Автоновости

Новый Haval H9 раскрыли официально. Теперь без камуфляжа

Входящая в состав компании Great Wall Motors марка Haval полностью рассекретила новый внедорожник H9, показав его на этот раз на фото без камуфляжа. Вскоре модель получит разрешение на массовое производство. В России она появится в августе этого года.

Что показали фото Haval H9 без камуфляжа

Новый внедорожник Haval H9 создали в свежей стилистике бренда

Как мы отмечали и по фото в камуфляже, которые марка распространила ранее на этой неделе, внешность новой генерации Haval H9 выполнена в последней стилистике марки. Его экстерьер сильно напоминает вышедший на рынок Китая в прошлом году и ставший участником небольшого скандала кроссовер Raptor. Но в отличие от «Раптора», новый H9 – рамный внедорожник.

У него пластиковый обвес кузова, мощные бамперы и прямоугольные фары с круглыми элементами ходовых огней. Между ними установили крупную решётку радиатора, закрытую хромированными ламелями. Брутальную внешность нового SUV подчёркивают большие наружные зеркала. А средние стойки затемнили для создания чуть более элегантного вида. У нового H9 также имеется и панорамная крыша большой площади.

Сзади у Haval H9 может быть как запасное колесо, так и бокс

В задней части внедорожника распашная дверь с установленным на ней запасным колесом. На снимках во время тестов в камуфляже мы видели, что «запаску» может заменять и бокс для хранения вещей. Фонари новой «девятки» сильно напоминают Land Rover Defender. А ещё фото кормы этого SUV открывает вид на внушительных размеров задний мост.

Характеристики нового Haval H9

Внедорожник Haval H9 нового поколения

Очевидно, новый Haval H9 должен со дня на день появиться в каталоге китайского минпрома и получить разрешение на массовое производство. В этом документе будут зафиксированы его точные характеристики. Тем не менее, мы знаем ряд параметров этого SUV благодаря презентации, проведённой представителями марки для российских дилеров.

Габариты Haval H9 нового поколения составили 4859 х 1934 х 1853 мм. Он на 3 мм длиннее, 8 мм шире и 47 мм ниже актуального H9. Его клиренс достигает 224 мм. Российская версия H9 предложит только семиместную компоновку салона. А в Китае будет доступен и вариант с двумя рядами сидений.

Внедорожник Haval H9 нового поколения

Новый H9 оснащается полным приводом с двумя блокировками и двумя моторами на выбор: 2-литровым бензиновым агрегатом на 224 л.с. и 2,4-литровым дизельным двигателем на 190 «коней». С ними сочетаются гидротрансформаторы на 8 и 9 ступеней соответственно. В Китае ходят слухи о том, что новый H9 получит гибридную версию на основе платформы Hi4-T.

В России стоимость Haval H9 нового поколения, согласно просочившейся информации, составит 4,29-5,79 млн рублей. Напомним, что актуальная «девятка» стоит в России 4,1-4,3 млн. Производство новой генерации на тульском заводе бренда планируется на май этого года, а дебют H9 для России состоится в августе. В Китае, очевидно, его стоит ожидать раньше.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.