Заводы

Сто штук на пробу. «БелДжи» выпустит две новые модели Geely

На заводе «БелДжи» в Беларуси во втором полугодии займутся сборкой еще двух моделей. Это седан представительского класса Geely Emgrand GT и кроссовер SX11. Всего методом крупноузловой сборки будет выпущено по 100 машин. Таким образом производитель оценит спрос на эти модели, чтобы принять решение об их дальнейших перспективах.

«Думаем над новыми модификациями машин. Среди них — седан представительского класса Emgrand GT нового поколения. Его мы соберем 100 машин, посмотрим на спрос и если увидим, что есть заказы, то планируем во втором полугодии производить [серийно]. [Еще в работе] модель SX11 на новой платформе, возможно, гибрид, мы намерены проверить рынок, рассмотреть возможность производства в 2020 году», — приводит слова и.о. гендиректора СЗАО «БелДжи», первого замминистра промышленности Беларуси Геннадия Свидерского агентство «ПраймПресс».

При этом чиновник уточнил, что сейчас завод может одновременно выпускать только три модели

Следовательно, если в серию выведут новый автомобиль, он заменит модель из текущей линейки. Сейчас в ней представлены кроссоверы Emgrand X7 и Atlas, а также седан Emgrand 7. Самые сильные позиции, пожалуй, у двух последних.

На Atlas, особенно версию с турбомотором, по словам Свидерского, повышенный спрос. «Поэтому по отношению к плану 2019 года планируем увеличить объемы продаж», — сказал он. Седаны же в Беларуси называют «народными автомобилями». А на той же пресс-конференции стало известно, что власти предпримут определенные меры, чтобы эти машины активно использовали в службах такси. «При наличии в стране своего завода по производству легковых автомобилей, было бы неплохо, чтобы в службах такси работали отечественные машины. Это украсит улицы наших городов», — цитирует Свидерского сайт «Млын».

Добавим, что седаны Emgrand GT в настоящее время продаются в России. Однако спрос на них не оправдывает ожиданий. И в Geely уже заявили, что в 2019 году уберут модель из линейки, заменив на гибридный седан Emgrand GE. Кстати, в 2017 году представительские «четырехдверки» продавались и в Беларуси, но спросом не пользовались. Во многом из-за высокой цены.

А вот кроссовер Geely SX11 – абсолютно новая модель. Ее премьера состоялась в Китае летом 2018-го. В этом году машина должна добраться до России, но речь идет об импорте из Китая. Локализованное производство на «БелДжи», вероятно, поможет сдерживать цены на эту модель.

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.