FAW объявила комплектации нового Besturn Х40. Продажи начнутся в июне

faw besturn
На фото: FAW Besturn X40.

FAW Besturn Х40 выйдет на российский рынок в июне. У компактного кроссовера будет три комплектации.

Вернее – две: Сomfort и Luxury. Но базовая версия окажется доступной только с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В то же время люксовую предложат и с «механикой», и с 6-диапазонным «автоматом» Aisin. Двигатель у всех Besturn Х40 безальтернативный – бензиновый «атмосферник» 1.6 мощностью 108 л.с.

FAW Besturn Х40 для российского рынка будут производить на калининградском заводе «Автотор»

В базовой комплектации кроссовер получит системы ABS, EBA, EBD, TCS, фронтальные и боковые подушки безопасности, галогенную головную оптику, передние ходовые огни, светодиодные задние фонари и задние «противотуманки», литые 17-дюймовые диски, кондиционер, датчики давления в шинах и задние датчики парковки. «Мультимедийка» будет с 8-дюймовым тачскрином, к ней можно подключаться по Bluetooth. Аудиосистема получила 4 динамика. Водительское сиденье – электрорегулировки в 6 направлениях, пассажирское – в четырех. Все они будут отделаны экокожей и подогреваться. Наружные зеркала имеют регулировки и подогрев.

Версия Luxury также снабжена системами ESP и HAS, а также Follow me home – когда освещение автомобиля отключается спустя некоторое время после ухода водителя. В этой комплектации предусмотрены камера заднего вида, стоп-сигнал в спойлере, люк с электроприводом, рейлинги на крыше и светодиодные ходовые огни. В салон обеспечивается бесключевой доступ, запуск двигателя возможен кнопкой. Добавляются два динамика, центральные подлокотники, датчик света, круиз-контроль. Рулевая колонка регулируется не только высоте, но и по вылету.

***

Напомним, габариты новинки: 4 310 мм х 1 780 мм х 1 680 мм, колесная база 2600 мм. Заявленный минимальный дорожный просвет составляет 180 мм. А вот цены пока не объявлены. Это произойдет в ближайшее время – накануне старта продаж.

Ранее стало известно, что FAW Besturn Х40 для российского рынка будут производить на калининградском заводе «Автотор».

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: