Автоновости

Кроссовер Aito M7 готовится к обновлению. Как изменится лучший автомобиль Китая

IT-гигант Huawei готовит к выходу на рынок обновленный кроссовер Aito M7, который недавно был признан лучшим автомобилем Китая по версии крупной соцсети Weibo. Внешность вседорожника раскрыли вездесущие «фотошпионы».

Внешность новинки

Aito M7 получил достаточно «ленивый» рестайлинг, который не сильно отразился на внешности кроссовера. Так, у модели появился новый бампер. Кроссовер лишился огромной решетки радиатора и получил другую «губу» с оригинальным рисунком и хромированным декоративным элементом.

По всей видимости, будет доступен и второй вариант облицовки с уже характерной решеткой. Помимо этого, для автомобиля представят на выбор и два варианта дизайна колесных дисков. Корма пока что в объективы камер не попадала.

Салон автомобиля

Внутреннее убранство M7, судя по попавшим в соцсети фотографиям, практически не изменилось.

Салон обновленного кроссовера Aito M7 / фото из соцсети

Так, у автомобиля теперь другой цвет декоративных элементов на передней панели «под дерево». Рулевое колесо раньше было исключительно черным, а теперь его обод и центральная часть выполнены в цвет салона, а клавиши управления функционалом и их «гнезда» остались матовыми. Станет иной и аудиосистема.

Чем еще удивит обновленный Aito M7

Безусловно, такие косметические изменения — это еще не все новшества. Судя по всему, Aito M7 получит новую интеллектуальную систему помощи водителю от Huawei, которая будет работать благодаря установленному на крыше лидару. При этом планируется две версии этой системы, предназначенных для «младших» и более дорогих комплектаций соответственно.

Технические характеристики нового Aito M7

Обновленный кроссовер Aito M7 / фото из соцсети

Пока что об изменениях в силовой установке никакой информации нет. Актуальный Aito M7 является последовательно-гибридным, в основе которого лежит 1,5-литровый турбомотор мощностью 152 л.с. Он выступает в качестве генератора для батареи и не связан напрямую с колесами.

За движение отвечает один или два электромотора в зависимости от версии. В первом случае отдача составляет 272 л.с., а во втором – 449 л.с. Крутящий момент – 360 и 660 Нм соответственно.

Батарея емкостью 40 кВт⋅ч позволяет проезжать от 175 до 200 км на одной зарядке. Однако в гибридном режиме дальнобойность варьируется от 1050 до 1150 км.

Чем интересен обновленный Aito M7 для России

Обновление Aito M7 в Китае в первую очередь интересно российским автомобилистам, так как этот автомобиль вполне официально продается в РФ компанией «МБ Рус» (бывший дилер Mercedes-Benz в нашей стране).

Что интересно, Aito M7 реализуется у нас под названием Seres. Этот бренд принадлежит корпорации Sokon, которая напрямую сотрудничает с Huawei, и большинство моделей Aito так или иначе используют технологии Seres.

Характеристики российского Seres M7 в целом соответствуют китайским. Стоимость автомобиля на сайте «МБ Рус» начинается от 6 820 000 рублей.

P.S.

Тем временем в Китае поступил в продажу обновленный «младший» кроссовер марки — Aito M5. Автомобиль доступен к покупке в двух вариантах: гибридном и полностью электрическом. Цены составляют от 249,8 до 279,8 тысячи юаней (3,2–3,6 млн рублей).

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.