Новинки

Новый Haval H6 появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Первые экземпляры нового Haval H6 начали поступать к официальным дилерам в Китае. Продажи автомобиля запланированы на 16 мая. Несмотря на это, один из продавцов уже поделился информацией об оснащении и ценах на кроссовер.

И всё-таки новое поколение

Для начала напомним, что ситуация с позиционированием нового автомобиля оказалась неоднозначной. Изначально компания представила его как «полностью новое поколение». Однако, согласно данным из каталога китайского министерства промышленности, Haval H6 был зарегистрирован как модификация уже существующего кроссовера. Иными словами, речь идёт о глубоком рестайлинге.

Новый кроссовер Haval H6 в дилерском центре в Китае / фото из соцсети

Несмотря на это, на Пекинском автосалоне новинку представили с табличкой «новое поколение Haval H6». Позже, правда, эту надпись заменили на более скромную, где было указано только название модели без каких-либо дополнительных уточнений.

Все точки над «і» расставил один из местных дилеров, который уже получил несколько новых кроссоверов. Он сообщил, что в официальных документах Haval H6 фигурирует как модель нового поколения. В результате теперь называть новинку четвёртой генерацией можно вполне официально.

Подробнее о кроссовере

Точные габариты нового H6 составляют: длина — 4703 мм, ширина — 1886 мм, высота — 1730 мм. Колёсная база — 2738 мм. По сравнению с предыдущим поколением длина его кузова увеличилась на 50 мм, при этом остальные параметры остались неизменными.

Новый кроссовер Haval H6 в дилерском центре в Китае / фото из соцсети

Автомобиль оборудован полностью независимой подвеской с многорычажной схемой сзади. Его клиренс составляет 200 миллиметров. А углы въезда и съезда равны 20 и 27 градусам соответственно.

Комплектации и цены

На старте продаж кроссовер будет доступен в пяти комплектациях с двумя вариантами силовых агрегатов.

Три базовые версии автомобиля получат 1,5-литровый двигатель мощностью 184 лошадиных сил и крутящим моментом 275 Нм. В паре с мотором будет работать 7-ступенчатый «робот». Стоимость таких версий составит от 122,9 до 137 тысяч юаней, что эквивалентно примерно 1,55-1,73 миллиона рублей.

Интерьер нового Haval H6 / фото из соцсети

Две более премиальные модификации будут оснащены 2-литровым турбомотором мощностью 238 л.с. и 385 Нм. В паре с двигателем будет работать 9-ступенчатая роботизированная трансмиссия с системой полного привода. Цена данного исполнения будет составлять 136,9 и 146,9 тысяч юаней, что примерно равно 1,73 и 1,85 миллиона рублей соответственно.

Автомобилю будут доступны четыре цвета кузова: белый, черный, серый и золотой. А также две расцветки интерьера: чёрная и чёрно-белая.

Второй ряд сидений Haval H6 / фото из соцсети

Оснащение Haval H6

Согласно опубликованной информации, базовая версия Haval H6 будет называться Pro. В салоне такого автомобиля по умолчанию установлена беспроводная зарядка для смартфона мощностью 50 Вт и цифровая приборная панель с диагональю 10,25 дюйма. А центральный сенсорный экран размером 14,6 дюйма будет работать под управлением операционной системы Coffee OS 2.0 и получит процессор 8155 от Qualcomm, способный обрабатывать до 8 триллионов операций в секунду.

Уже в базовой версии переключение передач будет находиться на рулевой колонке, появится большая панорамная крыша с люком, система камер кругового обзора на 360 градусов с функцией «прозрачное шасси», кресло водителя с электрорегулировками и аудиосистема с шестью динамиками.

Интерьер нового Haval H6 / фото из соцсети

В средней версии Max кроссовер будет отличаться наличием адаптивного круиз-контроля и системы интеллектуального переключения между дальним и ближним светом. Более того, в оснащение автомобиля войдут проекция на лобовое стекло (HUD), двухзонная климатическая установка, обогрев передних сидений, электропривод двери багажника и кресла переднего пассажира, а также увеличенное до 9 число динамиков.

В топовой комплектации под названием Ultra автомобилю будут доступны такие дополнительные функции, как проекция на землю, встроенная в зеркала заднего вида, вентиляция передних сидений и водительское кресло с расширенными электрорегулировками.

В новом Haval H6 переключение передач находится на рулевой колонке / фото из соцсети

Основным же отличием максимальной комплектации будет наличие комплекса систем автономного вождения уровня L2 и фирменного набора интеллектуальных помощников Coffee Pilot ADAS.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.