Автоновости

Новый «Мокко». Бренд Wey показал новый дизайн кроссовера Mocha

Кроссовер Wey Mocha от Great Wall официально раскрыли с новым дизайном кузова. Похоже, премиальный суббренд GWM переходит на новый язык дизайна. Знакомимся с обновлённым «Мокко» ближе.

Что за Wey Mocha?

Напомним, что Wey – это один из суббрендов Great Wall Motor, нацеленный на ценовой сегмент выше среднего. Его текущий флагман – кроссовер под названием Mocha. Это имя может кого-то посмешить, но на деле оно означает вид кофейного напитка (мокко). Размеры кроссовера составляют 4875 х 1960 х 1690 мм при колёсной базе 2915 мм. В Китае он предлагается с 2-литровым мотором и 48-вольтовым стартером-генератором на 213 л.с. Также к покупке доступен подключаемый гибрид с 1,5-литровым ДВС и мощным электромотором. Отдача такой системы составляет 396 л.с.

На фото: обновленный кроссовер Wey Mocha

Wey Mocha доступен к покупке и в странах Европы. Там он известен под названием Coffee 01. Для требовательных европейцев его укомплектовали подключаемой гибридной системой с 2-литровым ДВС. Её совокупная отдача выше, чем у китайского «собрата» и достигает 476 л.с. Спрос на такие автомобили есть – в ноябре 2022 года компания отчиталась о доставке первых 300 моделей клиентам.

Новый дизайн «Мокко»

Судя по всему, в Китае Wey Mocha перенесёт глубокий рестайлинг. Да, это именно рестайлинг, а не новое поколение. Все параметры автомобиля останутся неизменными – сменится лишь «обёртка». Экстерьер «Мокко» решили подогнать под внешность недавно представленного будущего флагмана линейки, кроссовера Wey Lanshan.

На фото: салон обновленного кроссовера Wey Mocha

Особенностями Mocha стали двухъярусная оптика, безрамочная решётка радиатора, лаконичные бамперы и горизонтальные фонари. Поработали и над его салоном. Тут появилось трёхспицевое рулевое колесо, за которое перебрался селектор КПП. А центральный тоннель получил более крупный сенсорный экран для управления климат-контролем и больше ниш для хранения. А вот другие детали Wey Mocha остались без изменений.

Отметим, что дизайн Wey Lanshan, который «Мокко» взял за основу, критиковали в Китае. Многие отмечали его визуальное сходство с автомобилями Li Auto и Nio. Действительно, такой экстерьер выглядит довольно типично в условиях нынешних модных веяний в автомобильном дизайне. Текущий Mocha выглядел куда более самобытно, в узнаваемом стиле бренда, ведущем начало с линейки VV. Теперь дизайн сделали несколько вторичным. И, судя по всему, его в скором времени получит вся модельная линейка бренда. Как это отразится на продажах бренда – большой вопрос.

На фото: обновленный кроссовер Wey Mocha

А мы напомним, что европейскую версию Wey Mocha под названием Coffee 01 недавно заметили в России. На нём висели тульские номера, что намекает на возможное его появление на рынке РФ.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.