Россия

Стали известны цены на внедорожник M-Hero. Он будет самым дорогим «китайцем» в России

Цена люксового внедорожника M-Hero стала известна в России. Ее рассекретил директор одного из дилерских центров до старта официальных продаж. Согласно его информации, необычная премиальная новинка станет самой дорогой китайской моделью, представленной на российском рынке.

Самый дорогой китайский автомобиль

О том, что технологичный внедорожник M-Hero получит ценник «не для простых людей», стало понятно еще в момент его анонса. Комментарии такого характера появились под новостями о грядущей премьере почти одновременно с самими публикациями. На самом деле в этом нет ничего удивительного. Достаточно обратить внимание на премиальное позиционирование и технические параметры новинки, чтобы догадаться о её выдающемся (во всех смыслах) «масштабе». Тем не менее, даже с учётом таких вводных, озвученная дилером цена смогла удивить. Оказалось, что стоимость внедорожника от компании Dongfeng будет составлять в России порядка 18-19,5 млн рублей. Об этом «Российской газете» рассказал директор «Авилон Премиум» Игорь Назаров.

— Новый люксовый внедорожник M-Hero появится у нас в наличии в январе 2024 года. Покупателям он станет доступен в двух версиях — гибрид и электро. Первые официальные версии будут стоить 18-19,5 млн рублей, — сообщил топ-менеджер

Напомним, в конце прошлого месяца компания «Моторинвест», которая является не только производителем Evolute, но и дистрибьютором Voyah и Dongfeng, официально объявила о старте приема заказов на внедорожник M-Hero. Следует заметить, что с учётом озвученных цен новый автомобиль сможет легко возглавить список самых дорогих «китайцев» из числа тех, что продаются в России официально. Ранее этот титул принадлежал гибридному минивэну Voyah Dream First, чья стоимость составляет 16 990 000 рублей. Кстати, обе «драгоценные» модели будут продавать в единых дилерских центрах Voyah. А ведь совсем недавно «рекордсменом» на отечественном рынке считался полноразмерный электрический кроссовер E-HS9 от премиального китайского бренда Hongqi. К слову, на фоне новых лидеров сегодня его ценовой диапазон в 9,5-12,8 млн рублей уже не кажется впечатляющим.

M-Hero: основная информация

Внедорожники M-Hero

M-Hero – это рамный внедорожник с габаритами кузова 5066 х 2080 х 1934 мм при колёсной базе 2950 мм. Углы его въезда и съезда равны 31 градусу, а минимальный радиус разворота — 5,1 м.

Автомобиль оснащён регулируемой адаптивной пневмоподвеской и технологией подруливания задней оси. Кроме того, с помощью режима «крабового хода» он умеет двигаться по диагонали и без специальной подготовки способен преодолеть брод глубиной 900 мм.

Характеристики и цены

Гибридный внедорожник M-Hero

Гибридная версия

В своём гибридном исполнении M-Hero оснащён интеллектуальной системой полного привода MATS и сразу тремя электромоторами с суммарной отдачей 816 л.с. (1050 Нм). В составе его силовой связки также присутствует и 1,5-литровый ДВС (DFMC15TP1) мощностью 197 л.с., который выполняет роль генератора и служит для зарядки тягового аккумулятора. Топливный бак гибридного внедорожника имеет ёмкость 85 литров и допускает наполнение бензином АИ-92. А благодаря литиевой батарее емкостью 65,8 кВт⋅ч на чистой электротяге «вездеход» способен проехать 175 км, либо преодолеть 750 км в «смешанном» режиме движения по методике WLTP. Максимальная скорость данной модели составляет 191 км/ч, а ускорение с 0 до 100 км занимает 6 секунд.

Для справки: на родном рынке цена гибридного M-Hero составляет от 637,7 до 678 тысяч юаней (7,98-8,48 млн рублей).

Электрический M-Hero

Салон электрического внедорожника Mengshi M-Hero 917

Аналогичный люксовый внедорожник, но в электрическом исполнении может похвастать ещё более внушительными характеристиками. Отдача его четырёхмоторной силовой установки составляет 1 088 л.с. при 1 400 Нм. Естественно, что машина оснащена системой полного привода при которой каждое колесо приводится в движение персональным электродвигателем. Благодаря тяговой батарее ёмкостью 142,7 кВт⋅ч запаса хода электромобиля составляет 505 км (CLTC). На ускорение до «сотни» он затрачивает 4,2 секунды. А его максимальная скорость достигает 195 км/ч.

В Поднебесной стоимость электрического M-Hero варьируется от 697,7 до 739 тысяч юаней (8,72-9,2 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.