Россия

Продажи кроссоверов SWM все-таки стартуют в России. Известны комплектации и цены

В России в ноябре откроются 25 дилерских центров бренда SWM. Их ассортимент будет представлен тремя кроссоверами, производство которых налажено на заводе «Автотор» в Калиниграде. «Китайские автомобили» ознакомились с оснащением и стоимостью будущих новинок.

Следует напомнить, что марка SWM имеет итальянские корни. Она была создана в Милане в 1971 году. И только в 2014 году её приобрела китайская корпорация Shineray Group. Первоначально дебют бренда в РФ должен был состояться ещё в конце мая. Но что-то пошло не так. Как выяснили «Китайские автомобили», дистрибутировать SWM изначально должен был один из крупных дилерских холдингов. Однако процесс оказался сложнее, чем там предполагали. В итоге бренд перешёл под крыло производителя. Тем более, что у завода «Автотор» уже появился определенный опыт дистрибьюторства с Kaiyi и BAIC.

По большому счету, сейчас речь идет о полном рестарте китайской марки в России. Согласно пресс-релизу, который получили «Китайские автомобили», в ноябре в РФ должны открыться первые 25 автосалонов SWM. Они начнут свою работу на основных рынках сбыта в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде и других городах. Здесь будут представлены три модели бренда. Это среднеразмерные кроссоверы SWM G01, SWM G01F и SWM G05 Pro.

Модельный ряд SWM: характеристики и цены

Кроссовер SWM G01

Кроссовер SWM G01

Самой доступной моделью SWM на отечественном рынке станет кроссовер под индексом G01. Он будет оснащен 1,5-литровым бензиновым ДВС с турбонаддувом мощностью 139 л.с., в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач c двойным сцеплением мокрого типа (7DCT). Длина SWM G01 составляет 4610 мм, ширина – 1855 мм, высота – 1725 мм, а колесная база – 2750 мм.

Салон кроссовера SWM G01

Уже в базовой комплектации автомобиль получил светодиодную оптику, 18-дюймовые диски, панорамную стеклянную крышу с электроприводом, рейлинги, систему бесключевого доступа и запуска двигателя, электронный селектор управления трансмиссией, кожаные сиденья, вентиляцию и подогрев сиденья водителя, электропривод и подогрев боковых зеркал, климат-контроль, 10-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа, камеру заднего вида с динамической разметкой и широкий набор систем активной и пассивной безопасности. В более продвинутых комплектациях в «зимний пакет» добавлен подогрев рулевого колеса и пассажирских сидений спереди и сзади, а также новые материалы отделки.

Кроссовер SWM G01

На российском рынке кроссовер предложат в трёх комплектациях стоимостью от 2 438 220 до 2 478 240 рублей.

Кроссовер SWM G01F

Кроссовер SWM G01F

Следующим в иерархии SWM должен стать кроссовер G01F. Он представляет собой более спортивную и технологичную конфигурацию модели G01 с прежней силовой установкой. Экстерьер машины получил спортивный передний и задний бамперы с интегрированным диффузором, дополнительный задний спойлер и два патрубка выхлопной системы. Кроме того, G01F отличается слегка подросшими габаритами: 4670 х 1855 х 1740 мм при аналогичной колесной базе в 2750 мм.

Салон кроссовера SWM G01F

«Заряженная» модель предлагает более широкий набор опций, которые доступны уже в базовой версии. Среди них беспроводная зарядка, электропривод двери багажника, электрорегулировка сиденья водителя по 6 направлениям, встроенный видеорегистратор, система камер кругового обзора, передние датчики парковки, климатическая установка с ионизатором воздуха, продвинутая аудиосистема с 9 динамиками и сабвуфером. Автомобиль получил дополнительные системы активной и пассивной безопасности: контроль слепых зон (BSD), контроль полосы движения (LDW), предотвращения фронтального столкновения (FCW), а также шторки безопасности для пассажиров первого и второго ряда. Более продвинутые версии G01F имеют расширенные опции «зимнего пакета» и кожаную отделку рулевого колеса.

Кроссовер SWM G01F

В зависимости от комплектации стоимость «спортивного» кроссовера составляет от 2 588 340 до 2 628 350 рублей.

Кроссовер SWM G05 Pro

Кроссовер SWM G05 Pro

За семейный сегмент в отечественном модельном ряду SWM будет отвечать вместительный кроссовер с индексом G05 Pro. Он будет предложен как в 5-, так и в 7-местном исполнении. При прежней колесной базе в 2750 мм длина автомобиля составляет 4750 мм, ширина – 1860 мм, а высота – 1860 мм. Машина оснащена аналогичной с младшими моделями силовой связкой из 1,5-литрового ДВС и 7-ступенчатой роботизированной коробки. В список оснащения её 5-местной версии входят 17-дюймовые диски, рейлинги на крыше, система бесключевого доступа и запуска двигателя, электронный селектор трансмиссии, кожаный салон, 12-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа, круиз-контроль, оптимальный набор дорожных ассистентов и опции подогрева, которые расширяются в продвинутых комплектациях.

Салон кроссовера SWM G05 Pro

Такой автомобиль будут предлагать в трех комплектациях стоимостью от 2 625 960 до 2 661 760 рублей.

Покупатели 7-местного SWM G05 Pro дополнительно смогут рассчитывать на третий ряд сидений, которые регулируются по наклону и складываются в пропорции 50/50, климат-контроль, панель управления климатом и воздуховоды для пассажиров второго ряда, панорамную стеклянную крышу с электроприводом и декоративные накладки на пороги.

Данная версия кроссовера также будет доступна в трех конфигурациях по цене от 2 733 460 до 2 769 260 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.