Автоновости

Первенец нового семейства. Кроссовер Geely Galaxy L7 поступил в продажу

Среднеразмерный гибридный кроссовер Geely Galaxy L7 официально вышел на китайский рынок, названы цены. В активе новинки 5 комплектаций, силовая система нового поколения и фирменная архитектура от Geely и Volvo.

Подробнее о новом кроссовере марки

Гибридный кроссовер Geely Galaxy L

Буквально пару недель назад «Китайские автомобили» рассказали о первых Galaxy L7, которые были замечены в дилерских центрах Поднебесной в качестве выставочных образцов. А теперь этот автомобиль уже можно приобрести по цене от 138,7 до 173,7 тысячи юаней (1,57-1,97 млн рублей). Дизайн кроссовера выполнен в новой корпоративной стилистике Galaxy Light, а в его основе находится фирменная архитектура E-CMA, разработанная Geely и Volvo.

Размеры L7 составляют 4700 х 1905 х 1685 мм при колёсной базе 2785 мм. Это значит, что по габаритам он максимально близок к Skoda Kodiaq. Автомобиль оснащён подзаряжаемой гибридной установкой нового поколения NordThor Hybrid 8848. В её составе трудятся 1,5-литровый бензиновый двигатель BHE15-BFZ мощностью 163 л.с. (255 Нм) и электромотор на 146 л.с. (338 Нм). За их «общение» отвечает 3-ступенчатая гибридная коробка передач DHT Pro. Совокупная отдача такой силовой связки составлять 390 л.с. и 535 Нм. Благодаря этому с места до «сотни» кроссовер разогнется за 6,9 секунды. А его максимальная скорость равна 200 км/ч.

Гибридный кроссовер Geely Galaxy L

В зависимости от комплектации тяговая батарея подзаряжаемого гибрида может иметь емкость 9,1 или 18,7 кВт·ч. Дальность хода на первом аккумуляторе составит 55 км, на второй — 115 км соответственно (по стандарту CLTC). Максимальный же пробег Galaxy L7 при полностью заправленном баке (60 литров) и заряженной батарее составит 1310 км и 1370 км (CLTC).

Цены и комплектации Geely Galaxy L7

Гибридный кроссовер предложили в пяти комплектациях. Они будут отличаться не только оснащением, но и емкостью батареи.

Салон гибридного кроссовера Geely Galaxy L

Цены на Geely Galaxy L7 начинаются с отметки 138,7 тысячи юаней (1,57 млн рублей). В этой, базовой, версии кроссовер получит минимальный аккумулятор емкостью 9,1 кВт·ч. А его оснащение будет включать такие опции, как 18-дюймовые легкосплавные диски, система мониторинга давления в шинах, две подушки безопасности, камера заднего вида и задние датчики парковки, панорамная крыша, круиз-контроль, 10,25-дюймовая панель приборов, 13.2-дюймовый вертикальный экран управления, светодиодные фары и дневные ходовые огни, датчики света и дождя, климат-контроль, аудиосистема с 8 динамиками и голосовое управление.

Следующая комплектация с ценой 143,7 тысячи юаней (1,63 млн рублей) получит аналогичную батарею. Зато в её оснащении дополнительно появятся 19-дюймовые легкосплавные диски, шторки безопасности, камеры кругового обзора 360 градусов и передние датчики парковки, электропривод сиденья водителя и персональный экран для переднего пассажира на 16,2 дюйма.

Водительское место в гибридном кроссовере Geely Galaxy L

Средняя версия кроссовера оценивается в 153,7 тысячи юаней (1,74 млн рублей). Своим оснащением она повторяет предыдущую комплектацию, но имеет увеличенную тяговую батарею с объемом 18,7 кВт·ч. Кстати, у двух оставшихся моделей аккумулятор будет таким же.

Видео: наш обзор Geely Galaxy L

Четвёртая комплектация Galaxy L7 стоит 163,7 тысячи юаней (1,86 млн рублей). В отличие от средней, она сможет предложить ещё две подушки безопасности, систему ADAS, адаптивный круиз-контроль, систему интеллектуального вождения на уровне L2, электропривод двери багажника, беспроводную зарядку мобильного телефона, электропривод кресла переднего пассажира, адаптивный головной свет и атмосферную подсветку салона.

Стоимость топового исполнения составляет 173,7 тысячи юаней (1,97 млн рублей). Плюсом к предыдущей комплектации в таком оснащении появятся: панорамный люк в крыше, 25,6-дюймовый проекционный дисплей на лобовое стекло AR-HUD, кресло переднего пассажира с функцией выдвижной «оттоманки», вентиляцией и массажем, аудиосистема Infinity с 11 динамиками и климатическая система с ионизатором и функцией ароматизатора.

Аудиторией новинки станут преимущественно молодые семьи

Для кроссовера доступны пять основных цветов кузова: белый, фиолетовый, серый, черный и голубой. А для максимальной комплектации есть дополнительный эксклюзивный оттенок. Его название можно перевести как «Галактический красочно-белый» (Galaxy Colorful White).

***

Напомним, что по плану китайского бренда к 2025 году новое семейство Galaxy должно насчитывать минимум 7 моделей, включая как гибриды, так и чистые электрокары. Следом за новым кроссовером в этом году на рынок должны выйти два седана – гибридный L6 и полностью электрический E8. На 2024 год компания Geely запланировала три модели: два кроссовера (электрический Е7 и гибридный L5) и электрический седан/универсал E6. Ну и замкнёт новую продуктовую линейку крупный гибридный кроссовер L9. Его премьера назначена на 2025 год.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.