«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

Москвич 8 сбоку
Кроссовер «Москвич 8»

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для таксистов и специальную версию BJ40 Champion, Jaecoo рассказал о премьере нового флагмана. Также стали известны характеристики Forthing T5 для России, а в Москве показали электрический кабриолет MG Cyberster. Все подробности — в нашем обзоре.

«Москвич 8»

Предполагалось, что сначала на рынок выйдет «Москвич 5», а потом уже «Москвич 8», но возрожденный бренд взял и удивил всех, показав дизайн «восьмерки».

Новинка, в облике которой можно узнать Sehol X8 Plus, планируется к производству и продаже в конце этого года.

Москвич 8 спереди сбоку

Кроссовер «Москвич 8»

Основные характеристики машины следующие: габариты составят 4824 x 1870 x 1756 мм, колесная база — 2830 мм. Салон автомобиля рассчитан на семь человек.

Кроссовер будет оснащаться бензиновым двигателем GDI (174 л.с.) с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод — передний.

Москвич 8 салон интерьер

Салон кроссовера «Москвич 8»

В списке опций значатся цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 12,3”, беспроводная зарядка для телефона, система камер кругового обзора, протоколы Apple CarPlay и Android Auto.

Цена самой доступной версии Sehol X8 Plus в Китае — 96 800 юаней (1,25 млн рублей), но это за комплектацию с механической КП. На «роботе» и с 7-местным салоном в максимальном исполнении Ultimate автомобиль стоит 179,8 тысячи юаней (около 2,33 млн рублей).

Jaecoo J8

В преддверии старта продаж Jaecoo J8 китайский бренд проведет онлайн-презентацию, в рамках которой будут объявлены официальные цены новой модели, а также состоится показ уникального испытания автомобиля. Модель дебютирует в понедельник, 15 апреля, в 19:00 по московскому времени.

Jaecoo J8 тест сбоку спереди

Кроссовер Jaecoo J8 / фото Сергея Захарова

Автомобиль будет представлен в трех комплектациях — Active, Supreme и Supreme V.

Главной особенностью новинки в максимальной версии в Jaecoo назвали инновационную систему полного привода с управлением вектором тяги AWD Torque-Vectoring.

Двигатель у кроссовера один — 249-сильный турбомотор объемом 2,0 литра, который работает вместе с 7-скоростным «роботом».

Jaecoo J8 в России салон интерьер

Салон кроссовера Jaecoo J8 у дилера бренда

Для J8 будут доступны: салон с отделкой кожей Nappa, передние кресла с электрорегулировками и функцией массажа, цифровая приборная панель и мультимедиа под стеклом диагональю 24,6 дюйма, двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка 50 Вт, атмосферная подсветка, панорамная крыша с люком, 20-дюймовые колеса.

BAIC U5 Plus СNG

Марка BAIC объявила старт приема предзаказов на битопливный U5 Plus СNG.

BAIC U5 Plus на метане на газе битопливный сбоку спереди

Седан BAIC U5 Plus CNG

Автомобиль, разработанный на базе «обычного» седана на заводе «Автотор», может использовать в качестве топлива природный газ. В зависимости от версии в багажном отделении седана установлены один 80-литровый или два 39,1-литровых баллона с метаном, сжатым до 200 атмосфер.

Природный газ в двигатель подается по газовой магистрали при помощи интегрированной топливной рейки. В дополнение к бензиновым форсункам тут газовые форсунки, а также редуктор, фильтр, заправочное устройство.

Оборудование для использования газомоторного топлива монтируется непосредственно на заводе и не требует дополнительной сертификации. В ЭПТС битопливного BAIC U5 Plus CNG будет внесена соответствующая запись, что избавит покупателя от дополнительных согласований при регистрации автомобиля.

Рекомендованная розничная цена битопливного BAIC U5 Plus стартует от 2 240 521 рубля. Автомобиль, судя по всему, в первую очередь должен заинтересовать таксистов.

BAIC BJ40 Champion

Бренд BAIC сообщил также о поставках в Россию лимитированной версии внедорожника BJ40 Champion. Цена автомобиля — 4,5 млн рублей. Купить BJ40 в стартовой комплектации в России можно за 4,35 млн рублей.

BAIC BJ40 Champion сбоку спереди

Внедорожник BAIC BJ40 Champion

В эксклюзивной партии всего 50 машин. Внешне их отличают матовая окраска кузова, дополнительные декоративные элементы, тормозные суппорты и пружины подвески красного цвета, а также полностью черные колесные диски.

Кроме того, расширены внедорожные возможности, благодаря внедрению жестких блокировок заднего и переднего межколесных дифференциалов, а также металлической защите картера двигателя.

«Чемпионский» BAIC BJ40 оснащен стандартным силовым агрегатом: связкой 218-сильного турбомотора 2,0 литра, 8-диапазонным «автоматом» и системой жестко подключаемого полного привода (part-time).

BAIC BJ40 Champion салон интерьер

Салон внедорожника BAIC BJ40 Champion

Серия Champion приурочена к участию BAIC в международном ралли. В 2021 году BAIC BJ40 дебютировал в легендарном ралли «Дакар» и занял 13-е место в общем зачете. А в прошлом году BAIC стала четырехкратным чемпионом в азиатском международном ралли «Такла-Макан», в котором ранее три сезона подряд — с 2017 по 2019 годы — команда занимала первое место.

Forthing T5

Кроссовер Forthing T5 выйдет на рынок России и появится в дилерских центрах Ixen Motors Rus в первой половине этого года. Дистрибьютор марки раскрыл оснащение модели для нашего рынка.

Кроссовер Forthing T5 сбоку спереди в динамике

Кроссовер Forthing T5

Так, для автомобиля заявлены фронтальные и боковые подушки безопасности, комплекс электронных ассистентов (включая системы курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий, мониторинга давления в шинах и другие), отделка салона экокожей, атмосферная подсветка и панорамная крыша с люком с электроприводом. Будут у него и электропривод багажной двери, бесключевой доступ, задние парктроники и камера заднего вида. Также кроссовер оснастят штатным видеорегистратором и аудиосистемой с шестью динамиками.

В движение Forthing T5 приводит 1,5-литровый четырёхцилиндровый двигатель 4J15T с турбонаддувом, созданный на основе технологий Mitsubishi. Он выдает 144 л.с. мощности и 215 Нм крутящего момента. Заправлять этот мотор можно бензином с октановым числом АИ-92. В паре с ДВС сочетается 6-ступенчатый классический автомат.

Forthing T5 салон интерьер характеристики

Салон кроссовера Forthing T5

Кроссовер станет четвертой моделью бренда после другого «паркетника» T5 EVO, а также минивэнов Yacht и M7.

MG

В очередной раз в нашем обзоре марка MG, которая принадлежит автомобилестроительной компании SAIC. Сначала MG Cyberster представило ООО «ЭмДжи Мотор Рус», а затем еще один импортер — «Мир-Дистрибьютор». Так что «война» между дистрибьюторами продолжается.

родстер MG Cyberstar спереди сбоку презентация

Главная «звезда» презентации MG в России — родстер Cyberstar / фото Александра Андреева

MG Cyberster — электрический кабриолет длиной 4535 мм и колесной базой 2690 мм. Он оснащается 544-сильной силовой установкой и аккумулятором емкостью 77 кВт⋅ч, обеспечивающим запас хода до 520 км. Время разгона с места до 100 км/ч — 3,2 секунды.

Автомобиль представлен в России в комплектации Pioneer Edition. В стандартную версию входят: тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами, ESP с функцией отключения, система парковки, ассистент слежения за «мертвыми» зонами, три дисплея, акустика Bose, амбиент-подсветка (256 цветов).

Цена MG Cyberster в Москве — от 9 499 000 рублей. Гарантийная поддержка составит 3 года или 100 000 км пробега.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Все новинки последнего месяца:
баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: