Автоновости

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у местных дилеров. Автомобиль уже доступен для предварительного заказа в пяти комплектациях с двумя вариантами бензиновых двигателей и безальтернативным передним приводом.

Компания Jetour объявила старт предварительных заказов на новый кроссовер Jetour X90 Pro. Автомобиль одновременно является и видоизменённой версией для модели X90 Plus, и бензиновым аналогом презентованного ранее гибридного Shanhai L9. Новинку представили в Китае в 5 комплектациях по предварительным ценам от 129,9 до 171,9 тысячи юаней (1,66-2,2 млн рублей). При этом кроссовер уже заметили и у местных дилеров.

Кроссовер Jetour X90 Pro у дилеров бренда в Китае / фото из соцсети

Что понятно по фото

Благодаря своему дизайну узнать в новом кроссовере актуальную модель, которая продается в России с середины прошлого года, практически невозможно. Экстерьер «прошки» приобрел очень самобытный вид с огромной решеткой радиатора и двухуровневой оптикой. Ходовые огни теперь расположены сверху, а фары и противотуманки переместились вниз, в специальные ниши.

Кроссовер Jetour X90 Pro

Интерьер кроссовера также полностью обновлен. Здесь сменили привычный моноэкран на два самостоятельных монитора. А измененный центральный тоннель с миниатюрным джойстиком КПП, беспроводной зарядкой и двумя отдельными подстаканниками стал «двухэтажным» с дополнительной нишей внизу. Еще внутри машины можно отметить наличие нового рулевого колеса.

Технические характеристики

Салон кроссовера Jetour X90 Plus

Точные габариты Jetour X90 Pro не изменились и составляют 4858 x 1925 x 1780 мм при колесной базе 2850 мм. В начальной комплектации под его капотом будет установлен 1,6-литровый турбомотор мощностью 197 л.с. и 290 Нм в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. С такой силовой установкой максимальная скорость автомобиля составит 185 км/ч при среднем расходе топлива 8,15 л/100 км. Для более дорогих версий предусмотрен 2-литровый двигатель мощностью 254 л.с. и 390 Нм в паре с аналогичным «роботом». Максимальная скорость такой версии составит 190 км/ч, а средний расход — 8,1 л/100 км.

Передняя подвеска у кроссовера независимая типа McPherson, задняя — независимая, многорычажная. Привод — передний. Емкость топливного бака — 57 литров.

Оснащение

Кроссовер Jetour X90 Pro позиционируется как семейный автомобиль

Две начальные комплектации Jetour X90 Pro с 1,6-литровым турбомотором имеют варианты салона на 5 или 7 мест. Уже в базовой комплектации новый кроссовер сможет предложить покупателю полностью светодиодную оптику, 19-дюймовые литые диски, кожаный салон, панорамную крышу с люком, систему бесключевого доступа, круиз-контроль, камеры кругового обзора на 540 градусов, электрорегулировку водительского сиденья и 6 динамиков аудиосистемы.

Передняя панель автомобиля по умолчанию оборудована виртуальной «приборкой» с экраном диагональю 10,25 дюйма, а также центральным тачскрином мультимедийной системы на 15,6 дюйма.

На втором ряду в кроссовере Jetour X90 Pro пассажирам будет более чем комфортно

Три верхних комплектации X90 Pro оснащены 2-литровым ДВС и тоже имеют конфигурации как на 5, так и на 7 посадочных мест. В списке их опций есть 20-дюймовые колесные диски, интеллектуальное переключение ближний/дальний свет, адаптивный круиз-контроль, набор ассистентов интеллектуальной помощи водителю уровня L2, электропривод передних кресел и двери багажника, а также высококлассная акустическая система Sony Surround Hi-Fi с 8 динамиками и многоцветной атмосферной подсветкой салона. В оснащение также входят функция распознавания лица и мониторинг за состоянием водителя, беспроводная зарядка для смартфона и продвинутая климатическая установка с ароматизатором и ионизатором воздуха.

Детям будет где поиграть в салоне кроссовера Jetour X90 Pro

***

Следует напомнить, что актуальный Jetour X90 Plus также представлен на российском рынке в пяти различных версиях, которые позволяют выбрать салон на 5 или 7 посадочных мест. Диапазон цен на кроссовер составляет от 3 399 900 до 3 889 900 рублей.

Две стартовые версии оснащены 190-сильным (275 Нм) турбомотором объёмом 1,6 литра. Еще три – двухлитровым двигателем мощностью 245 л.с. (375 Нм). Оба агрегата «дружат» только с роботизированной коробкой передач с семью ступенями и двумя сцеплениями, работающими в масляной ванне.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

Машины — огонь. В Китае сгорел десятый за три года автосалон BYD

В Китае сгорел автосалон BYD. По словам представителей компании, находящиеся в шоурумах автомобили не были…

21.05.2024

This website uses cookies.