Автоновости

Chery Tiggo 8 Pro Max подешевел на 700 тысяч. Кроссовер получил две доступные комплектации

В линейке кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max появились новые, более доступные комплектации. Теперь, помимо полноприводных версий Dreamline AWD и Ultimate AWD, автомобиль доступен в двух модификациях с передним приводом и 1,6-литровым двигателем.

Для начала стоит напомнить, что в прошлом месяце компания Chery провела масштабную ревизию своей российской линейки. В результате тогда с официального сайта бренда исчезли сразу несколько популярных позиций.

Одной из ушедших с рынка моделей стал Tiggo 8 Pro. Перспективы кроссовера уже тогда выглядели весьма туманными. Ведь он продавался в России одновременно со своим обновлённым вариантом с приставкой Max. При этом, в отличие от «Макса», 8 Pro не имел полного привода и был более доступным по цене.

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max

Теперь же ситуация с моделью прояснилась. А если точнее, то на российском рынке появились более доступные комплектации обновлённого Tiggo 8 Pro Max с оснащением, аналогичным тому, что было у 8 Pro.

Характеристики Tiggo 8 Pro Max

Обновлённая версия кроссовера Tiggo 8 Pro Max продаётся в России с августа 2023 года. Габариты автомобиля составляют 4720 мм в длину, 1860 мм в ширину и 1705 мм в высоту, а колёсная база равна 2710 мм.

В плане дизайна модель отличается новой решёткой радиатора с подсвечивающимся логотипом и сплошным фонарём сзади. А стоп-сигнал под спойлером приобрёл Т-образную форму, символизирующую принадлежность машины к линейке Tiggo.

Салон обновленного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max

В салоне автомобиля появился сдвоенный изогнутый монитор диагональю 24,6 дюйма. Кроме того, изменилась компоновка рычагов управления на центральной консоли и тоннеле. А кнопки регулировки температуры и направления воздуха, а также выключения мультимедийной системы стали сенсорными.

Комплектации и цены

До недавнего времени в России можно было приобрести кроссовер Tiggo 8 Pro Max только в 2023 году. Он был доступен в двух полноприводных комплектациях: Dreamline AWD и Ultimate AWD. Цены на них составляли 3 900 000 и 4 170 000 рублей соответственно.

Однако теперь на рынке появились более свежие версии — 2024 года выпуска. При этом цена на комплектацию Dreamline AWD осталась прежней — 3 900 000 рублей. А вот Ultimate AWD стала доступнее на 20 тысяч рублей. В результате её можно приобрести за 4 150 000 рублей.

Под капотом этих кроссоверов находится 2-литровый турбированный двигатель SQRF4J20. Он развивает 197 лошадиных сил и 375 ньютон-метров крутящего момента. Работает ДВС в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и системой полного привода.

Салон обновленного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max

Важным отличием стало то, что одновременно с такими моделями на российский рынок были выпущены и две более доступные комплектации — Elite FWD и Dreamline FWD — по цене 3 200 000 и 3 450 000 рублей соответственно. Таким образом, начальная стоимость Tiggo 8 Pro Max снизилась сразу на 700 тысяч рублей.

Однако причина такого снижения цены вполне очевидна. Ведь под капотом «бюджетных» моделей расположился 1,6-литровый ДВС мощностью 186 л. с., который работает в паре с «роботом» и передним приводом. По сути, это и есть обновлённая версия Tiggo 8 Pro, которая таким образом вернулась на рынок.

Комплектация Elite FWD

Самая доступная модификация 8 Pro Max Elite, которая при условии возможных скидок будет стоить 2 850 000 рублей, оснащена 18-дюймовыми легкосплавными дисками, полностью светодиодной оптикой и салоном, отделанным экокожей.

Ещё модели сразу доступны такие опции, как «зимний пакет», система кругового обзора с проекцией вида под автомобилем, 6 подушек безопасности, электрорегулировки передних сидений, атмосферная подсветка интерьера, двухзонный климат-контроль с фильтром N95, система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, дистанционный запуск и аудиосистема с восемью динамиками.

Комплектация Dreamline FWD

В свою очередь, вторая из «бюджетных» модификаций Chery Tiggo 8 Pro Max — это аналог полноприводной версии Dreamline AWD. Отличием нового автомобиля является его силовая связка с приводом на переднюю ось и отсутствие телематической системы Chery Connect.

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max

При этом в оснащении доступны такие опции, как передние противотуманные фары, система мониторинга слепых зон (BSD), вентиляция передних сидений, электропривод складывания зеркал, беспроводная зарядка для смартфона, голосовое управление и навигация, а также передние пороги с подсветкой.

Максимальная выгода, которую предусмотрел производитель, позволяет приобрести кроссовер в комплектации Dreamline FWD за 3 100 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.