Россия

В России стартовали продажи нового Geely Coolray. Цены и комплектации

Geely объявила старт продаж нового кроссовера Coolray в России. Модель предложили в четырех комплектациях: Comfort, Luxury, Flagship и Exclusive с новым экономичным 4-цилиндровым двигателем объёмом 1,5 литра.

Напомним, что от актуальной для российского рынка модели новый Coolray отличается достаточно сильно. Его передняя часть теперь имеет крупную X-образную решётку радиатора в фирменном дизайне Energy Storm. А сзади расположен единый элемент фонарей. Точные габариты свежей модели также изменились и теперь составляют 4380 х 1810 х 1615 мм при колёсной базе 2600 мм. Для сравнения: размеры кузова актуально кроссовера, который в РФ постепенно заменят на Belgee X50 белорусской сборки, составляют 4330 х 1800 х 1609 при аналогичной колёсной базе.

Обновилась у машины и силовая часть. Теперь под капотом Coolray находится 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность этого силового агрегата составляет 147 л.с., а максимальный крутящий момент — 270 Нм. Он сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями «мокрого» типа и возможностью выбора из четырех режимов движения: Sport, Comfort, Eco и Adaptive. Привод, как и раньше, передний.

Новый Geely Coolray: комплектации и цены

Comfort

В базовой комплектации Comfort за 2 594 990 рублей новый кроссовер будет оборудован 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, светодиодной оптикой, системой Start-Stop, запуском двигателя кнопкой и дистанционно с помощью ключа, отделкой сидений экокожей, однозонным климат-контролем и набором «теплых» опций (подогревы всех сидений, руля, форсунок стеклоомывателя и зоны покоя дворников).

Салон нового кроссовера Geely Coolray

В список оснащения также вошли датчики давления в шинах, круиз-контроль с ограничителем скорости, камера заднего вида и задние датчики парковки, цифровая монохромная панель приборов с диагональю 10,25 дюйма и мультимедийная система с сенсорным 12,3-дюймовым экраном и шестью динамиками. А за безопасность в начальной конфигурации будут отвечать фронтальные подушки безопасности, иммобилайзер, штатная противоугонная система, антиблокировочная система тормозов и электронная система стабилизации курсовой устойчивости, а также ассистенты при движении на склоне, антипробуксовочная и гидравлическая система помощи при торможении.

Luxury

Следующая версия нового Coolray с названием Luxury и ценой 2 704 990 рублей будет отличаться от базовой наличием 18-дюймовых легкосплавных дисков черного цвета, панорамной крышей с люком и боковыми зеркалами заднего вида с электроприводом. Более того, кроссовер в этой комплектации имеет цветную панель приборов с диагональю 10,25 дюйма, систему бесключевого доступа в салон, а также боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

Flagship

В исполнении Flagship за 2 904 990 рублей автомобиль будет иметь ряд дополнительных внешних отличий: спортивные тормозные суппорты красного цвета, крышу и передние стойки, окрашенные в черный цвет, спойлер на задней двери и вертикальные светодиодные ДХО в переднем бампере. Список оборудования у такого кроссовера будет дополнен датчиком дождя, электроприводом багажной двери, передними парковочными датчиками, системой камер кругового обзора 360° с функцией «прозрачное шасси» и беспроводной зарядкой для смартфонов. Его салон отделан экокожей с замшевыми вставками, водительское кресло оборудовано электрорегулировками, а на педалях появится металлические накладки.

Второй ряд сидений в новом кроссовере Geely Coolray

Также комплектация Flagship включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему автоматической парковки, боковые шторки безопасности, штатный видеорегистратор и атмосферную подсветку салона. Из интеллектуальных функций она оснащена системой автоматического экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов, системой мониторинга слепых зон, распознаванием дорожных знаков, а также автоматической системой управления дальним светом фар.

Exclusive

В самом максимальном исполнении Exclusive за 2 934 990 рублей новый Coolray будет отличаться от версии Flagship только оригинальными двухцветными легкосплавными дисками на 18 дюймов со специальным дизайном и эксклюзивным цветом кузова под названием «лиловый перламутр».

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.