Автоновости

Электрофлагман. Минпром Китая раскрыл технические характеристики нового седана Geely

Министерство промышленности Китая раскрыло в новом каталоге технические характеристики электрического седана Geely Galaxy E8. Официально автомобиль дебютирует на грядущем автосалоне в Гуанчжоу.

Стоит отметить, что E8 будет выпускаться в рамках нового семейства Galaxy, под которым продаются гибридные и полностью электрические автомобили. Эта линейка была запущена в начале 2023 года и выделяется собственным логотипом и уникальной иерархией внутри материнской компании Geely.

Электрический седан Geely Galaxy E8 / фото из базы минпрома КНР

Внешность Galaxy E8 выполнена в новой стилистике, которая была продемонстрирована еще на концептуальном Geely Galaxy Light. Что важно, серийный седан практически не отличается от него. Спереди у него стильная бумерангообразная оптика. Силуэт выполнен стремительным – в лучших традициях современного китайского автопрома. А корма же получила монофонарь с весьма необычным рисунком. Габариты: 5010 мм в длину, 1920 мм в ширину и 1465 мм в высоту. Колесная база – 2925 мм.

Силовая установка Geely Galaxy E8 полностью электрическая. Она будет состоять из двух электромоторов, установленных на обеих осях, то есть автомобиль полноприводный. Отдача переднего составляет 224 л.с., а заднего – 422 л.с. То есть суммарная мощность должна находиться в районе 646 л.с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/ч. Снаряженная масса – 2150 кг. Емкость батареи пока что не раскрывается. Соответственно неизвестен и запас хода на одной зарядке.

Фрагменты дизайна электрического седана Geely Galaxy E8 / фото из базы минпрома КНР

На данный момент линейка Geely Galaxy состоит из двух моделей: гибридного кроссовера L7 и младшего седана L6. В основе их силовых установок находится 1,5-литровый турбомотор BHE15-BFZ мощностью 163 л.с. Ему ассистирует один электромотор и 3-ступенчатая гибридная трансмиссия DHT Pro. Суммарная отдача достигает 390 л.с. и 535 Нм крутящего момента. При этом гибридная установка для автомобилей семейства Galaxy позволяет работать в обычном, так и в последовательно-гибридном режиме.

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.