Chery обновила кроссовер, который еще не добрался до России

Российские представительства китайских автопроизводителей не всегда успевают за головными компаниями. Еще до того, как та или иная модель выходит на наш рынок, в Поднебесной нередко стартуют продажи уже рестайлинговой ее версии, а то и следующего поколения.

На этот раз такая ситуация сложилась с Chery Tiggo 4, который обещают выпустить в продажу в России в третьем квартале. Но модель до сих пор не прошла даже сертификацию, а потому вполне может слегка задержаться. Между тем в Китае уже все готово к появлению обновленной «четверки», которая там представлена под названием Tiggo 5x.

Машина изменится довольно значительно – начиная с размеров (плюс 20 мм в длину и 25 мм в высоту) и заканчивая экстерьером

Если прежде модель выглядела довольно самобытно, то теперь, оставив оригинальный облик в целом, дизайнеры тщательно переработали переднюю часть кроссовера в корпоративном стиле, уже опробованном на большом Tiggo 8. Эта машина, к слову, тоже должна добраться и до нас. Новый Tiggo 4 в Китае будет отличаться от российского, в первую очередь, большой черной радиаторной решеткой и другой головной оптикой, которая получила более традиционную форму. Сзади отличий меньше: хромированная планка зайдет в блок фонарей, а патрубки выхлопной системы будут отделены от светоотражателей.

Салон «четверки» станет практически таким же, как у «восьмерки» — с большим тачскрином мультимедийной системы, асимметричной передней панелью, большой цифровой «приборкой» и небольшим трехспицевым рулевым колесом. Дойдут ли все эти «фишки» до нас – вопрос, поскольку компактный кроссовер может оказаться довольно дорогим. Ведь даже актуальная версия машины оценивается в Китае в сумму, эквивалентную 0,8-1,1 млн рублей.

Зато спорный с точки зрения перспектив в России 148-сильный турбомотор в обновленном Tiggo 5x окончательно уступил место полуторалитровому «атмосфернику» мощностью 116 л.с. Работать он будет как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором.

На данный момент Chery торгует у нас тремя моделями того же семейства — Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5.

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.