Lifan будет собирать автомобили на заводе Haval. Его примеру может последовать Geely

завод Haval
На фото: завод Haval в Тульской области.

Автомобили Lifan будут собирать методом контрактной крупноузловой сборки на мощностях завода Haval в Тульской области. Слух, появившийся еще в апреле, наконец нашел официальное подтверждение.

Только не со стороны Haval или Lifan. Секрет раскрыл в СМИ руководитель российского офиса Changan Сунь Цзэцзюнь. Еще в прошлом году он возглавлял представительство Lifan. А сейчас называет приход этой компании на завод Haval своей «личной инициативой».

Lifan может оказаться не единственным партнером Haval

— Конечно, мы с разными партнёрами вели переговоры. В случае с «Хавейлом» всё просто: у нас сразу возникло единое понимание процесса, мы договорились об условиях – пока другие ещё думали, так что здесь секретов нет, — рассказал Сунь Цзэцзюнь в интервью порталу «Колеса».

При этом он добавил, что, по его информации, «на сегодняшний день у Lifan с Haval пока дела не идут».

***

Это, впрочем, неудивительно. Тульский завод даже официально не открыт. И было бы странным, чтобы из его цехов первыми вышли серийные автомобили Lifan. Логично и то, что оба партнера не спешат подтверждать информацию о контрактной сборке.

— Lifan действительно ведёт переговоры с несколькими площадками по поводу локальной сборки наших автомобилей. Мы предоставим данную информацию перед началом сборки. На данный момент эта информация является коммерческой тайной компании, — сообщил «Китайским автомобилям» гендиректор Lifan Motors Rus Лю Цзян.

Очевидно, Lifan может оказаться не единственным партнером Haval. По нашим сведениям, представители того же Changan тоже посещали завод в Тульской области. Да и нынешний руководитель офиса знает алгоритм решения этого вопроса. Впрочем, в вышеупомянутом интервью Сунь Цзэцзюнь ничего конкретного на этот счет не сказал.

— Мы рассматриваем разные варианты развития, в том числе и местную сборку, — лишь отметил он. И уточнил, что производственные вопросы пока для компании не в приоритете.

***

Между тем, как сообщил источник «Китайских автомобилей», на заводе Haval могут начать сборку некоторых моделей Geely. В пользу этого варианта говорит активное расширение товарной линейки компании и отсутствие свободных линий на заводе «БелДжи» в Беларуси. Против – умозрительная конкуренция между брендами, тогда как с Lifan модели Haval находятся в разных ценовых нишах.

В представительстве Geely на соответствующий запрос нам ответили, что «подтвердить данную информацию не можем».

— В настоящий момент конкретных планов у [Geely] по организации контрактной сборки своих автомобилей на мощностях завода Haval нет, — сообщили «Китайским автомобилям» в минэкономразвития Тульской области.

Однако такого развития событий власти не исключают. По их данным, штаб-квартира компании Great Wall «ведет рабочий диалог с различными китайскими автопроизводителями по вопросу возможной организации контрактной сборки в России».

Перспективы таких проектов наверняка станут понятнее после официального запуска конвейера на заводе под Тулой. А он, напомним, состоится 5 июня.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: