностью электрическом режиме.

Changan Qiyuan A06

Гибридный лифтбек Qiyuan A06 уже у дилеров Changan / фото из соцсети

Qiyuan A06 – гибридный лифтбек на базе Changan Uni-V. Он также поступил в шоурумы марки. A06 повторяет известный россиянам автомобиль за исключением бамперов и выхлопной системы. Точные габариты Qiyuan A06 составляют 4720 х 1838 х 1435 мм при колёсной базе 2750 мм. Его салон также напоминает Uni-V. Единственная перемена – уникальный зелёный цвет интерьера и шильдики Qiyuan.

Салон гибридного лифтбека Qiyuan A06 / фото из соцсети

В движение A06 приводит аналогичная A05 силовая установка. Но есть между ними и различие – возможность установки более ёмкой тяговой батареи на 19 кВт·ч и 111 км запаса хода.

Гибридный лифтбек Qiyuan A06 рядом с автосалоном Changan в Чунцине / фото из соцсети

Отметим, что параллельно с Qiyuan А06 на рынке КНР доступно гибридное исполнение Uni-V с приставкой iDD. Она оснащается более мощным бензиновым мотором, но маломощным электродвигателем и батареей на 18,4 кВт·ч на 113 км запаса хода. Как Changan планирует исключить конкуренцию между двумя столь похожими моделями – покажет будущее.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.