Geely назвала цены на седан Emgrand для России. Они выше, чем в Казахстане

Седан Geely Emgrand сбоку спереди сверху
Седан Geely Emgrand

Geely назвала цены на седан Emgrand в России. Он оказался не таким уж и бюджетным, как многие ожидали – цена за стартовую версию с МКП и без обогрева передних сидений составляет 1 999 990 рублей.

Основная информация о Geely Emgrand

Geely Emgrand четвёртого поколения вышел на рынок Китая в 2021 году, а в конце 2022-го появился на рынке Беларуси. И почти год спустя эта модель приготовилась к старту продаж в России. Такая задержка была вызвана в том числе изменениями в силовой установке седана – вариатор заменили на 6-ступенчатый гидротрансформатор. Продажи такой версии ранее начались в Казахстане.

Седан Geely Emgrand спереди

Седан Geely Emgrand

Emgrand построен на платформе BMA. Его точные габариты составляют 4658 х 1822 х 1460 мм при колёсной базе 2650 мм. По габаритам он схож с Omoda S5. В движение машину приводит 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 122 л.с. В паре с ДВС работает либо 5-скоростная МКП, либо 6-диапазонный «автомат».

Цены и комплектации Geely Emgrand в России

Седан Geely Emgrand сбоку

Седан Geely Emgrand

Ранее мы уже посвящали отдельный материал комплектациям Geely Emgrand и их отличиям. Он представлен в четырёх исполнениях. Начальная версия Standard стоит 1 999 990 рублей. С учётом выгод стоимость можно снизить до 1 799 990 рублей. Такая версия оснащается МКП, стальными дисками R15, тканевой обивкой салона, 2 динамиками и сенсорным экраном на 8 дюймов.

Следующая комплектация Comfort доступна как с «механикой», так и гидротрансформатором. На седан с ручной коробкой передач повесили ценник в 2 059 990 рублей. С учётом всех выгод стоимость можно снизить до 1 859 990 рублей. Версия с АКП дороже — 2 209 990 рублей. При покупке в кредит и по схеме Trade-in минимальная цена составит 2 009 990 рублей. У этой модификации добавляются обогревы передних сидений, климат-контроль, бесключевой доступ и функция запуска двигателя с кнопки.

Седан Geely Emgrand салон интерьер

Салон седана Geely Emgrand

Исполнение Geely Emgrand Luxury с безальтернативным «автоматом» оценили в 2 299 990 рублей. А в рамках действия специальных предложений минимальная стоимость составит 2 099 990 рублей. У данной версии появляется круиз-контроль, камера заднего вида, литые диски R16 и обогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей.

А за максимальную версию Flagship в Geely просят 2 479 990 рублей (2 279 990 рублей с учётом скидок по кредиту и Trade-in). Она выделяется дисками R17, светодиодной оптикой, люком с электроприводом электрорегулировкой сиденья водителя, экраном на 12,3 дюйма и 6 динамиками.

Седан Geely Emgrand сзади

Седан Geely Emgrand

Для сравнения: в соседней Республике Казахстан Geely Emgrand оценили дешевле – в 9-11 млн тенге (1,77-2,16 млн рублей). В РФ комплектациям с «механикой» будет тяжело конкурировать с более доступными BAIC U5 Plus и Lada Vesta NG. А начальная версия с АКП лишь немногим дешевле базовой версии седана Omoda S5. Но «модный» конкурент «Эмгранда» предлагает широкое функциональное оснащение с системой кругового обзора и круиз-контролем.

Дату старта продаж новинки в Geely обещали назвать позднее.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: