Автоновости

Еще один внедорожник BYD. Новые подробности о Leopard 8 рассекретили в Китае

Компания BYD в лице своего суббренда FangChengBao продолжает готовить к производству свою третью модель из линейки Leopard. В иерархии семейства новый внедорожник под цифрой 8 займёт позицию флагмана и составит конкуренцию таким гибридным «вездеходам», как BAIC BJ60 и Tank 500 Hi4-T.

FangChengBao — это молодой суббренд компании BYD. В его рамках на рынок будут выходить гибридные и электрические SUV среднего ценового сегмента. Первенцем марки стал подзаряжаемый автомобиль Leopard 5. Он уже дебютировала в Поднебесной по цене от 289,8 до 352,8 тысячи юаней (3,72-4,53 млн рублей). На позицию младшей модели сейчас претендует кроссовер Leopard 3. На данный момент его демонстрировали только на скриншотах из рекламного видеоролика. А в качестве флагмана всего семейства должен выступить полноразмерный внедорожник Leopard 8.

Leopard 8: что уже известно?

Как будет выглядеть серийная версия Leopard 8, в точности неизвестно. Автомобиль пока видели либо в качестве концептуальной модели на выставке в Чэнду, либо как тестовый образец, затянутый камуфляжной пленкой во время дорожных испытаний.

Внедорожник BYD FangChengBao Leopard 8 в камуфляжной оклейке / фото из соцсети

Правда, недавно в Китае опубликовали свежую подборку «живых» уличных фотографий с будущей новинкой. Но и на этих кадрах машина оказались не серийной моделью, а всё тем же концепт-каром с автосалона в Чэнду. Напомним, там его лобовое стекло было наглухо затонировано, а на месте боковых зеркал красовались камеры заднего вида. Стоит заметить, что у заклеенного камуфляжем тестового автомобиля ничего такого уже не было. Зато он сохранил скрытые дверные ручки.

Технические параметры

Внедорожник BYD FangChengBao Leopard 8 / фото из соцсети

Информации о габаритах будущего Leopard 8 пока тоже не много. Известно, что длина его кузова будет побольше, чем у модели Leopard 5. Соответственно, по этому параметру машина должна выйти за рамки пяти метров. Базироваться 5-й и 8-й «Леопарды» будут на единой рамной архитектуре DMO (Dual Mode Off-Road) с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и задней «многорычажкой».

Кроме того, обе машины получат идентичную систему полного привода с понижающей передачей и тремя блокировками дифференциалов. А также интеллектуальную гидравлическую систему Yunnian-P, позволяющую регулировать дорожный просвет автомобиля. Сообщается, что в отличие от среднеразмерного Leopard 5, под капотом крупного Leopard 8 будет расположена силовая установка с 2-литровым ДВС.

Салон внедорожника BYD FangChengBao Leopard 8 / фото из соцсети

Естественно, что технические характеристики его начинки пока не уточняются. Но можно предположить, что в состав подзаряжаемой связки войдут минимум два электромотора: один на передней, другой на задней оси. А в качестве трансмиссии выступит специальный гибридный вариатор (E-CVT). Официальная премьера нового Leopard 8 ожидается в Китае в течение 2024 года.

***

Напомним, что габариты уже вышедшего на рынок Leopard 5 составляют 4890 х 1970 х 1920 мм при колёсной базе 2800 мм. В движение его приводит связка из двух электромоторов и 1,5-литрового ДВС. Совокупная мощность всей установки составляет 687 л.с. (760 Нм). Запас хода на электротяге достигает 125 км (CLTC). А в гибридном режиме — 1200 км (при среднем расходе топлива 1,81 л/100км по циклу WLTC).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.