В Беларуси начались продажи гибридной версии Dongfeng Aeolus Huge. Объявлены цены

Кроссовер Dongfeng Aeolus Huge на выставке «АвтоЭкспо» 2023 сбоку спереди
Кроссовер Dongfeng Aeolus Huge на выставке «АвтоЭкспо» 2023 / фото Auto.Onliner

Официальный импортер китайской марки Dongfeng в Беларуси сообщил о старте продаж кроссовера Aeolus Huge с гибридной установкой мощностью 245 л.с. Первые экземпляры уже приехали в страну и в ближайшее время будут доступны для тест-драйва в автоцентрах бренда.

На старте продаж флагманский кроссовер Dongfeng Aeolus Huge Hybrid MDH в топовой комплектации Premium предложат покупателям по акционной цене 112 тысяч белорусских рублей (3,14 млн российских рублей по курсу).

Гибридная версия дополнит выведенную на рынок Беларуси в декабре прошлого года версию модели с ДВС. Бензиновый кроссовер немного дешевле – от 97,9 тысячи белорусских рублей.

Платформа — как для «японцев»

Dongfeng Aeolus Huge в Беларуси сзади

Кроссовер Dongfeng Aeolus Huge

Huge Hybrid MDH построен на платформе DSMA, которую компания Dongfeng создала специально для автомобилей с гибридной силовой установкой и уровнем автономного вождения L3+. На этой же платформе собираются гибридные автомобили Honda CR-V и Nissan X-Trail, предназначенные для рынков стран EC.

Габариты кроссовера – 4720 х 1910 х 1702 мм при колесной базе 2825 мм.

Силовая установка Dongfeng Huge MDH включает в себя электромотор мощностью 177 л.с. (300 Нм) и бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 л., работающий по циклу Аткинсона, мощностью 167 л.с. (230 Нм).

Dongfeng Aeolus Huge салон интерьер

Салон кроссовера Dongfeng Aeolus Huge

Такое сочетание обеспечивает суммарную мощность силовой установки в 245 л.с. (540 Нм в диапазоне 1500-4000 об/мин). Разгон Huge Hybrid MDH до «сотни» — всего за 7,5 секунды. А вот максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 170 км/ч. По заверению производителя, несмотря на внушительные технические характеристики, средний расход топлива не превышает 5,8 л на 100 км пути.

Технология MDH: несколько режимов движения

Dongfeng Aeolus Huge в Беларуси мультимедиа центральный экран медиасистема салон интерьер

Так работает мультимедийная система кроссовера Dongfeng Aeolus Huge

В гибридной модели Huge использована технология MDH (Mach HYBRID Dual-engine). Она предусматривает работу автомобиля в следующих циклах:

— движение за счет электромотора (преимущественно на малых скоростях);

— за счет параллельного использования электромотора и ДВС (позволяет получить максимальный крутящий момент и превосходную плавность хода);

— за счет ДВС (преимущественно на высоких скоростях);

— подзарядка батареи за счет подключения ДВС;

— подзарядка батареи за счет энергии рекуперации.

Панорамная крыша и кожа: что в салоне?

Dongfeng Aeolus Huge в Беларуси салон интерьер сиденья первый ряд

Салон кроссовера Dongfeng Aeolus Huge

На рынке Беларуси гибридный Dongfeng Aeolus Huge предлагается в топовой комплектации Premium.

В автомобиле огромная панорамная крыша с эффектом звездного неба, премиальная аудиосистема Jamo, 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, сиденья Zero Gravity с эффектом невесомости, шесть подушек безопасности, датчики парковки и система кругового обзора с функцией «прозрачного» капота, адаптивный круиз-контроль и другие системы активной безопасности. В отделке салона используется кожа «наппа».

Дарина ПОНОМАРЕВА (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: