Hongqi HS7 официально вышел на рынок России. Фактические продажи начались раньше

Hongqi HS7 сбоку спереди
Кроссовер Hongqi HS7

Кроссовер Hongqi HS7 от FAW Group официально вышел на рынок России. Его фактические продажи стартовали более месяца назад, о чём «Китайские автомобили» сообщали в отдельном материале. Новинка доступна к покупке в единственной комплектации с 5- и 7-местным салоном по цене от 6 990 000 рублей.

Напомним, что о старте продаж модели «Китайским автомобилям» в начале ноября 2023 года рассказали в пресс-службах двух крупных холдингов. Практика начала фактических продаж без объявления от дистрибьютора стала нормой для Hongqi. Практически каждая модель бренда обгоняла официальные заявления примерно на месяц. Эта судьба не обошла и HS7.

Что нужно знать о Hongqi HS7

Hongqi HS7 салон интерьер первый ряд ночной свет подсветка

Салон кроссовера Hongqi HS7

Hongqi HS7 – это полноразмерный кроссовер бренда, который вышел на рынок Китая в 2019 году. Правда, с домашнего рынка такая модель уже ушла. Её заменила новая генерация с более современным экстерьером и интерьером. Тем не менее, в Россию пришла именно эта версия «семёрки». Её экстерьер представлен хромированной решёткой радиатора, крупной головной оптикой и красной полосой на капоте.

Точные габариты HS7 составляют 5035 х 1989 х 1756 мм при колёсной базе 3008 мм. Для сравнения: он несколько длиннее, уже и выше, чем BMW X5. На кроссовер устанавливаются колёсные диски R20 c шинами 255/45.

Hongqi HS7 салон интерьер сиденья 5-местный

Салон кроссовера Hongqi HS7

В движение HS7 приводит 3-литровый V6 с турбонаддувом и мощностью 337 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 445 Нм. В паре с этим ДВС работает 8-ступенчатый гидротрансформатор Aisin. Привод – автоматический полный с электромагнитной муфтой BorgWarner. Кроме того, HS7 оборудован пневмоподвеской с возможностью изменения дорожного просвета от 188 до 248 мм и системой активного демпфирования CDC.

— Высокая степень безопасности HS7 заложена уже на конструктивном уровне, благодаря разработанной Hongqi системе «9Н» — с использованием в силовой структуре кузова девяти Н-образных элементов из высокопрочной стали, – сказано в пресс-релизе Hongqi

Салон Hongqi HS7 может похвастать частичной обивкой из кожи Nappa, панорамным люком и двухслойными передними стёклами. На выбор доступны компоновки с 5-ю и 7-ю сиденьями.

Комплектации и цены в России

Hongqi HS7 сзади

Кроссовер Hongqi HS7

Hongqi HS7 представлен в единственной комплектации Executive. Стоимость пятиместного вариант составляет 6 990 000 рублей. Семиместную модификацию оценили в 7 090 000 рублей.

Данная комплектация оснащается трёхзонным климат-контролем, двумя экранами для пассажиров заднего ряда, 14 динамиками Bose, системой определения качества воздуха AQS, фильтром PM2.5, генератором отрицательных ионов и атмосферной подсветкой с 64 оттенками. Также автомобиль получил адаптивный круиз-контроль с системой автоматической парковки и пакетом умных ассистентов.

Кроссовер Hongqi HS7 у дилеров в автосалоне новый официальный дилер сзади сбоку Авилон

Кроссовер Hongqi HS7 в автосалоне / фото «Авилон»

На Hongqi HS7 в России распространяется гарантия 2 года или 100 000 км пробега в зависимости от того, что наступит раньше. Интересно, что клиентам Hongqi дополнительно предлагается услуга безвоздмездного устранения неисправностей, возникших не по его вине в течение 3 лет или 150 000 км. Другими словами, в качестве опции покупатель может приобрести расширенную гарантию на автомобиль. Но по сроку она всё ещё не сравнится с уровнем той же марки Exeed, предлагающей гарантию сроком до 7 лет.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: