В Беларуси начнутся продажи «китайского Hummer». Внедорожники M-Hero уже прибыли в страну

M-Hero в Беларуси спереди сбоку
Внедорожники M-Hero в Беларуси / фото av.by

Компания «Автопромсервис» стала официальным поставщиком автомобилей премиального бренда M-Hero в Беларуси. Молодая марка люксовых электровнедорожников принадлежит корпорации Dongfeng, а продавать машины будут через дилерскую сеть Voyah.

По данным портала av.by, первые электромобили уже ввезены в страну и в ближайшее время их представят в одном из автосалонов бренда.

Что за бренд?

M-Hero, как характеризует его производитель, это ультратехнологичный бренд электрических внедорожников премиум-класса, созданный в 2022 году корпорацией Dongfeng в рамках реализации стратегии «Научно-технический прорыв». M-Hero нацелен на «взыскательную аудиторию» и призван удовлетворить потребность в высококлассных крупногабаритных внедорожниках с рамой и полным приводом.

На рынок Китая машина вышла в августе 2023 года под названием M-Hero 917 и стала самым дорогим внедорожником марки.

Внешний вид модели вдохновлен автомобилями Hummer. «Визитной карточкой» M-Hero являются узкая светодиодная оптика, крупные бамперы и внедорожные шины. Габариты внедорожника — 5066 х 2080 х 1934 мм при колесной базе 2950 мм. Термозащита автомобиля позволяет эксплуатировать его при температурах от –30 до +55 градусов.

Электричка и гибрид

M-Hero в Беларуси спереди

Внедорожники M-Hero в Беларуси / фото av.by

M-Hero предложат на белорусском рынке с двумя силовыми установками: полностью электрической и в варианте EVR (электромобиль с увеличенным запасом хода).

Электрическая модификация характеризуется четырехмоторным полным приводом, когда каждое колесо приводится в движение отдельным электромотором. Совокупная мощность системы составляет 1 088 л.с. и 1 400 Нм. Разгон до сотни – всего за 4,2 секунды. Батарея емкостью 142,7 кВт⋅ч гарантирует 505 км пробега без подзарядки.

Гибридный M-Hero оснащается 1,5-литровым турбомотором, выполняющим роль генератора. А в движение машину приводят три электромотора на 816 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 6 секунд. Благодаря батарее на 65 кВт⋅ч, M-Hero может проехать на чистой электротяге 200 км. А в смешанном режиме он способен преодолеть 750 км — благодаря топливному баку на 84 литра.

А что с безопасностью?

У M-Hero большой перечень умных электронных помощников, функции контроля тяги и замедления при резких поворотах, защита от опрокидывания и фронтального столкновения, мониторинг объектов в слепых зонах, системы распознавания дорожных знаков и определения усталости водителя, а также ассистенты экстренного торможения, движения на склоне, в заторе и на автомагистрали, в том числе в пределах разметки с возможностью удержания внедорожника в полосе следования. Пассивная безопасность обеспечивается антиблокировочной системой тормозов с функцией распределения тормозных усилий, электронной системой курсовой стабилизации и восьмью подушками безопасности.

M-Hero в Беларуси салон интерьер руль

Салон внедорожника M-Hero в Беларуси / фото av.by

Премиальный внедорожник оснащается только полностью диодной светотехникой с фарами матричного типа, проекционным HUD-дисплеем, аудиосистемой Dynaudio с 16 динамиками, а также электрорегулировками, обогревом, вентиляцией и функцией массажа для всех сидений. Салон отделан кожей Nappa и шпоном дерева. Перечень оборудования также включает беспроводную зарядку для смартфона, камеры кругового обзора 360°, адаптивный круиз-контроль, систему автоматической парковки, встроенный видеорегистратор и салонное зеркало заднего вида с функцией передачи потокового видео во время маневров.

За сколько можно будет купить?

Цены новинки и подробности о ней обещают раскрыть в ближайшее время. На китайском рынке стоимость M-Hero начинается от 637 700 юаней (почти 8 млн российских рублей).

К слову, в России продажи модели планируют начать в январе 2024 года. Предварительная стоимость 18-19,5 млн рублей. На первом этапе можно будет купить только гибридную версию, продажи «электрички» начнутся позже. Официальные предзаказы на автомобиль стартовали в РФ в конце ноября.

Дарина ПОНОМАРЕВА (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: