Дайджест

Geely Atlas за три года вышел на рынки 15 стран. Теперь его ждут в Европе

Самому популярному китайскому автомобилю в России — Geely Atlas – исполнилось 3 года. Трудно поверить, что всего 3. Ведь модель уже успела обновиться, а ее общий тираж составляет 700 тысяч штук.

Кроссовер под названиями Atlas, Bo Yue, X7 Sport и X70 продается уже на рынках 15 стран. В Азии это, понятно, Китай, а также Ливан, Малайзия, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. Африка представлена Египтом, Суданом и Эфиопией. Южная Америка – Аргентиной, Перу и Чили. Северная – Коста-Рикой.

Европейские продажи пока ограничены Россией и Беларусью. Однако в скором времени ареал обитания модели расширится – и как раз за счет Старого Света. По крайней мере, об этом заявляют руководители завода «БелДжи», где выпускают кроссоверы для Союзного государства.

— Наша цель — расширить географию продаж. Проведены переговоры с заинтересованными компаниями из Литвы, Украины, Польши, Сербии. Они подтвердили, что цена для машин проходная, технические характеристики востребованы, — сказал на недавней пресс-конференции первый замминистра промышленности Беларуси, и.о. гендиректора «БелДжи» Геннадий Свидерский

По его словам, в Евросоюзе сейчас вновь растет интерес к кроссоверам. Но для выхода на этот рынок необходимо провести дополнительные испытания, получить нужные сертификаты.

— В 2019 году мы планируем все эти вопросы решить, чтобы получить право на открытие дистрибьюторской сети в соседних странах, — заявил Геннадий Свидерский

Кстати, компания JATO, которая ведет статистику продаж в Европе, в январе зафиксировала 2 сделки с машинами Geely в странах ЕС. Год назад таковых было и вовсе 11. Что это за автомобили и где их можно купить, постараемся выяснить в ближайшее время.

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.