Автоновости

В Haval объяснили цену на кроссовер F7. В компании считают ее конкурентоспособной

Цена Haval F7 не является завышенной. Кроссовер будет выгоднее своих конкурентов, уверены в представительстве китайского бренда.

Напомним, объявленная накануне стоимость новой модели Haval неприятно удивила многих поклонников марки. Судя по отзывам на форумах и в соцсетях, многие ожидали, что F7 будет конкурировать на рынке с Geely Atlas и Zotye Coupa. Однако в Haval, видимо, и не присматривались к сегменту китайских кроссоверов, установив планку гораздо выше.

— Если взять наш автомобиль и сравнить его с конкурентами, такими, как Hyundai Tucson или Mazda CX-5, то вы убедитесь, что у нас действительно гораздо более конкурентоспособная машина, — пояснил в интервью «Китайским автомобилям» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего

Назвав вопрос о стоимости машины и ожиданиях покупателей хорошим, он отметил, что Haval в России продает «не цены, а автомобили». А потому правильно рассуждать о стоимости в привязке к конкурентам.

— Вы знаете, я уже устал от российского рынка по одной простой причине. Многие производители предлагают автомобили, которые в начальной или стартовой комплектации ничего не содержат. Они привлекательны только своей ценой. Но в этом большая доля лукавства, — с улыбкой заявил Сего. — А я в большей степени уважаю наших потребителей. Конечно, мы могли бы сбить цену на 200 тысяч рублей, изъяв многие опции из оснащения машины. Но это не наша стратегия.

Мы напомнили Жерому Сего, что пакеты российских Haval F7 оказались слегка урезанными относительно китайских. Многих потенциальных покупателей разочаровало отсутствие цифровой приборной доски и mmi-джойстика на центральном тоннеле. Но и в этом случае французский топ-менеджер был готов к ответу.

— А давайте обратим внимание на другие марки. Я не слышал, чтобы кто-то в России задавался вопросом: почему российские Nissan или Hyundai отличаются от японского или корейского кроссоверов в аналогичных комплектациях. Мы в России в первую очередь смотрим, чего же хотят наши клиенты и что им необходимо. И стараемся именно это им и предложить.

В качестве примера Жеро Сего привел обогрев руля. Этой опции в китайской версии кроссовера просто нет.

— Есть немало опций, которые кажутся интересными, но в реальности ими никто не пользуется, — добавил топ-менеджер.

Напомним, Haval объявил старт продаж. Цены на кроссовер F7 российской сборки составляют от 1 499 000 до 1 817 000 рублей.

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.