Новинки

Бензин и гибрид. Как оснащается и сколько будет стоить кроссовер Omoda C7

Подробности о характеристиках, оснащении и ценах кроссовера Omoda C7 раскрыли в рамках закрытой онлайн-презентации, в которой приняли участие «Китайские автомобили». Мы выяснили, как будет оснащаться флагманский SUV бренда, что объединит его с игровыми приставками и каким окажется примерный диапазон цен Omoda C7.

Напомним, что кроссовер Omoda C7 совершил мировую премьеру 28 апреля в Уху, родном городе Chery. На этой презентации побывал и спецкор «Китайских автомобилей», лично познакомившись с флагманом марки.

Кроссовер Omoda C7 представили в Китае / фото Андрея Полухина

Сегодня его эксклюзивно представили для Казахстана. Мы приняли участие в мероприятии и выяснили новые подробности об этой модели.

Особенности дизайна Omoda C7

Внешность Omoda C7 выполнили в фирменной стилистике бренда под названием Art In Motion. В передней части кроссовера выделяются безрамочная Х-образная решётка радиатора и узкий «прищур» головной оптики. Отметим, что фары C7 напоминают дизайном автомобили BYD. В передний бампер флагмана Omoda интегрированы противотуманки.

— Целевые покупатели Omoda C7 обладают богатым жизненным опытом и карьерными достижениями, а также хотят испытать новые технологии. В то же время, они всегда хотят оставаться модными и сосредоточены на личных достижениях, – так представители Omoda & Jaecoo Казахстан описали потенциального владельца Omoda C7

Кроссовер Omoda C7 / фото Андрея Полухина

Другие особенности Omoda C7 – скрытые дверные ручки, затемнённые стойки и скошенная линия крыши. В его задней части расположен единый блок фонарей с рисунком в виде молнии. Здесь можно провести аналогии с моделями Land Rover. Точные габариты Omoda C7 составляют 4621 х 1872 х 1673 мм при колёсной базе 2700 мм. Для сравнения, он на 221 мм длиннее, 42 мм шире и 85 мм выше, чем Omoda C5.

Салон Omoda C7

Салон кроссовера Omoda С7 / фото Андрея Полухина

В салоне кроссовера установлен 15,6-дюймовый центральный экран с разрешением 2,5К. Его главная особенность – возможность сдвинуться к переднему пассажиру. Похожее решение ранее встречалось на электрическом хэтчбеке Zeekr X. Салон C7 также оснащён умной системой атмосферной подсветки. Перед водителем — не только цифровая приборная панель, но и проекционный дисплей диагональю 8 дюймов.

Салон кроссовера Omoda C7 / фрагмент презентации Omoda & Jaecoo Казахстан

Одна из самых забавных особенностей кроссовера C7 – вдохновение сферой гейминга во время разработки салона. Так, двухспицевое рулевое колесо здесь напоминает контроллеры от игровых консолей. А передние сиденья флагмана Omoda создавали с оглядкой на игровые кресла.

Сиденья Omoda C7 разрабатывали с оглядкой на игровые кресла / фрагмент презентации Omoda & Jaecoo Казахстан

В Omoda C7 применили систему 4-зонного голосового управления. Акустическая система представлена 14 динамиками Sony. Система активного шумоподавления сможет заблокировать до 90% звука двигателя. Другие особенности салона – ароматическая система, складные столики и крючки для одежды.

Сзади предусмотрено два места, но разрешено ездить втроем / фото Андрея Полухина

Интеллектуальные функции C7 включают в себя 18 дорожных ассистентов. Они опираются на информацию с 5 камер и 14 радаров. Для поддержки водителя также служит система камер кругового обзора с функцией прозрачного шасси. В ходе презентации «Китайские автомобили» узнали, что Omoda C7 – первый кроссовер в классе, оснащённый камерами с качеством в 3 мегапикселя.

Силовая установка Omoda C7

Шасси Omoda C7 оснащается гидравлической подвеской. По словам представителей бренда, она гасит вибрации на 30% эффективнее. Что касается силовых установок, их будет две на выбор: бензиновая и гибридная.

Кроссовер Omoda C7 на презентации в Китае / фото Андрея Полухина

В рамках закрытой презентации Omoda C7 для Казахстана стало известно, что бензиновая модификация кроссовера получит турбомотор объёмом 1,6 литра. Судя по всему, речь идёт о двигателе Acteco, который устанавливается на многие модели концерна Chery, включая Jaecoo J7, Omoda C5, Exeed LX, Exeed TXL, Omoda S5 GT и так далее. В зависимости от модификации его мощность составляет от 150 до 197 л.с. О коробке передач информации пока нет. Скорее всего, её роль исполнит 7-ступенчатый «робот».

— У Omoda C7 будет два варианта силовых установок, включая бензиновую (ICE) и гибридную (PHEV) версии. Бензиновую модификацию мы оснастим турбомотором объёмом 1,6 литра, а гибридный вариант будет представлен турбомотором на 1,5 литра, – сообщил «Китайским автомобилям» менеджер по продукту Omoda & Jaecoo в Казахстане мистер Чжан

Вторая версия Omoda C7 будет оснащаться подзаряжаемой гибридной системой в основе с 1,5-литровым двигателем. Мощность ДВС достигает 156 л.с. Он сочетается с гибридной трансмиссией DHT. Расход топлива такой силовой установки составит 4,98 литра на 100 км. А смешанный запас хода – 1200 км. В электрическом режиме он может проехать 95 км.

Позиционирование и цены Omoda C7

Omoda C7 выйдет на рынки других стран, включая Казахстан, в 2025 году. Более точная дата рыночного дебюта не называется, как и цены. Но представители Omoda & Jaecoo указали на примерный ориентир.

— Omoda C7 – это продукт для глобального рынка. Это значит, что его цена будет отличаться в зависимости от страны. Конкуренция на рынке Казахстана очень серьёзная, и мы всё ещё в процессе определения цен. Но я могу поделиться, что этот автомобиль позиционируется между Jaecoo J7 и Jaecoo J8, – пояснил «Китайским автомобилям» представитель Omoda & Jaecoo в Казахстане

Кроссовер Omoda С7 получил оригинальную решетку радиатора / фото Андрея Полухина

Напомним, что кроссовер J7 в РК стоит 14-16,5 млн тенге (2,6-3 млн рублей). В России эту модель оценили в 3,3-3,75 млн рублей.

— Примерная длина кузова Omoda C7 – 4,6 метра. Мы думаем, что главными конкурентами на рынке Казахстана станут Hyundai Tucson и Kia Sportage. Говоря о китайских брендах, это соотносимые по размерам Haval H6 и Geely Atlas,  – сообщил «Китайским автомобилям» менеджер по продукту Omoda & Jaecoo в Казахстане мистер Чжан

Jaecoo J8 ещё не вышел на рынок Казахстана. Но этот автомобиль уже официально доступен к покупке в России. Его стоимость составляет 4,4-5,1 млн рублей (22,4-25,9 млн тенге). Выходит, что в Казахстане Omoda C7 может стоить 15-20 млн тенге (2,75-3,7 млн рублей). В России цены, скорее всего, будут выше. «Китайские автомобили» ожидают диапазон цен в 3,5-4,5 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

This website uses cookies.