Автоновости

Бренд Deepal от Changan выходит на мировые рынки. Эти автомобили ждут и в России

Электрический суббренд компании Changan под названием Deepal выходит на мировой рынок и рассчитывает продать 450 тысяч автомобилей в 2024 году. О столь амбициозных планах компания объявила в рамках автосалона в Таиланде. Напомним, что марку ждут и в России.

Deepal – это сравнительно молодой суббренд компании Changan, основанный в 2022 году. Его модельная линейка включает в себя электрические и гибридные автомобили массового сегмента. Для премиальной аудитории у Changan предусмотрена более дорогая марка Avatr. В Deepal пока входят две модели – лифтбек SL03 и кроссовер S7. Но для внешних рынков их названия изменили.

Первый внешний рынок Deepal

Лифтбек Deepal L07 на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Первым внешним рынком марки Deepal станет Таиланд. Это азиатское государство уже давно превратилось в настоящий испытательный полигон китайских автомобильных компаний по выводу на мировой рынок гибридных и электрических моделей. Тайцы смогут купить первые автомобили бренда уже в декабре. А пока их выставили на местном автосалоне.

Как мы уже отметили, названия моделей Deepal для мирового рынка оказались изменены. Так, Deepal SL03 оказался L07, а S7 — как S07. Версии для тайского рынка отличаются от китайских ещё одной деталью – правым рулём.

В остальном лифтбек L07 остался таким же. Его точные габариты составляют 4820 х 1890 х 1480 мм при колёсной базе 2900 мм. В Таиланде пока начнут продажи только электрической версии модели. Она получила батарею на 66,8 кВт·ч, обеспечивающую запас хода в 540 км, и электромотор на задней оси мощностью 258 л.с.

Кроссовер Deepal S07 на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Deepal S07 – среднеразмерный кроссовер с габаритами 4750 х 1930 х 1625 мм при колёсной базе 2900 мм. Тайцам будет доступна только электрическое исполнение. Оно оснащается той же силовой установкой, что и L07. На одном заряде кроссовер проезжает 485 км.

Планы Deepal по мировой экспансии

Стенд бренда Deepal на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Конечно, на рынке Таиланда Deepal не остановится. Это – только проба пера компании. Между тем, планы на следующий год удивляют амбициями. В 2024 Deepal планирует выйти на рынки стран Европы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Напомним, что в последнюю входят 10 государств: Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Лаос, Вьетнам, Мьянма и Камбоджа.

Судя по всему, автомобили для нескольких стран блока АСЕАН будут собирать в Таиланде. Дело в том, что Changan уже строит здесь фабрику производственной мощностью 100 тысяч автомобилей в год. Её конвейер будет запущен в первом квартале 2025-го. На мощностях завода станут выпускать автомобили брендов Deepal, Avatr и Qiyuan. В будущем на фабрике смогут производить 200 тысяч автомобилей ежегодно.

При этом годовые продажи Deepal в 2024-м планируется вывести на уровень 450 тысяч автомобилей. Для сравнения: за первые 10 месяцев 2023 года бренд реализовал чуть более 95 тысяч автомобилей. То есть, компания хочет увеличить свои показатели примерно в четыре раза.

Стенд бренда Deepal на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Достижению столь высокой цели будет способствовать выпуск двух новых моделей на рынок. Одна из них – внедорожник с кодовым названием C318. Это среднеразмерный SUV, по габаритам превосходящий Tank 300. Он оснащается последовательным гибридом с ДВС в роли генератора и двумя электромоторами. Вторая модель пока остаётся в тени.

Напомним, что компания Changan хочет вывести марку Deepal и на рынок России. Об этом «Китайским автомобилям» стало известно во время пресс-тура в Чунцин. Возможно, модели бренда могут прийти на наш рынок уже в следующем году.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.