Россия

Дилер раскрыл цену кроссовера Wey в России. Машины ждут уже на этой неделе

Российские дилеры ожидают поступление первой партии гибридных кроссоверов Wey Сoffee 01 от Great Wall. Ранее китайский концерн анонсировал появление данной модели на отечественном рынке. Правда, только в следующем году и под другим названием.

Wey Сoffee 01: цена и конкуренты

По информации «Российской газеты» со ссылкой на директора «Авилон Haval» Александра Савельева, первые экземпляры гибридных кроссоверов прибудут к официальным дилерам уже на этой неделе.

— Первые автомобили бренда Wey мы ожидаем на этой неделе. Это будет Сoffee 01 стоимостью 6 499 000 рублей. Пока по данной марке ожидается одна модель и в одной комплектации Premium, — сообщил топ-менеджер

Хотелось бы уточнить, что Wey – это один из суббрендов Great Wall Motor, нацеленный на ценовой сегмент выше среднего. А модель Сoffee 01 является его текущим флагманом. Габариты машины составляют внушительные: 4875 х 1960 х 1690 мм при колёсной базе 2915 мм. Под её капотом находится подзаряжаемая гибридная установка, позволяющая разогнать крупный автомобиль с 0 до 100 км/ч всего 5 секунд.

Cалон гибридного кроссовера Wey 05 / Coffee 01

При этом нельзя не отметить, что среди всех моделей Great Wall, которые сегодня продают в России, дороже будущей новинки оказался только флагманский внедорожник Tank 500 за 6 649 000 рублей в своей максимальной конфигурации. Если же говорить о гибридных конкурентах, то из машин, официально представленных на рынке, стоимость двух наиболее крупных Chery Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid и Skywell HT-i будет заметно ниже. Без учёта скидок паркетник Chery можно приобрести за 4 850 000 рублей, а HT-i — за 4 450 000-5 050 000.

Зато цена действительно сопоставимого премиального кроссовера Voyah Free EVR в данном случае будет выше. На сайте бренда она начинается от 7 890 000 рублей. По всей видимости, именно эта медаль и будет позиционироваться в качестве основного конкурента для нового Wey Сoffee 01.

Что известно о гибридном кроссовере Wey

Напомним, будущий российский дебют гибридного SUV китайская марка анонсировала ещё 25 октября. Тогда в рамках официальной пресс-конференции Great Wall представители компании сообщили, что первой моделью суббренда Wey станет в России кроссовер под индексом 05, известный в Европе как Coffee 01, а у себя на родине — как Mocha («Мокко»). Правда, в тот раз выход семейства Wey на отечественный рынок был назначен на 2024 год. Поэтому либо «Хавейл Мотор Рус» в итоге изменила свои планы, либо ожидаемая дилерами поставка носит не совсем официальный характер. Тем более что в сообщении Александра Савельева автомобиль фигурирует под своим европейским названием (Сoffee 01), а не под анонсированным для РФ Wey 05. Поэтому на данный момент можно предположить, что и озвученная стоимость новинки ещё не является рекомендованной производителем.

Гибридный кроссовер Wey 05 / Coffee 01

Если же говорить непосредственно о гибридном кроссовере, то во время пресс-конференции его продемонстрировали на слайде в дорестайлинговом исполнении от 2022 модельного года. Именно такой автомобиль ранее уже видели в России на тульских номерах. При этом в апреле 2023-го актуальная модель пережила обновление и получила новый дизайн в стиле флагманского вседорожника Lanshan с модной двухэтажной оптикой и маленькой радиаторной решёткой.

Озвучили на октябрьском мероприятии и силовые характеристики будущей новинки. Так, ДВС в составе гибридной установки отечественного Wey 05 будет развивать 150 л.с., а мощность его электромоторов составит 82 л.с. и 150 л.с. Совокупная отдача всей системы — 295 л.с. При этом как в Китае, так и в Европе силовые характеристики кроссовера оказались выше. Возможно, для РФ бензиновый двигатель будут программно «зажимать», а у электромоторов просто указали значение номинальной (30-минутной), а не пиковой мощности. В любом случае выяснить все подробности удастся не раньше, чем автомобиль официально доберётся до российского рынка.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Wey

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.