Россия

У дилеров появились кроссоверы Forthing T5 EVO российской сборки. В чем их отличия

Первая партия кроссоверов Forthing T5 EVO российской сборки поступила к дилерам. Об этом сообщила компания Ixen Motors Rus, дистрибьютор марки в России. Сборка T5 EVO налажена на калининградском заводе «Автотор».

Напомним, что Forthing – это один из суббрендов компании Dongfeng. Он был основан в 2001 году и тогда занимался производством минивэнов на базе Mitsubishi Delica. В 2020-м марку перезапустили с акцентом на международное развитие. При этом «дружба» между Forthing и Mitsubishi не закончилась. Многие модели китайской марки до сих пор используют ДВС от японской компании.

Forthing T5 EVO российской сборки у дилеров

Согласно пресс-релизу Ixen Motors Rus, дилеры стали получать Forthing T5 EVO российской сборки. На распространённых компанией фотографиях видно, что первым автомобили с конвейера «Автотора» получил калининградский дилерский центр «До-Кар». Но в скором времени локализованные T5 EVO должны добраться и до оставшихся 34 автосалонов дилерской сети Ixen.

— Локальная сборка позволила лучше подготовить автомобили Forthing к российским климатическим условиям и интегрировать ряд важных адаптаций. В строение этих стильных кроссоверов был интегрирован ряд важных адаптаций. К ним относятся обогревы лобового стекла и рулевого колеса. Они дополняют уже установленные на автомобиль подогревы наружных зеркал и передних сидений, –  сказано в пресс-релизе Ixen Motors Rus

Forthing T5 EVO получил обновлённую мультимедийную систему

Forthing T5 EVO также получил обновлённый цветной интерфейс мультимедийной системы с переводом на русский язык. На автомобили китайской сборки устанавливался монохромный дисплей на английском языке.

Согласно объявлению на одном из маркетплейсов, Forthing T5 EVO российской сборки оценили в 3 490 000 рублей без учёта скидок. С учётом выгод его цена составила 2 990 000 рублей. Напомним, что рекомендованные цены на T5 EVO китайской сборки в России составляют 3 080 000 – 3 390 000 рублей.

Forthing T5 EVO – это компактный кроссовер, построенный на модульной архитектуре EMA. Его точные габариты составляют 4565 х 1860 х 1690 мм при колёсной базе 2715 мм. В движение его приводит 1,5-литровый ДВС от Mitsubishi на 197 л.с. Роль трансмиссии выполняет 7-ступенчатый «робот» Magna. Пока что он доступен исключительно с передним приводом, но уже сейчас ведётся разработка полноприводной версии T5 EVO эксклюзивно для рынка России.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.