Россия

Три автомобиля Forthing начнут собирать на заводе «Автотор». Что это за модели

Завод «Автотор» пополнил свой портфель проектом с ещё одним восточным партнёром: к Kaiyi, BAIC, SWM, Foton и JMC добавился принадлежащий концерну Dongfeng бренд Forthing. В марте в Калининграде начнётся массовое производство трёх моделей бренда. Это кроссоверы Forthing T5 и T5 EVO, а также минивэн Yacht.

Начнём с краткого знакомства с маркой Forthing. Она была основана в 2001 году и занялась производством минивэнов на базе Mitsubishi Delica. На данный момент машины марки выпускают на заводе Dongfeng Liuzhou Motor. Модельная линейка в Китае включает 12 автомобилей, 4 из которых электрические.

Кроссовер Forthing T5 в цехах завода «Автотор»

Уже в течение нескольких месяцев на заводе «Автотор» проводится обучение линейного персонала, проводятся тесты и налаживаются автоматизированные элементы конвейера.  В группу запуска производства вошли как специалисты калининградской фабрики, так и представители марки Forthing.

Старт массового производства автомобилей бренда запланирован на март 2024 года. На первом этапе будет производиться крупноузловая сборка на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов. Компании планируют постепенно наращивать уровень локализации и процент использования комплектующих.  Разбираемся, какие модели Forthing встанут на конвейер.

Forthing T5

Кроссовер Forthing T5 в цехах завода «Автотор»

Самой доступной моделью марки, локализованной на заводе «Автотор», станет компактный кроссовер Forthing T5. Ожидается, что его цена для рынка России не превысит 3 миллионов рублей. В Китае эта модель выпускается с 2018 года, но недавно она получила обновлённый вариант 2024 года выпуска. Судя по снимкам со сборочной линии, именно последний рестайлинг Т5 и оказался локализован.

Точные размеры Forthing T5 составляют 4545 х 1855 х 1765 мм при колёсной базе 2720 мм. В движение его приводит 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 122 л.с. Он сочетается с 5-ступенчатой МКП и вариатором.

Forthing T5 EVO

Кроссоверы Forthing T5 EVO ждут начала проекта на «Автоторе»

О скором производстве кроссовера Forthing T5 EVO в Калининграде «Китайские автомобили» уже сообщали. И в особом представлении эта модель не нуждается. Она официально представлена на рынке России с начала прошлого года. Её внешний вид разработал Ханс-Хеннинг Кнопфель, ранее работавший в Volvo и Mercedes-Benz.

В основе машины лежит модульная архитектура EMA. Точные габариты T5 EVO составляют 4565 х 1860 х 1690 мм при колёсной базе 2715 мм. В движение его приводит 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 197 л.с. В паре с ним сочетается 7-ступенчатый «робот».

Рекомендованные розничные цены на T5 EVO лежат в диапазоне 3 080 000 – 3 390 000 рублей. Недавно Ixen Motors Rus, официальный дистрибьютор бренда Forthing в России, объявил о ряде выгод на T5 EVO при покупке в трейд-ин и программе «Субсидия бренда». С учётом всех выгод и акций стоимость Forthing T5 EVO составляет 2 480 000 – 2 790 000 рублей.

Forthing Yacht

Минивэн Forthing Yacht

Третьей моделью на конвейере завода «Автотор» стал MPV Forthing Yacht. В ряде стран эта модель известна под названием Forthing U-Tour. Её точные размеры составляют 4850 х 1900 х 1715 мм при колёсной базе 2900 мм. В его салоне — семь мест, расположенных по схеме 2+2+3.

В движение Forthing Yacht приводит 1,5-литровый ДВС на 197 л.с. в паре с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией. На данный момент он представлен в единственной комплектации с ценой в 4 190 000 рублей. С учётом всех выгод и предложений цена Forthing Yacht составляет 3 890 000 рублей.

***

Больше информации о локализации автомобилей Forthing станет известно на дилерской конференции марки, которая пройдёт в Калининграде с 12 по 14 марта. В её рамках дистрибьютор Forthing в России, Ixen Motors Rus, планирует решить стратегические вопросы продвижения бренда. Для этого компания приглашает к участию в конференции заинтересованные в совместном развитии компании.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.