Видеообзор BYD Yangwang U8. Первые впечатления от самого престижного китайского автомобиля в РФ

внедорожник BYD Yangwang U8 в автосалоне купить новый москва тянья спереди сбоку
Внедорожник BYD Yangwang U8 в России

«Китайские автомобили» уже сообщали о появлении в России первых внедорожников BYD Yangwang U8. Рассказали о технических характеристиках, о том, что может этот автомобиль и за какие деньги машины планируют продавать. А теперь хотим поделиться первыми впечатлениями о новинке. Например, во время знакомства с машиной мы заметили, что на быстрой зарядке IPhone быстро не заряжается, а кресло водителя издает очень странный звук во время движения вверх.

Чем еще запомнился гибрид от BYD — в нашем материале и видео.

Экран за экраном

Салон интерьер внедорожника BYD Yangwang U8 первый ряд

Салон внедорожника BYD Yangwang U8

BYD Yangwang U8 ощущается действительно очень большим. Он хорошо собран, по крайней мере визуальный осмотр не дал никаких отрицательных впечатлений. Автомобиль высокий, здесь штатный клиренс почти 30 см. Поэтому тот порог, который выезжает при открытии двери, очень кстати: без него посадка и высадка вызывают некоторые трудности.

Салон интерьер внедорожника BYD Yangwang U8 первый ряд

Первый ряд салона внедорожника BYD Yangwang U8

В салоне же царит уют и комфорт в стиле «лухари». Все в коричнево-рыжих тонах, материалы в большинстве своем мягкие и тактильно приятные, за исключением пластика в некоторых не самых легкодоступных местах. Кожа на креслах мягкая в центре и более жесткая по краям. По ощущениям, все сделано на уровне мировых премиальных брендов. Даже селектор КПП перемещен на подрулевой рычаг с правой стороны. Зато освободилось место для двух беспроводных зарядок. Проверено: iPhone 13 Pro Max заряжается от них медленно. За то же время по шнурку девайс получит больше энергии. Но на то, что это автомобиль из Китая, указывают иероглифы, характерные для этой страны.

внедорожник BYD Yangwang U8 в автосалоне купить новый москва тянья салон интерьер беспроводная зарядка

Беспроводные зарядки показались не самыми быстрыми

В автомобиле три экрана спереди: приборная панель, центральный мультимедийный экран и дисплей напротив переднего пассажира. Что до задних седоков, то и у них есть пара мониторов, причем на каждом может быть свое кино или музыка. Пассажирский дисплей обладает жестким диском на 500 Гб для хранения данных, типа фотографий, фильмов, музыки и т.д. Есть также настройки кресла, массажа, климатической системы и прочих доступных параметров для пассажира как спереди, так и сзади.

внедорожник BYD Yangwang U8 в автосалоне купить новый москва тянья салон интерьер экран монитор пассажир

Третий экран, который может использовать пассажир

На приборной панели демонстрируется не только транспорт вокруг машины, но и люди. Причем даже на велосипедах. Уж не знаю, откуда берутся данные, но, стоя в помещении, в центральном входе в автомобильный комплекс «Москва-Тянья», машина показывала и велосипедистов, и большое количество прохожих, хотя в это время вокруг нее ходило буквально пара человек.

внедорожник BYD Yangwang U8 в автосалоне купить новый москва тянья салон интерьер приборная панель

Приборная панель внедорожника BYD Yangwang U8

Подойдет и двухметровым

Что касается удобства посадки, регулировок и всего, что относится к комфорту, то этого в достатке. BYD Yangwang U8 вообще не похож на тех китайских собратьев, которые официально продаются в России. Здесь, несмотря на наличие панорамной крыши, даже для двухметрового водителя будет достаточно места над головой. А «баранка» имеет регулировку по наклону и вылету, причем диапазон велик, а делается все за счет электромоторчика.

Салон интерьер внедорожника BYD Yangwang U8 второй ряд

Второй ряд салона внедорожника BYD Yangwang U8

Сзади для пассажиров также очень много места, как и регулировок. Диван по своему строению подразумевает возможность посадки трех человек, но, судя по всему, здесь расчет на двоих. Регулировки подушки и спинки такие же, как и на передних местах. А центральную часть можно откинуть вперед, что в итоге дает подлокотник с дисплеем, беспроводную зарядку и еще пару портов. Это плюсом к тому, что есть перед пассажирами снизу: блок климат-контроля и два порта для зарядки гаджетов. Но, как в любом внедорожнике, спинки кресел можно сложить в ровный пол и организовать, например, спальное место как минимум для двоих.

внедорожник BYD Yangwang U8 в автосалоне купить новый москва тянья салон интерьер багажник сложенный второй ряд пол

В салоне внедорожника можно устроить полноценную двуспальную кровать

Маневр доступен прямо из багажника, достаточно лишь нажать соответствующие клавиши. В автоматическом режиме начинает откидываться вперед подушка заднего ряда, правая и левая отдельно друг от друга. Затем едет спинка, с заранее сложенным подголовником. Все это занимает по времени, может, минуту от силы, а полученное пространство позволит не только переночевать, но и перевезти что-то объемное. Главное не испортить обшивку, потому что машина дорогая, и не факт, что сразу получится отремонтировать повреждение.

Видео: первый обзор BYD Yangwang U8 в России

Танго на льду

Что касается передвижения, то испытать внедорожник получилось только на небольшом участке на парковке, причем на летней резине. Но из всех полученных впечатлений, самые яркие про активную боковую поддержку на креслах во время даже небольших маневров. Она в точности повторяет аналогичную опцию на автомобилях Mercedes.

внедорожник BYD Yangwang U8 в автосалоне купить новый москва тянья спереди

Внедорожник BYD Yangwang U8 в России

«Танковый разворот», который является одним из «тузов в рукаве» U8, протестировать не удалось. Летняя резина в мороз дубеет и проскальзывает, потому маневр машина выполнять начала, но одновременно с ним укатилась вперед. Уверен, за танго на льду этот BYD мог бы взять «золото». А вообще к внедорожным испытаниям автомобиль готов с завода: преодолеваемый брод без спецоборудования — 1 метр, со шноркелем — 1,4 м.

Цена и конкуренты

внедорожник BYD Yangwang U8 в автосалоне купить новый москва тянья сзади сбоку

Внедорожник BYD Yangwang U8 в России

Пока в Россию привезены только два автомобиля. Сравнивают внедорожник в основном с «Геликом», видимо, так частично оправдывается его стоимость. Li L9 в конкуренты не годится, хотя, лично мое мнение, а почему бы и нет. M-Hero тоже как вариант, но, сказали, что и этот товарищ из другой оперы.

Ориентировочная цена 25 000 000 ₽ высока, как по мне, но окончательное слово за держателями билетов банка России.

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV), фото и видео автора

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл Лапинский
Кирилл Лапинский
4 месяцев назад

Цвет авто странный

Алибабай Васильевич
Алибабай Васильевич
4 месяцев назад
Ответить на  Кирилл Лапинский

Порше Тайкан красят в похожий цвет. Ему можно?

Кирилл Лапинский
Кирилл Лапинский
4 месяцев назад

Ладно цвет, но права категории «С» надо, чтобы ездить на этом авто

Кирилл Лапинский
Кирилл Лапинский
4 месяцев назад

Буду ждать компактного кроссовера или седана.
Купил домен yangwang.by и жду))

Вячеслав
Вячеслав
4 месяцев назад
Ответить на  Кирилл Лапинский

Долго ждать будешь, кому он в Белоруси нужен? )) Это премиум сегмент Бада, дешево не будет.

Кирилл Лапинский
Кирилл Лапинский
4 месяцев назад
Ответить на  Вячеслав

Да хоть до пенсии ждать!
В течение 5 лет Yangwang будет продавать авто во всех сегментах. Иначе зачем тогда отдельный премиальный бренд компании BYD?

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: