Россия

Новый Haval H9 заметили у дилерского центра в России. Старт продаж запланирован на лето

Внедорожник Haval H9 второго поколения заметили возле одного из российских дилерских центров в Москве. «Шпионскими» снимками с «Китайскими автомобилями» поделился читатель. Новый Haval H9 выйдет на наш рынок в конце лета 2024 года.

Напомним, что Haval H9 – это по-настоящему уникальная модель. Её первая генерация появилась на рынке Китая целых 10 лет назад. Столь продолжительный жизненный срок нечасто встречается даже у европейских автомобилей, не говоря уж о машинах из Поднебесной. И всё же руководство Haval приняло решение о выпуске нового H9. Он был официально представлен в рамках Пекинского автосалона и вышел в серийное производство.

Новый внедорожник Haval H9 в России / фото Telegram-канал Avtovmoskve

Напомним, что ранее автомобиль замечали в России в январе 2024 года. Тогда предсерийную версию «поймали» в объективы на территории завода Haval под Тулой. Похоже, что внедорожник использовали для дорожных тестов. При этом его система мультимедиа уже была переведена на русский язык. Теперь новый H9 добрался до одного из российских дилерских центров.

Новый Haval H9 у дилерского центра

Новый Haval H9 спереди напоминает кроссоверы Dargo и Raptor / фото читателя «Китайских автомобилей»

Фотографии внедорожника Haval H9 второго поколения в редакцию «Китайских автомобилей» с помощью Telegram-бота обратной связи отправил наш читатель. По его словам, снимки новой модели сделаны возле одного из московских дилерских центров марки. Старт продаж H9 второго поколения запланирован на конец лета 2024 года. Поэтому не исключено, что запечатлённый на фотографиях экземпляр в скором времени могут поставить и в шоурум.

Уникальной чертой замеченного у дилера Haval H9 оказались пороги / фото читателя «Китайских автомобилей»

До дилерского центра добрался новый Haval H9 в чёрном цвете кузова. Его уникальной особенностью стали крупные пороги, облегчающие посадку в салон. Ранее в России замечали варианты H9 без этого элемента. А в Китае внедорожник «светился» только с электроприводом порогов.

В задней части нового Haval H9 расположился бокс для хранения вещей / фото читателя «Китайских автомобилей»

В передней части Haval H9 установлен буквенный логотип бренда и фирменные круглые фары. Из-за них новая «девятка» сильно напоминает кроссоверы Dargo и Raptor. Сзади можно отметить распашную дверь багажника и бокс для хранения вещей, а также небольшой стеклоочиститель. Вместо бокса на H9 можно установить полноразмерное запасное колесо. К слову, колёса внедорожника «обуты» в шины Giti GitiXross HT71. Это более комфортный вариант «зубастых» Giti 4×4 AT71.

Салон Haval H9 второго поколения выполнен в коричневом цвете / фото читателя «Китайских автомобилей»

Добравшийся до дилера Haval H9 получил коричневый салон. Он полностью повторяет вариант, увиденный нами в Пекине. Здесь установлен массивный селектор КПП, блок физических кнопок и крупный сенсорный экран. Интересной особенностью стали обычно нехарактерные для такого класса автомобилей подрулевые лепестки.

Что нужно знать о новом Haval H9

Haval H9 второго поколения – это полноразмерный рамный внедорожник. Его точные габариты составляют 5070 х 1976 х 1930 мм. Расстояние между осями достигает 2850 мм. Он стал на 214 мм длиннее, 50 мм выше и 30 мм шире своего «предшественника». Компоновка салона может быть как 5-ти, так и 7-местной.

Haval H9 второго поколения на выставке в Пекине / фото из соцсети

В движение внедорожник приводят две силовые установки на выбор. Первая представлена связкой 2-литрового турбированного двигателя мощностью 224 л.с. в связке с 8-ступенчатым «автоматом». Второй вариант предлагает дизельный агрегат объёмом 2,4 литра на 186 «коней». С ним сочетается уже 9-скоростная АКП.

Салон Haval H9 второго поколения получил яркую цветовую схему / фото из соцсети

Новый Haval H9 выйдет на рынок России в конце лета 2024 года. Напомним, что в декабре прошлого года в рамках дилерской конференции Haval был озвучен возможный диапазон цен на эту модель. Он составил 4,29-5,79 млн рублей.

***

Внедорожник Haval H9 первого поколения в России

Haval H9 первого поколения пока присутствует на официальном российском сайте марки, но «живых» машин осталось мало. Разброс цен на Haval H9 составляет 4 099 000 – 4 299 000 рублей без учёта скидок.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

This website uses cookies.