Geely Emgrand представили для рынка России. Подробности о комплектациях

Седан Geely Emgrand для рынка России сбоку спереди
Седан Geely Emgrand для рынка России

Geely Emgrand официально представлен для рынка России. Бюджетный седан оснастят двумя трансмиссиями на выбор: «механикой» и классическим гидротрансформатором. После старта продаж к покупке будут доступны четыре комплектации Emgrand: Standard, Comfort, Luxury и Flagship.

Что нужно знать о Geely Emgrand

Напомним, что Geely Emgrand вышел на рынок Китая в августе 2021 года. В Поднебесной седан оснастили 1,5-литровым атмосферным мотором на 122 л.с. с непосредственным впрыском. Двигатель сочетается либо с 5-ступенчатой МКП, либо с вариатором CVT25 от компании WLY. Аналогичная версия в конце 2022 года появилась и на рынке Беларуси. Но для России и Казахстана вариатор решили заменить на 6-диапазонный «автомат».

В основе Geely Emgrand лежит модульная платформа BMA, знакомая россиянам по Geely Coolray. Точные габариты седана составляют 4658 х 1822 х 1460 мм при колёсной базе 2650 мм. Таким образом он немного превосходит по габаритам Omoda S5.

— Благодаря независимой передней подвеске типа McPherson и полузависимой задней в совокупности с точными настройками рулевого управления новый седан обеспечивает водителя и пассажиров максимальным уровнем комфорта и безопасности в различных условиях эксплуатации, – сказано в пресс-релизе Geely

В начале октября Geely Emgrand презентовали на Всероссийской конференции Taxi 2023 в Сочи. А теперь компания официально анонсировала скорый выход данного седана на рынок России.

Geely Emgrand для России: комплектации

Седаны Geely Emgrand в Казахстане спереди

Седаны Geely Emgrand в Казахстане

Standard

Для нашего рынка Geely Emgrand, как и в Казахстане, будет представлен в четырёх комплектациях. Начальная версия получила название Standard. Она оснащается 5-ступенчатой механической трансмиссией, галогеновыми фарами ближнего и дальнего света, светодиодными ДХО и 15-дюймовыми стальными дисками.

Обивка салона – тканевая, у передних сидений есть механические регулировки. Мультифункциональный руль также можно отрегулировать механически. Все стеклоподъёмники оборудованы электроприводом. А вот тёплых опций у «базового» Geely Emgrand маловато – греются тут только наружные зеркала. В салоне установлен кондиционер, 2 динамика и 8-дюймовый сенсорный экран. Панель приборов комбинированная и экраном на 3,5 дюйма.

Comfort

Комплектация Comfort оснащается как 5-ступенчатой МКП, так и 6-ступенчатым «автоматом». Из тёплых функций тут появляются обогревы передних сидений и четыре динамика аудиосистемы. Для комфорта водителя тут также появляются задние парктроники. Сиденье водителя может механически регулироваться по высоте.

Кондиционер в данной комплектации сменили на однозонный климат-контроль, а у стеклоподъёмников есть функция защиты от защемления. В шинах Emgrand Comfort установлены датчики давления и температуры. Также машине доступны система бесключевого доступа и функция запуска двигателя с кнопки. Версия с гидротрансформатором оснащается функцией AutoHold.

Geely Emgrand в Казахстане салон интерьер

Салон седана Geely Emgrand в Казахстане

Luxury

Версия Luxury оснащается литыми 16-дюймовыми дисками и светодиодными фарами ближнего и дальнего света, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и обогревом. Также седану доступны круиз-контроль, камера заднего вида и обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей. Трансмиссия – 6-ступенчатый «автомат».

Flagship

Geely Emgrand Flagship можно узнать внешне по легкосплавным колёсным дискам R17, светодиодным фонарям, функции приветственного освещения и люку на крыше. Тканевой обивке интерьера на смену пришла экокожа, а сиденье водителя оснастили электрорегулировками в шести направлениях.

Комбинированную приборную панель в Emgrand Flagship сменила цифровая диагональю 12,3 дюйма. Сенсорный экран мультимедиа также увеличили с 8 до 12,3 дюймов. Аудиосистеме добавили ещё два динамика, доведя их количество до шести. Из функций безопасности тут стали доступны боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности. Коробка передач – безальтернативный гидротрансформатор.

***

Седаны Geely Emgrand в Казахстане сзади сбоку

Седаны Geely Emgrand в Казахстане

Любую из комплектаций Geely Emgrand можно приобрести в одном из шести цветов кузова: белом, серо-голубом, сером, голубом, бежевом и тёмно-синем. О ценах и официальном старте продаж новинки будет объявлено позже.

Отметим, что на рынке Казахстана Geely Emgrand доступен с идентичными комплектациями. В РК за данную модель просят 9-11 млн тенге (1,77-2,16 млн рублей). К слову, белорусский завод «БелДжи» хочет привезти в Россию экономичный вариант данной модели, использующей в качестве топлива метан. Её премьера должна пройти 31 октября в рамках Международного газового форума в Санкт-Петербурге.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: