Россия

Еще один привет от Nissan. В России объявили старт продаж полноразмерного седана Venucia D60 Plus

Компания IXEN MOTORS RUS объявила о выходе на рынок России крупного седана Venucia D60 Plus. Он доступен к заказу в четырёх комплектациях в ценовом диапазоне 2 540 000 – 2 960 000 рублей. D60 Plus производят на заводе Zhengzhou Nissan на территории Китая. Так что с помощью марки Venucia компания Nissan, можно сказать, возвращается на рынок России.

Характеристики Venucia D60 Plus

Venucia D60 Plus разрабатывался совместными усилиями специалистов из компаний Dongfeng и Nissan. Основой для этого седана стал всемирно-известный Nissan Sentra. Более того, сама марка Venucia – совместный проект Китая и Японии, ведь она принадлежит компаниям Dongfeng и Nissan. А производство автомобилей марки ведется на фабрике Zhengzhou Nissan. Поэтому D60 Plus – один из способов возвращения Nissan на рынок России.

Седан Venucia D60 Plus неплохо смотрится на фоне российских улиц

D60 Plus выполнен в узнаваемом дизайне бренда. Его передняя часть украшена крупной решёткой радиатора с трёхмерным рисунком. Решётку подпирают строгие фары, соединённые стильной хромированной перемычкой. Точные габариты Venucia D60 Plus составляют 4761 х 1803 х 1487 мм при колёсной базе 2701 мм. Это – седан D-класса, особенностью которого выступает просторный салон.

Интерьер Venucia D60 Plus представлен крупным 10-дюймовым сенсорным экраном с быстрым откликом. Монитор дополнен комбинированной приборной панелью с двумя аналоговыми колодцами приборов и цифровым экраном. Рулевое колесо D60 Plus — спортивной D-образной формы.

В движение седан приводит атмосферный 1,6-литровый двигатель мощностью 122 л.с. и крутящим моментом 155 Нм. Это – бензиновый мотор HR16, модификации которого устанавливались на автомобили Nissan Juke и Nissan Qashqai. Он оснащается технологией двойного впрыска топлива и двойной системой управления фазами газораспределения. В паре с ДВС сочетается вариатор. Расход топлива Venucia D60 Plus составляет 6,18 л/100 км. В паре с этим двигателем сочетается адаптивный вариатор Xtronic разработки Nissan.

Седан Venucia D60 Plus доступен к заказу в 26 городах России

Подвеска типа МакФерсон на передней оси и торсионная схема на задней позволяют седану без труда преодолевать дороги плохого качества. А дорожного просвета в 168 мм хватит для удобной эксплуатации в городе.

Комплектации и цены Venucia D60 Plus

Venucia D60 Plus доступен к заказу в четырёх комплектациях: Standard, Comfort, Elite, Luxury.

Базовая модификация седана оснащается вариатором Xtronic от компании Nissan. У неё легкосплавные колёсные диски с шинами 195/60 R16. На передней и задней осях D60 Plus Standard дисковые тормоза, вся оптика – светодиодная. В салоне седана ЖК-приборная панель высокой чёткости, два динамика, FM-радио, один USB-порт для зарядки, шестипозиционная регулировка сиденья водителя, электростеклоподъёмники с защитой от защемления, фильтром PM2.5, подсветкой первого и второго рядов и розеткой 12В. Кузов D60 Plus выполнен по технологии UHSS и обладает высокой жёсткостью на кручение. Начальная комплектация оснащается двумя фронтальными подушками безопасности и системой активных ассистентов безопасности ESP, EBD, ESC и так далее. Стоимость такой версии составляет 2 540 000 рублей.

Салон седана Venucia D60 Plus / фото Autohome

Venucia D60 Plus Comfort оснащается колёсными дисками того же диаметра. В салоне этой комплектации появляется 8-дюймовый сенсорный экран HD-качества, электрический кондиционер и система беспроводного соединения с телефоном Bluetooth. Стоимость данной модификации составляет 2 720 000 рублей.

Комплектацию Elite можно узнать по светодиодным дневных ходовым огням в форме крыльев. В салоне крупного седана четыре динамика, многофункциональное рулевое колесо, панорамный люк с электроприводом, воздуховоды для заднего ряда сидений, освещение багажного отсека. Данная комплектация оснащается дополнительными боковыми подушками безопасности, камерой заднего вида с динамическими линиями и круиз-контролем. Рекомендуемая розничная цена Venucia D60 Plus Elite составляет 2 850 000 рублей.

Приборная панель седана Venucia D60 Plus

Максимальное исполнение Luxury оснащается легкосплавными дисками с шинами 205/50 R17. Диагональ центрального экрана была увеличена до 10 дюймов, а приборная панель представлена 5-дюймовым цветным экраном. Многофункциональное рулевое колесо обито натуральной кожей. Водительское сиденье оснащается электрорегулировками в шести направлениях, FM-радио заменено на online-радио, а количество динамиков увеличено до шести. Для заднего ряда предусмотрен центральный подлокотник с подстаканниками и центральный подголовник. В салоне установлены подушки безопасности занавесочного типа. Для зарядки гаджетов в дороге доступны два USB-порта. Стоимость Venucia D60 Plus Luxury составляет 2 960 000 рублей.

***

Заказать Venucia D60 Plus можно в 29 дилерских центрах IXEN MOTORS RUS в 26 городах России. При этом на новинку распространяется гарантия от производителя продолжительностью 2 года или 100 000 км, сообщили в компании.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.