Россия

Раньше, чем в Китае. В России стартовали продажи кроссовера Livan X6 Pro

Продажи нового кроссовера Livan X6 Pro стартовали в России. Автомобиль предложили в трех комплектациях с двумя вариантами 1,5-литровых ДВС на выбор. Стоимость новинки начинается с отметки 2 629 900 рублей.

Мировая премьера на российском рынке

В самом начале хотелось бы уточнить, что вышедший в России Livan X6 Pro является копией обновленного китайского Geely Vision X6 Pro (экспортное название Emgrand X7). При этом у себя на родине оригинальный кроссовера еще даже не продают. Его только недавно зарегистрировали в базе местного минпрома. Поэтому российский дебют машины вполне резонно можно считать мировым.

Напомним, что под маркой Livan на рынок выходят автомобили от совместного предприятия Geely и Lifan. При этом большинство новинок базируются на основе актуальных моделей Geely.

Livan X6 Pro: оснащение и цены

Кроссовер Livan X6 Pro

Livan X6 Pro доступен на рынке России сразу в трех комплектациях: Luxury, Premium и Flagship. Для первых двух версий производителем предусмотрен 1,5-литровый ДВС с турбонаддувом и непосредственным впрыском, который развивает 147 л.с. и 270 Нм. А для топового исполнения Flagship мощность аналогичного мотора оказалась выше. Она составляет 174 л.с. и 290 Нм. Оба двигателя рассчитаны на применение бензина АИ-92.

При этом вне зависимости от силового агрегата, все машины оборудованы безальтернативной 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией (DCT) с возможностью выбора режимов движения (Eco, Comfort и Sport) и бензобаком ёмкостью 55 литров. Габариты автомобиля составляют 4535 х 1845 х 1725 мм при колёсной базе 2683 мм и высоте дорожного просвета 190 мм. Привод — исключительно передний.

На старте кроссоверу доступен выбор из четырех цветов окраски кузова: белого, зеленого, серого и синего. А также два варианта цветового оформления салона: сочетание черного и молочного цветов или голубого и белого.

Комплектация Luxury

В начальной комплектации Luxury ценой 2 629 900 рублей Livan X6 Pro получил 1,5-литровый ДВС мощностью 147 л.с. и 270 Нм. С ним автомобиль ускоряется с 0 до 100 км за 9,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 190 км/ч. По умолчанию такая модель оснащена системой климат-контроля, камерой заднего вида с динамической разметкой, бесключевым доступом и запуском двигателя кнопкой, цифровой приборной панелью на 12,3 дюйма и мультимедийным экраном с аналогичной диагональю и небольшим дополнительным 4,2-дюймовым дисплеем для переднего пассажира.

Салон кроссовера Livan X6 Pro

Кроме того, кроссовер имеет внешние зеркала с электрообогревом, передние сиденья с кожаной обивкой, подогревом и механическими регулировками, люк с электроприводом и защитой от защемления, легкосплавные 18-дюймовые диски, а также полностью светодиодную оптику и 4 динамика.

В базовый набор систем безопасности автомобиля уже включены подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система и электронная система курсовой устойчивости (ABS+ESC), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), помощи при экстренном торможении (HBA) и приоритета тормозов (BOS). Также в оснащение автомобиля входит система помощи при старте на подъеме (HAC) и при движении под уклон (HDC), электронная система предотвращения опрокидывания (ARP) и антипробуксовочная система (TCS).

Комплектация Premium

В комплектации Premium по цене 2 739 900 рублей оснащение X6 Pro расширено за счёт внешних зеркал с электроприводом, панорамного люка с функцией защитой от защемления, индивидуального освещения для второго ряда и центрального подлокотника для задних сидений, кресла водителя с электрорегулировками в 6 направлениях и аудиосистемы с 6 динамиками.

Дополнительную безопасность в «премиальном» исполнении обеспечивают передние боковые подушки и шторки безопасности.

Комплектация Flagship

Салон кроссовера Livan X6 Pro

В топовой модификации Flagship стоимостью 2 829 900 рублей машина оснащена по аналогии с версией Premium. Зато под её капотом находится более мощный 1,5-литровый ДВС который развивает 174 л.с. и 290 Нм.

Он позволяет автомобилю разгоняться до «сотни» чуть быстрее, за 9,2 секунды. Но его максимальная скорость останется прежней — 190 км/ч.

***

Приобрести новинку можно у одного из 75 официальных дилеров бренда Livan в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске и других городах России. Гарантия на кроссовер составляет 5 лет или 150 000 км пробега. Кроме этого, сообщается, что действует дополнительная скидка при использовании программ Trade-In и Livan Finance.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Lifan

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.