Двое из ларца. BAIC привезёт в Россию новые внедорожники для конкуренции с Tank

Baic BJ60
Внедорожник BAIC BJ60

Китайский бренд BAIC готовится вывести на рынок России два новых внедорожника – крупный BJ60 и BJ40 нового поколения (BJ41). Об этом стало известно на презентации кроссовера BAIC X75, которая прошла в Москве.

«Старший» SUV появится в продаже летом, а модель с индексом 40 – осенью. «Китайские автомобили» собрали основную информацию об этих автомобилях. Они станут конкурентами бренда Tank от Great Wall Motor.

Что нужно знать о BAIC BJ60

baic bj60

Внедорожник BAIC BJ60

BAIC BJ60 вышел на домашний рынок в 2022 году и дал новый виток развития внедорожной линейке бренда. Ранее большая часть её моделей копировала машины Jeep и Mercedes-Benz. BJ60 задал оригинальный вектор дизайна с узнаваемой решёткой радиатора. Его точные габариты с учётом запасного колеса на пятой двери составили 5040 х 1955 х 1925 мм при колёсной базе 2820 мм. Для наглядности: автомобиль на 38 мм короче, 21 мм шире и 20 мм выше, чем Tank 500 Urban.

Салон BJ60 представлен в двух компоновках: на 5 или 7 мест. На передней панели расположены 12,8-дюймовый сенсорный экран, 10,25-дюймовая цифровая «приборка» и проекционный дисплей. Среди особенностей функционального оснащения можно отметить камеру кругового обзора, систему активных ассистентов безопасности ADAS, обогревы руля, передних и задних сидений.

BAIC BJ60 салон

Салон внедорожника BAIC BJ60

В движение BAIC BJ60 приводит 2-литровый двигатель 4K31TD в паре с 48-вольтовым стартером-генератором. Отдача такой силовой установки составляет 267 л.с. и 406 Нм. В паре с двигателем сочетается 8-ступенчатый гидротрансформатор.

BAIC BJ60 оснащается полным приводом типа Part-Time. В обычном режиме движения ведущая у него только задняя ось. Но при необходимости водитель может жёстко подключить и передние колёса. Подобная система 4WD встречается на всех моделях УАЗ, Tank 300 и BAIC BJ40 Plus. А ещё у BJ60 есть две блокировки дифференциалов.

baic bj60

Внедорожник BAIC BJ60

В Китае BAIC BJ60 стоит 264,8-285,8 тысячи юаней (3,4-3,7 млн рублей). То есть, он значительно дешевле чем Tank 500, за который на домашнем рынке просят 335-395 тысячи юаней (4,3-5,1 млн рублей). Впрочем, о ценообразовании этой модели для рынка России подробностей пока нет. Больше информации об этом внедорожнике появится ближе к рыночному дебюту, запланированному на лето 2024 года.

баннер Telegram Только новости телеграм самореклама

Что нужно знать о BAIC BJ41

BAIC BJ40 нового поколения спереди сбоку

Внедорожник BAIC BJ40 нового поколения

Осенью на рынке России появится и кроссовер BAIC BJ40 нового поколения. В российском представительстве эту модель называют BJ41, чтобы подчеркнуть отличия от актуального на данный момент BJ40 Plus и развести эти две модели в линейке. Впрочем, изменений у новой генерации действительно много.

В основе нового BJ40 всё ещё лежит рамная конструкция. Его внешний вид придерживается вектора дизайна, заданного внедорожником BJ60. Точные размеры новой генерации модели с индексом 40 составляют 4790 х 1940 х 1895 мм при колёсной базе 2670 мм. Длина кузова указана с учётом запасного колеса на пятой двери. BJ40 на 30 мм длиннее, 10 мм шире и 8 мм ниже Tank 300.

BAIC BJ40 нового поколения салон интерьер

Салон внедорожника BAIC BJ40 нового поколения

В салоне внедорожника расположены пять сидений. Центральная консоль встречает водителя и переднего пассажира блоком из двух экранов на манер Li Auto. Диагональ каждого монитора составляет 12,8 дюйма. Тут также предусмотрена и приборная панель на 10,25 дюйма. А ещё тут есть 12 динамиков Infinity, обогрев передних сидений и рулевого колеса.

Под капотом BJ41 (так модель называли и китайские инсайдеры) расположен 2-литровый турбомотор HY4C20C от Hycet, структурного подразделения Great Wall Motor. Его мощность достигает 245 л.с., а крутящий момент равен 395 Нм. В паре с ДВС сочетается 8-скоростной «автомат». Привод – полный по типу Part-Time. Опционально ему доступны дифференциалы повышенного трения не передней и задней осях.

BAIC BJ40 нового поколения багажник открывается

Внедорожник BAIC BJ40 нового поколения

Разброс цен на BAIC BJ40 нового поколения в Китае составляет 174,8-214,8 тысячи юаней (2,25-2,75 млн рублей). Для сравнения: Tank 300 в Поднебесной стоит 199,8-302,8 тысячи юаней (2,57-3,9 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
3 месяцев назад

Можно вас попросить немного внимательнее и грамотнее писать?
В этот раз «блокировки дифференциалА». Два раза один диф блокируете?
В прошлый раз приводу ПартТайм умудрились присобачить аж целых ТРИ блокировки. Третья — это центрального дифа, которого у ПартТайма и в помине нет?
Читаешь одну и ту же новость у вас и в Авторевю, и диву даешься. Тогда хотя бы просто копируйте у них, раз сами не в состоянии.
Или такой пофигизм от того, что вы не понимаете для какой аудитории пишете? Неосведомленному читателю это вообще неинтересно. А те, кто читают, поверьте внимательно вчитываются.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Алексей ем
Александр
Александр
3 месяцев назад
Ответить на  Редакция сайта

Скорее всего, Авторевю была указана не для противопоставления и не в связи с конкретной новостью, а потому что время от времени в новостях, да и в тест-драйвах Авторевю тоже можно заметить ошибки, связанные с непониманием темы блокировок дифференциалов.
Что касается описания типа привода у внедорожника Паладин, то, скорее всего, фраза, процитированная редакцией сайта, появилась в результате либо машинного перевода, либо по вине технически безграмотного «манагера».

Hotdad
Hotdad
3 месяцев назад

«BAIC BJ60 оснащается полным приводом типа Part-Time. В обычном режиме движения ведущая у него только передняя ось.»
Part-time с основной передней осью — это нонсенс(вспоминается только советский ЛУАЗ). Уточните. Скорей всего всё-таки это авто с продольным мотором, основным задним приводом и подключаемым передом.

Вася
Вася
3 месяцев назад
Ответить на  Hotdad

Тоже не понял, то ли схема как у кроссоверов, с подключением задка. То ли сами не понимают что написали.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: