Nio представила суббренд Onvo для «бюджетных» моделей. Первенец L60 потягается с Tesla Model Y

Электрический купе-кроссовер Onvo L60 презентация
Презентация суббренда Onvo и его первого автомобиля L60

«Бюджетный» суббренд компании Nio официально представили в Китае — марку назвали Onvo, она ориентирована в основном на молодые семьи с детьми. При этом, что интересно, в качестве первой модели выбрали не совсем подходящий для семейных автомобилей купеобразный кроссовер.

Фирма Nio была основана в 2014 году, сегодня ее линейка включает относительно престижные и дорогие электрокары. А недавно компания приняла решение расширить свое портфолио. Так на свет появился условно «бюджетный» суббренд Nio, созданный для более простых и доступных моделей, и его премьеру только что провели в родном Китае.

У новой марки два названия. Глобальное – Onvo, оно образовано от On Voyage («в путешествии»). А на китайском оно звучит как LeDao («путь к счастью»). Новый бренд ориентирован на молодые семьи с детьми. Тем любопытнее оказался выбор первой модели – ею стал купеобразный электрический кроссовер, первенцу присвоили индекс L60.

Дизайн и оснащение кросс-купе Onvo L60

Электрический купе-кроссовер Onvo L60 сбоку спереди

Электрический купе-кроссовер Onvo L60

Над дизайном первой модели марки Onvo работал Рауль Пирес, который раньше числился в штате компании Bentley. Однако внешность оказалась довольно типичной для современных китайских электрокаров. У Onvo L60 двухэтажная головная LED-оптика, узкие полоски задних фонарей и безрамочные двери со спрятанными ручками.

Длина новинки равна 4828 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1616 мм. Колесная база составляет 2950 мм. Таким образом, кроссовер близок к электромобилю Tesla Model Y. И это явно не случайно, ведь именно модель Tesla считается главным конкурентом кросс-купе Onvo L60. Китайцы даже выпустили видеоролики, в которых сравнивают свою новинку с Model Y. Хотя нам ранее автомобиль показался похожим на Xpeng G6.

Электрический купе-кроссовер Onvo L60 сбоку

Силуэт Onvo L60 сильно напоминает Tesla Model Y

Компания Nio пока распространила лишь несколько изображений интерьера. Внутри – крупный сенсорный экран мультимедийной системы (диагональю 17,2 дюйма). Отдельной приборной панели нет, ее функцию выполняет 13-дюймовый проекционный дисплей. В списке оснащения еще заявлены 8-дюймовый экран для задних пассажиров, панорамная крыша, камеры и радары. Лидар, который предусмотрен для моделей Nio, в перечне отсутствует.

«Начинка» кроссовера

В основе модели лежит платформа со стойками McPherson спереди и пятирычажкой сзади. Onvo L60 имеет адаптивные амортизаторы.

Электрический купе-кроссовер Onvo L60 сбоку сзади

Электрический купе-кроссовер Onvo L60

Информации о двигателях производитель пока не предоставил. По предварительным данным, Onvo L60 получил двухмоторный полный привод. Известно, что на выбор предложат три варианта батареи – емкостью 75, 100 или 150 кВт⋅ч (аналогичные аккумуляторы предусмотрены и для моделей Nio). Дальнобойность – 555, 730 или «более 1000» км.

Конкуренция с Tesla

Электрический купе-кроссовер Onvo L60 салон интерьер

Салон Onvo L60 пока раскрыли только на таких изображениях

На презентации было упомянуто несколько преимуществ Onvo L60 перед Tesla Model Y. Например, коэффициент аэродинамического сопротивления Cd китайского кроссовера равен 0,229, тогда как показатель Tesla – 0,23. Средний расход электричества модели Onvo – 12,1 кВт⋅ч/100 км по местному циклу CLTC против 12,5 кВт⋅ч у Model Y.

Кроме того, в видео сравнили простор в салоне: L60 и тут оказался впереди. Ну и разумеется, «китаец» дешевле.

Цена Onvo L60

Электрический купе-кроссовер Onvo L60 презентация сбоку спереди

Презентация суббренда Onvo и его первого автомобиля L60

Пока объявлен только предварительный ценник базового Onvo L60 – 219 900 юаней (около 2 767 000 рублей по актуальному курсу). Tesla Model Y в Китае стоит от 249 900 юаней (3 145 000 рублей).

Кстати, у материнской Nio тоже есть купеобразные паркетники, и они дороже Onvo. Модель Nio EC6 стоит от 358 000 юаней (4 505 000 рублей), кроссовер Nio EC7 – от 458 000 юаней (5 763 000 рублей).

Продажи L60 начнутся в Поднебесной осенью. О планах поставлять новинку в другие страны компания Nio официально пока не сообщала.

Антон ВАСИЛЬЕВ (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: