Россия

Скидки до 1,5 млн уже на старте. Кроссовер Evolute i-Jet получил ценник в России

Цена электрического кроссовера Evolute i-Jet на базе китайского Seres SF5 названа в России. С учётом господдержки и всех выгод она составит 5 545 000 рублей. Это флагман модельной линейки, оснащённый полным приводом и ёмкой тяговой батареей.

Напомним, что Evolute – отечественный бренд, занимающийся выпуском электромобилей и гибридов в плотном сотрудничестве с компанией Dongfeng. Машины марки выпускают в Липецкой области на заводе «Моторинвест». Ранее Evolute начал продажи четырёх моделей: i-Pro, i-Joy, i-Sky и i-Space. Теперь пресс-служба марки обнародовала цены на флагман линейки – i-Jet.

Что нужно знать об Evolute i-Jet

Электрический кроссовер Evolute i-Jet

Кроссовер Evolute i-Jet построили на базе электромобиля Seres SF5. Его прототип впервые представили на автосалоне в Гуанчжоу в 2019 году. В компании рассказали, что экстерьер «Ай-джета» вдохновлён бионическим дизайном. Его точные габариты составляют 4710 х 1930 х 1620 мм при колёсной базе 2875 мм. Для наглядности, он на 60 мм короче, 35 мм уже и 69 мм ниже, чем популярный в России Geely Monjaro.

— Формы i-Jet были вдохновлены самой природой. Новинка доступна к заказу в одном из 7 цветов экстерьера: Арктический белый, Звездная ночь, Платиновый серый, Оливковый зеленый, Перламутровый, Небесно-Голубой, – сказано в пресс-релизе Evolute

Салон электрического кроссовера Evolute i-Jet

Интерьер i-Jet придерживается концепции минимализма. Здесь используется минимум физических кнопок, а центральную консоль украшает 15,6-дюймовый сенсорный экран. Перед водителем двухспицевый мультируль, 12,3-дюймовая приборная панель и проекционный дисплей. Другие особенности салона –  передние сиденья с обогревом, вентиляцией и функцией массажа, а также 64-цветная подсветка салона.

Салон электрического кроссовера Evolute i-Jet

В движение Evolute i-Jet приводит связка из двух электромоторов. На задней оси установлен синхронный двигатель с постоянными магнитами, а переднюю ось приводит в движение асинхронный мотор переменного тока. Совокупная отдача силовой установки составляет 585 л.с. и 940 Нм. Питает электромоторы железо-фосфатная батарея ёмкостью 80 кВт⋅ч. Полного заряда электрокару хватает на 483 км запаса хода по европейскому циклу WLTP. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4 секунды.

Evolute i-Jet: комплектация и цена

Салон электрического кроссовера Evolute i-Jet

Evolute i-Jet предложили в России в единственной комплектации. Её рекомендованная розничная цена составляет 6 920 000 рублей. С учётом всех спецпредложений стоимость снижается до 5 545 000 рублей. К числу выгод относятся скидка в 925 тысяч рублей по господдержке при покупке в кредит, скидка на приобретение каско в размере 150 тысяч рублей, а также прямой скидке и выгоде по трейд-ин в 180 тысяч рублей.

На Evolute i-Jet действует гарантия 3 года или 100 тысяч км пробега – в зависимости от того, что наступит раньше.

Салон электрического кроссовера Evolute i-Jet

Напомним, что в России к покупке официально доступен и близкий «родственник» Evolute i-Jet – кроссовер Seres Aito M5. Он также построен на базе Seres SF5. Автомобили схожи по дизайну и функциональному оснащению. Но Aito M5 — это последовательный гибрид. Он оснащается двумя электромоторами на 496 л.с. и 1,2-литровым ДВС в роли генератора. Его цены стартуют от 6 090 000 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.