В Китае объявили цены на гиперкар от GAC Aion. Ему хватит двух секунд для разгона до сотни

Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR красный сбоку спереди
Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR на заводе компании

В Китае стартовало производство гиперкара GAC Aion Hyper SSR, который впервые представили еще в прошлом году. Цены на автомобиль варьируются от 1 286 000 до 1 686 000 юаней (примерно 17,8-23,4 млн рублей).

GAC Aion Hyper SSR: параметры и дизайн

Как уверяет автопроизводитель, первая партия собранных вручную автомобилей уже доставлена клиентам. При этом на фотографиях можно заметить Hyper SSR в ярком красном цвете. Похоже, теперь у Ferrari есть серьезный конкурент из Поднебесной!

Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR красный сбоку сзади

Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR готов бросить вызов Ferrari

Внешность автомобиля была позаимствована у концепта Enpulse, представленного еще в 2020 году. У Aion Hyper SSR очень грозный прищур, стремительный облик и корма с необычной оптикой. Габариты: 4556 мм в длину, 1988 мм в ширину и 1230 мм в высоту. Колесная база – 2650 мм. Снаряженная масса – 1990 кг.

Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR красный салон интерьер

Салон электрического гиперкара GAC Aion Hyper SSR

К сожалению, интерьер достаточно прост и минималистичен. Но нельзя не отметить интересный руль, за которым расположили 8,8-дюймовую виртуальную панель приборов. По центру же установили 14,6-дюймовую мультимедийную систему.

В одном ряду с Rimac и Tesla

Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR красный спереди цены комплектации

Цены и комплектации электрического гиперкара GAC Aion Hyper SSR

Электрическая силовая установка GAC состоит из трех электромоторов, развивающих суммарно 1225 лошадиных сил и 1230 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни составит всего 1,9 секунды, что ставит модель в один ряд с такими известными электрокарами, как Rimac Nevera и Tesla Model S Plaid, способными достигать первых 100 км/ч менее чем за 2 секунды. Максимальная скорость Hyper SSR ограничена на отметке в 250 км/ч.

Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR желтый сбоку спереди двери-ножницы

Электрический гиперкар GAC Aion Hyper SSR получил необычные двери

Емкость батареи китайского гиперкара составляет 74,69 кВт⋅ч. Это не самый выдающийся показатель, однако даже так Hyper SSR способен преодолевать до 506 км на одной зарядке по местной методике CLTC.

Стоит сказать, что это далеко не первый гиперкар производства КНР. Так, например, электрический ArcFox GT от корпорации BAIC имеют мощность в 1632 л.с. А Farnova Othello 1 от молодой китайской компании Fano Auto получил силовую установку на 1835 л.с. Производитель автомобилей для компартии Китая также отметился стильным суперкаром под названием Hongqi S9. Он оснащен оригинальным бензиновым V8 и электромоторами, в результате чего отдача достигает 1400 л.с.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: