Автоновости

BYD произвел 6-миллионный «зелёный» автомобиль. Им стал внедорожник Fang Cheng Bao Leopard 5

Компания BYD спустила с конвейера уже 6-миллионный автомобиль на новых источниках энергии (NEV). Под этот термин подпадают электромобили и подзаряжаемые гибриды. Юбилейной моделью стал недавно вышедший в продажу внедорожник Fang Cheng Bao (FCB) Leopard 5.

6-миллионный «зелёный» BYD сошел с конвейера

Сейчас у BYD в распоряжении девять заводов по всему Китаю. В основном они расположены в южной части Китая и выпускают автомобили для 58 стран по всему земному шару. Для ускорения мировой экспансии компания планирует построить заводы по производству легковых автомобилей в Таиланде и Бразилии. Но на данный момент все пассажирские машины собираются на территории Китая.

6-миллионный автомобиль категории NEV от BYD — внедорожник Fang Cheng Bao Leopard 5

Один из крупнейших заводов BYD в городе Чжэнчжоу произвёл 6-миллионный «зелёный» автомобиль компании. Им стал Fang Cheng Bao Leopard 5, поставки которого клиентам начались 23 ноября.

Интересно, что BYD потребовалось всего 3 месяца, чтобы произвести 1 миллион NEV. Для сравнения: на первый миллион гибридных и электрических автомобилей у компании ушло 13 лет. Но дальше темпы только росли. Второй миллион был выпущен гораздо быстрее – за 12 месяцев. На третий потребовалось всего 6 месяцев. А затем BYD за 9 месяцев спустила с конвейера ещё два миллиона «зелёных» автомобилей.

Внедорожник Fang Cheng Bao Leopard 5

Секрет успеха компании – в полном отказе от производства бензиновых автомобилей в апреле 2022 года. Пути назад у компании уже не было. BYD повезло, и в Китае стал быстро развиваться тренд на экологичный транспорт. Поэтому компания быстро выбилась вперёд, оставив позади отставших от трендов Great Wall Motor, Geely и Changan.

Подробнее о Fang Cheng Bao Leopard 5

Салон внедорожника BYD Fang Cheng Bao Leopard 5 / фото Autohome

Fang Cheng Bao (FCB) Leopard 5 – первая модель внедорожного суббренда BYD. Это подзаряжаемый внедорожник, построенный на новой платформе DMO. В Поднебесной за него просят 289,8-352,8 тысячи юаней (3,6-4,37 млн рублей).

Габариты Leopard 5 составляют 4890 х 1970 х 1920 мм при колёсной базе 2800 мм. Его клиренс с опциональной подвеской Disus-P достигает 310 мм. В движение машину приводит связка двух электромоторов и 1,5-литрового ДВС. Пиковая мощность такой силовой установки составляет 687 л.с. Дальность хода «Леопарда» в гибридном режиме достигает 1200 км по циклу CLTC.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.