Автоновости

Седан Geely Galaxy L6 заметили без камуфляжа. Это самый доступный автомобиль на платформе CMA

Гибридный седан Geely Galaxy L6 заметили в Китае без камуфляжа. Он станет самым дешёвым автомобилем на платформе CMA, который придёт на смену Emgrand L.

Семейство Galaxy: главные факты

Напомним, что Galaxy – это новое семейство в рамках бренда Geely. Оно выделяется собственным логотипом и лаконичным дизайном. К 2025 году модельная линейка Galaxy будет представлена 7-ю автомобилями. Три из них – чистые электрокары, а четыре других – гибриды с силовой установкой NordThor. Первым представителем нового семейства стал гибридный кроссовер Galaxy L7, которому вскоре предстоит дебютировать в Китае. А в третьем квартале этого года свет должен увидеть и седан L6.

Ранее Galaxy L6 был известен по кодовому названию FS12. Он позиционировался в качестве самого доступного автомобиля на платформе CMA. Он несколько раз попадал в объективы «фотошпионов», однако экстерьер был укрыт плотной камуфляжной плёнкой. При этом в его салоне замечали экран с портретной ориентацией. Теперь оказалось, что в основе L6 лежит специальная версия фирменной «тележки» Geely и Volvo под названием E-CMA.

Что известно о Galaxy L6

Гибридный седан Geely Galaxy L6 / фото из соцсети

Внешний вид седана привлекает внимание закрытой передней частью с отсутствующей решёткой радиатора. Из-за такого экстерьера L6 легко спутать с электромобилем. Но, конечно, это гибрид с 1,5-литровым мотором BHE15-BFZ под капотом. Согласно информации Geely, 3-ступенчатая гибридная коробка DHT Pro позволила оптимизировать систему охлаждения, уменьшив площадь решётки радиатора. Для эффективного охлаждения L6 хватает небольшой прорези под капотом, воздуховодов под блоками оптики и крупного воздухозаборника в нижней части бампера.

Гибридный седан Geely Galaxy L6 / фото из соцсети

Компанию ДВС и гибридной коробке составит электромотор. Совокупная мощность системы пока что неизвестна. Впрочем, как и размеры Galaxy L6. Но китайские источники отмечают, что по габаритам он близок к Emgrand L. Напомним, что длина, ширина и высота последнего составляют 4735 х 1815 х 1478 мм соответственно.

Сборку Galaxy L6 настроят на заводе Geely в городе Линьхай, провинция Чжэцзян. Это – крупнейший производственный центр компании с годовой мощностью в 300 тысяч автомобилей. Столь внушительная цифра намекает на массовость Galaxy L6.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.