Россия

Теперь официально. Флагманский бизнес-минивэн Hongqi HQ9 вышел на российский рынок

Премиальная автомобильная марка Hongqi сообщила о старте продаж в России роскошного минивэна HQ9. Новинка уже доступна в официальных дилерских центрах по цене от 7 890 000 рублей.

Hongqi HQ9: старт продаж и цены

По сообщению пресс-службы Hongqi (принадлежит корпорации FAW), флагманский минивэн доступен к покупке в 7-местном исполнении и трех различных комплектациях: Comfort, Deluxe и Executive по цене от 7 890 000, 8 490 000 и 8 990 000 рублей соответственно.

Минивэн Hongqi HQ9

Следует уточнить, что в данном случае официальный дистрибьютор бренда с новостью в очередной раз припозднился. Ведь фактические продажи HQ9 идут в России уже около месяца. Напомним, что ещё 1 ноября «Китайские автомобили» рассказали о выходе на российский рынок двух новинок марки: кроссовера Hongqi HS7 и минивена HQ9. Тогда в пресс-службах двух крупных холдингов нам подтвердили факт старта продаж, предоставив полную информацию о комплектациях и ценах на модели. При этом там подчеркнули, что реализуют эти машины через официальные поставки от дистрибьютора.

Если учесть сложившеюся практику, то можно предположить, что следом за HQ9 пресс-служба Hongqi должна объявить и о начале официальных продаж кроссовера HS7.

Характеристики и особенности

Салон минивэна Hongqi HQ9

Крупный минивэн Hongqi HQ9 имеет габариты кузова 5222 х 2005 х 1892 мм при колёсной базе 3200 мм. Сообщается, что у машины самое большое багажное отделение в своем классе объемом 1700 л. Под капотом машины — бензиновый турбодвигатель объемом 2 литра с мягко-гибридной силовой установкой с напряжением 48 В и 8-диапазонным «автоматом». Мощность ДВС составляет 245 л.с. при 380 Нм, а разгон с 0 до 100 км/ч занимает у автомобиля 9,5 с.

В салоне HQ9 семь мест с компоновкой 2+2+3. Для кресел предусмотрены электрорегулировки по 16 направлениям, включая угол наклона спинки и возможность перевести сиденья второго ряда в «горизонтальное» положение для отдыха. Декоративные вставки в интерьере выполнены из орехового шпона, а в крышу встроен панорамный люк размером 1090 х 870 мм. Автомобиль оснащается 12-канальной аудиосистемой Hi-Fi Dynaudio Danner с сабвуфером и трехзонной системой кондиционирования с ионизатором, фильтром микрочастиц класса РМ2,5 и ароматизатором. Для большего комфорта при создании машины были задействованы технологии снижения вибраций и шумов. В частности, двойное остекление в передней и задней части и система активного шумоподавления.

Салон минивэна Hongqi HQ9

Учитывая, что Hongqi HQ9 — это бизнес-минивэн, он оснащён функцией комплексного перевода интерьера в режимы «Работа» или «Отдых» одним нажатием кнопки. При этом происходит соответствующая настройка (выключение или снижение громкости) аудиосистемы, закрытие окон и солнцезащитного козырька панорамного люка и перевод сидений 2 и 3 рядов в соответствующее положение.

В дополнение ко всему автомобиль оснащается пакетом высокотехнологичных систем безопасности и помощи водителю. В него входят такие опции, как ассистент экстренного торможения АЕВ (с функциями распознавания пешеходов, велосипедистов и опасности риска фронтального столкновения со смещением 50%), автоматизированная парковочная система, адаптивный круиз-контроль SACC (работает в диапазоне 0-150 км/ч), проекционный дисплей HUD, система панорамного обзора с четырьмя камерами и виртуальной эмуляцией «прозрачного днища».

Салон минивэна Hongqi HQ9

***

Официальная гарантия на автомобиль составляет 2 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.