Автоновости

Бренд Deepal от Changan выходит на мировые рынки. Эти автомобили ждут и в России

Электрический суббренд компании Changan под названием Deepal выходит на мировой рынок и рассчитывает продать 450 тысяч автомобилей в 2024 году. О столь амбициозных планах компания объявила в рамках автосалона в Таиланде. Напомним, что марку ждут и в России.

Deepal – это сравнительно молодой суббренд компании Changan, основанный в 2022 году. Его модельная линейка включает в себя электрические и гибридные автомобили массового сегмента. Для премиальной аудитории у Changan предусмотрена более дорогая марка Avatr. В Deepal пока входят две модели – лифтбек SL03 и кроссовер S7. Но для внешних рынков их названия изменили.

Первый внешний рынок Deepal

Лифтбек Deepal L07 на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Первым внешним рынком марки Deepal станет Таиланд. Это азиатское государство уже давно превратилось в настоящий испытательный полигон китайских автомобильных компаний по выводу на мировой рынок гибридных и электрических моделей. Тайцы смогут купить первые автомобили бренда уже в декабре. А пока их выставили на местном автосалоне.

Как мы уже отметили, названия моделей Deepal для мирового рынка оказались изменены. Так, Deepal SL03 оказался L07, а S7 — как S07. Версии для тайского рынка отличаются от китайских ещё одной деталью – правым рулём.

В остальном лифтбек L07 остался таким же. Его точные габариты составляют 4820 х 1890 х 1480 мм при колёсной базе 2900 мм. В Таиланде пока начнут продажи только электрической версии модели. Она получила батарею на 66,8 кВт·ч, обеспечивающую запас хода в 540 км, и электромотор на задней оси мощностью 258 л.с.

Кроссовер Deepal S07 на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Deepal S07 – среднеразмерный кроссовер с габаритами 4750 х 1930 х 1625 мм при колёсной базе 2900 мм. Тайцам будет доступна только электрическое исполнение. Оно оснащается той же силовой установкой, что и L07. На одном заряде кроссовер проезжает 485 км.

Планы Deepal по мировой экспансии

Стенд бренда Deepal на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Конечно, на рынке Таиланда Deepal не остановится. Это – только проба пера компании. Между тем, планы на следующий год удивляют амбициями. В 2024 Deepal планирует выйти на рынки стран Европы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Напомним, что в последнюю входят 10 государств: Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Лаос, Вьетнам, Мьянма и Камбоджа.

Судя по всему, автомобили для нескольких стран блока АСЕАН будут собирать в Таиланде. Дело в том, что Changan уже строит здесь фабрику производственной мощностью 100 тысяч автомобилей в год. Её конвейер будет запущен в первом квартале 2025-го. На мощностях завода станут выпускать автомобили брендов Deepal, Avatr и Qiyuan. В будущем на фабрике смогут производить 200 тысяч автомобилей ежегодно.

При этом годовые продажи Deepal в 2024-м планируется вывести на уровень 450 тысяч автомобилей. Для сравнения: за первые 10 месяцев 2023 года бренд реализовал чуть более 95 тысяч автомобилей. То есть, компания хочет увеличить свои показатели примерно в четыре раза.

Стенд бренда Deepal на автосалоне в Таиланде / фото Autoinfo

Достижению столь высокой цели будет способствовать выпуск двух новых моделей на рынок. Одна из них – внедорожник с кодовым названием C318. Это среднеразмерный SUV, по габаритам превосходящий Tank 300. Он оснащается последовательным гибридом с ДВС в роли генератора и двумя электромоторами. Вторая модель пока остаётся в тени.

Напомним, что компания Changan хочет вывести марку Deepal и на рынок России. Об этом «Китайским автомобилям» стало известно во время пресс-тура в Чунцин. Возможно, модели бренда могут прийти на наш рынок уже в следующем году.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

Экспортная версия гибридного Chery Arrizo 8 замечена в Китае. Седану готовят новый интерьер

Экспортная версия Chery Fulwin A8 с гибридной силовой установкой впервые замечена в Китае. Автомобиль является…

24.06.2024

OMODA C5 и JAECOO J8: они такие разные, но объединяет их одно – непреодолимая тяга к приключениям

В России секрет популярности современных кроссоверов кроется в их хорошей обзорности, высоком дорожном просвете, стильном…

24.06.2024

This website uses cookies.