Казахстан

Первый в мире после Китая. Официальный автосалон Zeekr открылся в Алматы

В начале марта в Алматы открылся первый официальный автосалон китайского бренда электромобилей Zeekr под названием Zeekr Gallery.

Но вся крутость этой новости даже не в этом. А в том, что это – первый официальный автосалон формата Zeekr Space за пределами КНР! Недаром на обеих презентациях бренда осенью 2023 года китайские представители говорили о том, что рынок Казахстана является ключевым для них. Теперь слова подтвердились действиями. И не только этими.

Гарантия и сервис

Кроссовер Zeekr X в автосалоне в Алматы

Казахстанским покупателям Zeekr доступны очень хорошие (если не сказать, уникальные) условия гарантии: 5 лет или 100 тысяч километров пробега на сам электромобиль, а также 8 лет или 200 тысяч километров – на батарею (а ведь сервис и батарея – самые «переживательные» моменты для автовладельцев). И конечно же, Zeekr готов предоставить клиентам всевозможные финансовые инструменты: рассрочка платежа от 0%, льготное кредитование и услуга Trade-In на весьма выгодных условиях.

Теперь пару слов о сервисе. Сервисный центр полного цикла оснащен оригинальным профессиональным оборудованием для обслуживания и диагностики электромобилей согласно протоколам и стандартам, рекомендованным производителем. И уже получил аккредитацию завода-изготовителя Zeekr и соответствует всем его требованиям, а все мастера-диагносты автосалона прошли обучение в КНР на базе заводского тренинг-центра в городе Чэнду.

Цены и адрес

Что же касается цен на Zeekr в Казахстане, они наконец-то представлены официально (но сравнивать с ценами на «серые» электромобили не рекомендуется, тем более что заехать на фирменный сервис у них не получится).

Автомобили Zeekr в первом официальном автосалоне бренда в Казахстане

Итак, официальный Zeekr 001 в версии «Премиум AWD» 28 650 000 тенге, в версии «Флагман AWD» — 31 600 000 тенге. Zeekr X – 18 500 000 и 20 250 000 тенге, соответственно.

Примечательно и месторасположение салона – он стоит в трендовом месте Алматы, на проспекте аль-Фараби, 21 и построен в полном соответствии с едиными глобальными стандартами бренда.

— Площадь автосалона составляет более одной тысячи квадратных метров и вмещает в себя семь электромобилей, что даёт возможность клиентам увидеть все доступные комплектации, официально продаваемые в Казахстане, — говорит Евгений Беляков, директор официального дистрибьютора Zeekr в Казахстане. — Также гости Zeekr Gallery могут воспользоваться зарядными станциями, установленными на территории автосалона.

Парочка фактов

И напоследок хотелось бы поделиться интересными фактами, озвученными на презентации Zeekr в Алматы. 192 дня прошло от создания бренда до поставки первых электромобилей. 548 дней ушло на производство 100 000 единиц Zeekr. За 200 дней было открыто 392 автосалона Zeekr (в Китае) – каждые два дня запускался новый центр.

И как я уже писала выше, китайская сторона сильно заинтересована в партнерстве с Казахстаном, поэтому планирует вместе с официальным дистрибьютором в нашей стране Orbis Auto увеличить число зарядных станций по всему Казахстану до 300 в течение ближайших трех лет во всех регионах. Поживем – увидим.

Елена НИКИТЕНКО (@AutochinaKz), Алматы

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.