Обновленный Hongqi HS5 появился на сайте марки в России. Известны комплектации и цены

обновленный новый кроссовер Hongqi HS5 сбоку спереди
Обновленный кроссовер Hongqi HS5

На официальном сайте Hongqi появился обновленный среднеразмерный кроссовер HS5. Несмотря на то, что продажи автомобиля в России ещё не стартовали, компания уже опубликовала его комплектации и цены.

Напомним, что о планах представить в РФ обновленный кроссовер HS5 стало известно в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2024 году. Эту информацию тогда сообщил директор компании Hongqi в России Иван Савельев.

обновленный новый кроссовер Hongqi HS5 рестайлинг сбоку спереди

Обновленный кроссовер Hongqi HS5

В частности, он рассказал, что до конца текущего года в качестве одной из будущих новинок на российском рынке появится обновленный бестселлер бренда Hongqi — среднеразмерный кроссовер HS5. В Китае такой автомобиль продают с середины прошлого года. При этом у нас всё ещё официально предлагают его дорестайлинговый вариант. И вот теперь информацию о комплектациях и стоимости обновлённого HS5 опубликовали на официальном сайте марки.

Что стало известно

Согласно обнародованной информации, премиальный кроссовер будет доступен в двух комплектациях: Comfort и Deluxe. Их цены составят 5 390 000 и 5 990 000 рублей соответственно. Для сравнения: дорестайлинговый HS5 предлагают за 4,59-4,99 млн рублей.

обновленный новый кроссовер Hongqi HS5 рестайлинг сбоку сзади

Обновленный кроссовер Hongqi HS5

Габариты автомобиля почти не изменятся: длина — 4785 мм, ширина — 1905 мм, высота — 1700 мм, колёсная база — 2870 мм. Спереди стойки Макферсона, сзади — многорычажная подвеска. По сравнению с предыдущей моделью, кроссовер станет немного длиннее и уже. В результате по своим размерам HS5 будет сопоставим с премиальным Exeed RX от Chery.

Автомобиль получит безальтернативный 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом производства FAW. Его отдача составляет 245 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. В паре с ДВС будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон с 0 до 100 км/ч займёт у машины 7,7 секунды. Средний расход топлива — 6,6 л/100 км. Привод по умолчанию полный.

Как будет оснащаться

обновленный новый кроссовер Hongqi HS5 интерьер

Интерьер обновленного кроссовера Hongqi HS5

На данный момент информации об оснащении кроссовера HS5 на официальном сайте немного. Сообщается, что в базовой комплектации Comfort он будет оснащён полностью светодиодной оптикой, системой кругового обзора на 360 градусов, подушками и шторками безопасности, индикатором давления в шинах, панорамным люком, круиз-контролем, а также бесключевым доступом в салон и запуском двигателя с помощью кнопки.

В салоне автомобиля по умолчанию установлен единый моноблок, состоящий из двух ЖК-дисплеев по 12,3 дюйма: цифровой приборной панели и центрального монитора. Кроме того, для базовой комплектации доступны такие опции, как проекционный дисплей W-HUD, лепестки переключения передач, подогрев рулевого колеса и антибликовое зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.

Hongqi HS5 сбоку спереди

Кроссовер Hongqi HS5 на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

А в более дорогой версии Deluxe оснащение базового кроссовера будет расширено подвеской с интеллектуальным регулированием демпфирования, кожаным рулём, системой автоматического переключения между ближним и дальним светом и активной закрывающейся решёткой радиатора.

По всей вероятности, более подробная информация о комплектациях обновлённого Hongqi HS5 появится ближе к началу его продаж. А их могут объявить уже в ближайшее время.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2.1 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
6 дней назад

Товарищи, вы что там, совсем уснули? Рестайлинговые hs5 продаются у дилеров с мая месяца.Уже как 2 месяца нету никаких проблем узнать комплектации и оснащение.

czz
czz
6 дней назад
Ответить на  Александр

1.Будет ли в будущем всегда предлагаться HS5 в старом стиле?
2.HS7 продается у дилеров в течение семи месяцев с декабря прошлого года, есть ли проблемы с поиском спецификаций и оборудования?

Редакция сайта
Администратор
Редакция сайта
4 дней назад
Ответить на  Александр

Уважаемый читатель, спасибо. Но нет никакого резона самим ходить по автосалонам Hongqi в поисках новинок. Это задача маркетологов компании доносить до публики их появление. Даже появление на сайте без соответствующего релиза о старте продаж — не есть для нас старт продаж. А уж в наше время тем более — когда дилеры сами способны возить что угодно.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: