Автоновости

Новый BYD Qin рассекретили в Китае. Что даст седану буква L в названии

BYD Qin L оказался полностью рассекречен китайским минпромом, получив разрешение на массовое производство. Это крупный гибридный седан, способный проехать до 90 км без включения бензинового двигателя.

Серия седанов Qin крайне популярна на рынке Китая. Сейчас она представлена моделью Qin Plus с гибридной и полностью электрической силовыми установками. За 12 месяцев 2023 года владельцами таких машин на территории Поднебесной стали более 482 тысяч автолюбителей. Продолжить расширение линейки BYD намерен, выпустив новейшую модель – Qin L.

BYD Qin L: основные характеристики

Литера L в названии досталась новому седану не просто так. Его точные габариты составляют 4830 х 1900 х 1495 мм при колёсной базе 2790 мм. Для наглядности: он стал на 65 мм длиннее и 63 мм шире Qin Plus.

Гибридный седан BYD Qin L / фото из базы минпрома КНР

При этом Qin L продолжил следовать привычному для BYD языку дизайна Dragon Face. В передней части машины — огромная шестиугольная решётка радиатора, которую представители бренда с трепетом называют «пастью дракона». Согласно информации из каталога минпрома, у решётки могут быть два стиля – полностью чёрный и с хромированными вставками. Сзади обращает на себя внимание единый элемент фонарей.

Передняя и задняя колеи Qin L равны 1620 мм. Углы въезда и съезда составляют 13 и 14 градусов соответственно. Передний и задний свесы сравнительно небольшие – 970 и 1070 мм. Колёса седана представлены в трёх размерах: 225/60 R16, 225/55 R17 и 225/50 R18. Снаряжённая масса составляет 1660 и 1800 кг в зависимости от тяговой батареи.

Как оснащается новый седан BYD

BYD Qin L оснащается гибридной силовой установкой DM-i пятого поколения с 1,5-литровым атмосферным мотором на основе двигателя BYD472. Это «рабочая лошадка» компании, различные модификации которой встречаются не только на машинах BYD, но также на Skywell HT-i и Evolute i-Space. В случае с Qin L отдача этого ДВС составляет 101 л.с.

Фрагменты дизайна гибридного седана BYD Qin L / фото из базы минпрома КНР

Электрическую составляющую начальной версии седана представляет электромотор мощностью 163 л.с. Такую версию питает тяговый аккумулятор ёмкостью 10,08 кВт⋅ч. Полного заряда батареи Qin L хватит на 60 км запаса хода без включения бензинового мотора. В гибридном режиме такая модификация потребляет 3,8 л / 100 км.

Есть у Qin L и более мощный вариант с электромотором на 218 л.с. Его питает батарея на 15,87 кВт⋅ч. Такой вариант проезжает в электрическом режиме до 90 км. Но в гибридном его расход топлива выше и составляет 3,98 л / 100 км. Скорее всего, прибавка вызвана увеличенной массой седана.

Цены и дата рыночного дебюта BYD Qin L пока не раскрываются. Но так как он получил разрешение на массовое производство, модель вскоре должны представить официально. Возможно, что старт её продаж торжественно объявят в рамках Пекинского автосалона в апреле.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.